В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » К прочтению » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Жанр: реал-лайф с элементами мистики, приключения
Мастеринг: смешанный
Время в игре: 2016 год

Северный Солуэй – городок на острове в Северном море, где жители знают друг друга целыми поколениями. Здесь, казалось бы, царит добродушная атмосфера, каждый житель на своем месте и старается на благо городка. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Штормовой остров, на котором находится город, имеет свою особенную историю, хранит много тайн и легенд. Здесь когда-то жили кельты, сюда заплывали викинги и пираты, пока наконец не появился город, который добавил в книгу Штормового острова новые листы.
Каждый житель и каждая семья имеет свою историю и свои тайны.

0

2

Глава 1. «Золотая лихорадка»
Ко дню отцов-основателей город начинает готовиться заранее. Этот год особенный, ведь Северному Солуэю исполнится ровно 150 лет. Поэтому жители с нетерпением ждут праздник.
Ходят слухи о том, что на главной площади поставят памятник отцам-основателям. В этот день в городе откроется исторический музей, к созданию которого приложили руку почти все жители города, собирая вещи, книги, письма, принадлежащие прошлым поколениям и рассказывающие об истории Солуэя.
Идея создания музея принадлежит Уильяму Галлахеру, местному жителю, вернувшемуся в Солуэй после окончания университета и археологической практики. Заручившись поддержкой мэрии и финансовой помощью местного бизнесмена, Галлахер стал обустраивать предоставленное под музей здание и собирать экспонаты.
Среди старых бумаг, попавших в руки к ученому, обнаружилась часть личного дневника младшей дочери сэра Эдварда Шоу, где она упоминала о драгоценностях, собранных семьями и спрятанными на случай неудачи и обеднения нового города. Ни другие документы, ни исторические факты не свидетельствовали о том, что город обеднел и внезапно снова получил толчок к развитию. Следовательно, сокровища, собранные отцами-основателями, могут находиться еще где-то на острове, спрятанные подальше от чужих глаз.
Уильям Галлахер желает найти сокровища, но им движет чисто научный интерес, поэтому данный дневник появится среди экспонатов музея, когда его двери откроются 21 июля. Но есть люди, которые узнали о спрятанных сокровищах, пытаются сохранить тайну и найти сундук самостоятельно.

Артефакты

http://s0.uploads.ru/uwoOZ.png

Знания о существовании части дневника с описанными в нем сокровищами. Знания передаются устно во время разговоров, могут изменяться (например, рассказ только о сокровищах, без указания точного источника).

http://sd.uploads.ru/00ZU4.png

Часть дневника Эбигейл Шоу, нет точного обозначения места с сокровищами. Считается, правда, что указание все-таки есть, в этой части или в другой половине дневника. Сейчас находится в городском музее, под присмотром Уильяма Галлахера

http://s3.uploads.ru/oL2sM.png

Медальон, принадлежавший Мэри Шоу. Предназначение пока неизвестно никому, существование тоже. Сейчас находится у Скотта Годфрея.

http://se.uploads.ru/62vx3.png

Ключ от сундука, точное местонахождение и количество пока неизвестно. Во второй части дневника есть запись о том, что сундук необычный, и замок его открыть не так просто. Пока это никому неизвестно. Находится в доме Джонатана Кинга.

http://s8.uploads.ru/y0woq.png

Старая карта острова и Северного Солуэя. Необходимость в ней пока неизвестна. Находится у Iris Kelly

Происшествия

15 июня мэр города и покровитель пришли в музей для последней проверки перед открытием. Там потомки отцов-основателей впервые увидели страницы дневника Эбигейл Шоу, где описывались сокровища. Оба попросили директора музея не раскрывать эту тайну хотя бы до дня города. Правда, ученому не так-то просто держать язык за зубами, поэтому о «тайне» стало известно и другим жителям. А череда странных краж еще не открытого музея привело к тому, что посвященных становится больше, а старинный медальон, об истинном предназначении которого еще не известно, оказывается в руках ребенка.

Читать подробнее:
Окно в прошлое
Любопытство не порок, но большое свинство
Возвращение «Шетани»
Ограбление по-шотландски


21 июля состоялось открытие музея. Никто из горожан, которым было известно о сокровищах до этого события, так и не сумел выйти на след и не узнал хоть что-то об этом. Теперь о сокровищах может прочитать в выставленном дневнике любой желающий. Кто еще попытает свою удачу и соберет все артефакты вместе, чтобы найти заветный сундук?

Читать подробнее:
150 лет со дня основания города, 21 июля

0

3

Глава 2. «Случайности не случайны»
Северный Солуэй будто погряз в неприятностях, идущих чередой друг за другом. И самое ужасное – страдают жители, да так, что любая случайность может привести к несчастному случаю, влекущему очень печальные последствия. Чем же горожане так насолили и, главное, кому?
Как будто злой рок или проклятье нависло над городком.
На центральной улице осел грунт, что спровоцировало обвал нескольких зданий, плотно прилегающих друг к другу, аварию на дороге. К сожалению, в это время в обоих зданиях находились люди.
Уже сутки не могут отыскать пропавших детей. Жители начали всерьез беспокоиться, и какие только слухи не ходили в это время по городу.
В одной из пещер горного массива оказались люди во время прилива. Искали они там сокровища, о которых говорят, а может просто приключения на свои головы. Но теперь это грозит их жизням.
Но то ли еще будет…

Происшествия

22 июня стало известно о пропаже мальчика. Скотт ушел из школы, но домой так и не вернулся. Родители начали поиски уже вечером, а утром следующего дня жители города объединились для поисков в лесу. Тем же днем стало известно, что вместе со Скоттом домой не вернулась слепая девочка.
Полиция первым делом проверила все сообщения, которые могли касаться пропажи, в том числе и наведалась к бывшему заключенному, недавно вернувшемуся в город, но этот визит ничего не дал.
Поиски продолжались несколько часов, пока дети не были обнаружены в старом колодце в лесу. Обоим потребовалась медицинская помощь, и дети были направлены в больницу. Этот случай позволил обратить внимание на слепую девочку Нишу Лоуренс и положение в ее семье. Ребенку потребовалось серьезное обследование, которое прошло в Абердине.

Читать подробнее:
Пока не найдут
Презумпция невиновности не распространяется
Кавалерия
Пехота
Помощь


13 июля «Ночь Фонарей» — особый праздник Северного Солуэя для школьников, где дети с палатками остаются в бухте на пляже на всю ночь, делают барбекю и запускают бумажные и водные фонарики. Три девочки заскучали в бухте и решили прогуляться до заброшенного особняка, про который поговаривали, что в нём водятся привидения. В доме начался пожар.

Читать подробнее:
Призрак дома на холме


19 июля в центре города произошла усадка грунта, обвалился книжный магазин и часть жилых квартирных домов. Несчастье произошло в рабочее время, когда большинство жильцов не было дома. Но не обошлось без пострадавших. Трое жителей города оказались глубоко под завалами, но силами службы спасения их удалось вытащить. Мистеру Дженкинсу, владельцу книжного магазина, пришлось ампутировать обе ноги. В общей сложности сообщалось о пяти тяжело пострадавших, в том числе несовершеннолетняя девочка, и нескольких случаях легких травм вследствие этой катастрофы.
Местный хирург, Уолтер Кросс, получил сотрясение, Дженнифер Макалистер, дочь главного инспектора, осталась в больнице на несколько дней. Удалось найти родственников мистера Дженкинса, который жил один, его племянник прибыл в город.
История продолжается.

Читать подробнее:
Земля уходит из-под ног
6 футов под землей
Между небом и землёй

0

4

Глава 3. «Полицейские сводки»

Конечно, маленький городок не идет ни в какое сравнение с Глазго или Эдинбургом, даже соседним Абердином. Но если вы думаете, что здесь тишина и покой, то крупно ошибаетесь. И в Северном Солуэе иногда случается такое, что лучше держаться за сердце. А еще быть очень осторожным, потому что поножовщина в баре – это далеко не все, на что способны местные жители.

Происшествия

2 июля в лесу, неподалеку от фермы Ливингстонов, была найдена девушка — Ундина Кренен, которая многим известна как бывшая официантка Солуэйского паба, ныне участница разнообразных скандальных событий. Девушку нашли истекающей кровью и с ружьем в руках, которым она размахивала и угрожала подоспевшим к ней работникам Экстренной помощи и полицейским. После оказания надлежащей помощи, инспектор Кэррол провел допрос, из которого узнал, что на мисс Кренен было совершено нападение.
На следующий день, 3 июля, после тщательных поисков в лесу полиция обнаружила трупы двух мужчин, которыми оказались Джеремайя Маклин и его кузен Лоуренс Баркли, коренные жители нашего городка. Ружье, найденное у мисс Кренен, принадлежало одному из мужчин.
Из Абердина был вызван детектив Найджел Бишоп, выходец из нашего города, чтобы расследовать это дело.

Читать подробнее:
Старое ружье
Находка
Есть преступления, где все — только жертвы


22 июля нашли труп в плохом состоянии, завернутый в плед. Им оказался Лоркан О'Горман. Расследование привело к тому, что единственной подозреваемой стала его жена Элизабет, которую так и не удалось найти.
26 июля состоялись похороны.

Читать подробнее:
Redrum
В тихом омуте
The last farewell


21 июля обнаружили исчезновение Леонет О'Каллахан, когда родители девочки прибыли на праздник в честь Дня Города, но так и не встретились со своей дочерью в условленном месте. К поискам подключились все присутствующие на главной площади в этот момент полицейские и кое-кто из добровольцев. Ориентировку так же получили сотрудники городского порта на случай, если девочку могли видеть, покидающей остров.
Констебли Эванс и МакАлистер, получив сведения от свидетелей на празднике в центре города, решили нанести визит в дом МакКуинов. Тэдди МакКуин, старший сын Дороти МакКуин, оказался последним, кто видел и общался с пропавшей девочкой. В ходе беседы с матерью подростка, полиция не выяснила ничего, что могло бы помочь им в поисках, но младший брат Тедди, Томми МакКуин сообщил о возможном местонахождении брата. Полиции удалось найти обоих подростков. На данный момент Леонет О'Каллахан пока находится в больнице с мелкими травмами. Тэдди МакКуин временно пребывает под присмотром полиции. Обстоятельства происшествия еще требуют выяснения.

Читать подробнее:
The Killer Inside Me
150 лет со дня основания города, 21 июля
Прощай, детка, прощай


Другие происшествия
Leaving Time
Попытка отравление дочери главного инспектора - Дженнифер МакАлистер. Девочка находится в больнице.
Чип и Дэйл спешат на помощь!
В больницу попал мужчина с ожогом органов после приема уксуса

0


Вы здесь » North Solway » К прочтению » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC