В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Горожане » Adelaide McRay


Adelaide McRay

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Глава первая
Ознакомительная

http://img4.bdbphotos.com/images/230x300/w/6/w6kyzlpe4rf5zkly.jpg?skj2io4l
Juliette Binoche
1.1. Полное имя: Аделаида Макрей.
1.2. Дата рождения: 26 декабря 1970 | 46 лет.
1.3. Особенности внешности:
Рост: 170
Телосложение: худощавое
Цвет глаз: темные
Цвет волос: брюнетка, иногда подкрашивается тониками различных оттенков под настроение
Особые приметы: нет ни родинок, ни особых примет. В одежде предпочитает классику для появления в обществе, но дома носит уютные вязаные вещи, чаще всего вязаные самолично — от свитеров до юбок и тапочек.

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Глава вторая
Рассказ о персонаже

Аделаида Макрей - уроженка городка Абердин на побережье Северного моря. Ей не было нужды покидать родные места: школа, университет, замужество. Жизнь готовила ее к тому, что до преклонных лет миссис Кензи (такова была фамилия первого мужа Аделаиды) проведет время за фортепиано, наставляя ребят в музыке, и даже, возможно, станет первым наставником для будущего студента консерватории.
Самой Аделаиде природа не дала особых исполнительских талантов, зато усидчивости и терпения вдоволь, и — что было удивительно — характер. Своей нехлебной профессией она выбрала музыку. Рядом с амбициозным мужчиной она выглядела нежным и трогательным приложением, порхающей по клавишам феей. Мало кто знает, что у пианистов сильные руки. Когда родилась незапланированная дочь Рене — незапланированная, но горячо любимая, - оказалось, что оба родителя еще не наигрались в строительство карьеры. В итоге именно Иде пришлось отказаться от преподавания, дочка требовала внимания, а не только гамм по утрам и вечерам. Маленькая Рене закатывала такие концерты, что музыка заглушить их не могла. Между тем молодой финансист шел в гору и родственники напели, что супруга-неудачница не лучший спутник. После родов и неподвижного образа жизни в основном, Ида располнела и находилась в депрессии. В итоге молодые люди расстались, прожив вместе пять лет. Дочка осталась с матерью, сохранив только отцовскую фамилию.
Аделаида принялась налаживать свою жизнь — все следы послеродовой депрессии испарились по необходимости. Продолжила учебу, перерыв в несколько лет положил конец ее не начавшейся карьере исполнителя, но она с удовольствием взялась за преподавание музыки. Бедная Рене с четырех лет находилась либо рядом с музицирующей матерью, либо с почасовой няней, обычно эту роль как раз и исполняли студенты, которые были чуть младше наставницы. Иногда молодая женщина подрабатывала в питейных заведениях Абердина, где требовалось создать атмосферу с помощью живой музыки. Там она случайно познакомилась с Дугласом Макреем, который был старше нее почти на пятнадцать лет. После скоротечного романа она переехала вместе с дочерью в Солуэй.
Для обоих это был второй брак и у каждого уже был ребенок от первого, так что они довольно быстро нашли общий язык. Единственной проблемой и головной болью для Иды был строптивый пасынок. Молодая женщина понимала, что тот никогда не сможет принять ее в качестве своей матери, но изо всех сил старалась стать подростку другом - не получалось. Внешне отношения в семье Макреев были ровные, политически выверенные. Во многом заслугой этого были спокойствие и терпение Иды. Выматывающее состояние «холодной войны» и "ходьбы по минному полю" с редкими проблесками «оттепели» продолжалось вплоть до тех пор, пока Джетро не окончил школу и не уехал учиться.
Пятнадцать лет счастья пролетели как миг. С Аделаида даже не давала себе отсчета, как была счастлива с рядом с Макреем. Дом — полная чаша. В нем она чувствовала себя полновластной хозяйкой, оставив в ведении мужа паб и пивоварню. Она даже смирилась с тем, что среди юных жителей Солуэя за пятнадцать лет не нашлось ни одного хоть сколько-то талантливого. За ее фортепиано перебывали почти все ребята и девчата на острове от шести лет, поэтому дом Макрея и его паб ребятня обходила за версту. Благодаря уважаемому мужу, Ида стала почтенной матроной и  председателем попечительского совета городской школы. Но главное, у нее наконец-то появилась настоящая семья. К сожалению, общий ребенок не появился, но была дочь Рене, которой шел девятнадцатый год. И на периферии семьи маячил блудный Джетро. Издалека он неприятностей не доставлял.
Ида была уверена, что так будет всегда, но смерть Дугласа все перечеркнула. И не только потому, что она его действительно любила и тяжело переживала утрату. Завещание покойного поставило ее и остальных членов семьи Макрей в зависимость от решения, которое должен был принять единственный наследник. Аделаида с ужасом вспомнила то время, когда училась, давала уроки и заботилась о Рене. Сейчас время было не то и ее грядущее разорение означало лишь то, что она сократит количество поездок для шопинга в Абердине.
Когда Джетро вернулся в Солуэй, выполняя волю отца, она вздохнула спокойно, но это была лишь передышка. Во время долгих отлучек Джетро, она сходила с ума, представляя, что тот не вернется и разрушит выстроенный ею мир. Она понимала, что Джетро еще в таком возрасте, когда может решиться бросить все, не оглядываясь на судьбу в общем-то чужих ему людей, мачехи и сводной сестры.
Чтобы окончательно привязать пасынка к острову, Ида была согласна на всего его условия, но гарантией своей спокойной жизни она считала женитьбу пасынка на одной из местных девушек. Ненавязчиво, как полагает сама, Аделаида знакомит его с хорошими девушками, надеясь, что ребенок, а лучше два или три, заставят Джетро забыть про ветер странствий, который периодически срывает его с места. В этом деле у нее есть сообщник, младшая сестра покойного мужа и хорошая подруга Брианна Макрей, тетка Джетро.
Джетро вернулся уже три года назад. Все это время мачеха и пасынок живут под одной крышей.   Аделаида опекает Джетро как сына, хотя первое время видеть молодую версию своего покойного мужа ей было и тяжело. Она радуется, что подросток повзрослел и больше не видит в ней врага.
По натуре Аделаида общительная и приветливая, но ее добродушие испаряется, едва начинается занятие по музыке. К счастью, преподавать в школе она так и не стала, занялась общественной деятельностью. Несколько раз ей удавалось притащить на остров друзей-музыкантов с камерными выступлениями. Ко дню открытия музея она готовит подобную эскападу.
За время островной жизни Аделаиды нашла себя в качестве хозяйки. Она научилась готовить все, включая сытную, мужскую пищу — соленую сельдь. Освоила все женские рукоделия, включая классическую штопку носок с помощью «грибка», что и демонстрирует домашним, обвязывая их и вручая на горячо любимое рождество по новому именному свитеру и по носкам с инициалами в придачу.
Обожает читать романы Джейн Остин, Уилки Коллинза, смотреть сериалы, особенно про отношения, но еще с умилением следит за сериалами с Ли Пейсом, искренне сожалея, что тот не шотландец или на худой конец британец.
Ваши тайны:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

 

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Глава третья
Организационная

3.1 Средство связи: ЛС.
3.2 Пробный пост:

пост

- Так не путайтесь! - задорно откликнулась Эсмеральда звонким цыганским голоском, совершенно не чувствуя себя виноватой, - Господин пират, а вам я еще не гадала! Позолотите ручку — всю правду расскажу, а если правда не хороша — с три короба нагорожу. В обиде не останетесь!
  Она вообще-то гадать не собиралась. В ее голове за минуту до этого созрел другой план. Наличие поблизости пирата, а значит, по умолчанию, - злоумышленника, вора и контрабандиста, только подстегнуло ее решительность. Женщина приманила к себе согнутым пальчиком незнакомого мужчину, явно молодого, если судить по телосложению и щетине, в которой не было признаков седины, и жарко зашептала ему на ухо:
  - Мне нужна ваша помощь. Благородный пират ведь не откажет слабой женщине? - потом, не дав ему и опомнится, ухватила за перевязь и привлекла его к себе, в смысле, потащила за собой, сквозь толпу, изображаю карнавальное броуновское движение, подальше от музыкантов, где колебания достигали пика, поближе к хэллоуинским фигурам, прикрепленным, как еретики перед сожжением, к шестам.
  - Немного нагнитесь, сложите руки вот так, - она показала как, сложив руки лодочкой, потом, убедившись, что скрепа выходит ненадежной, сцепила пальцы в замок, потом пожалела руки мужчины, явно не занимавшемуся физическим трудом, и просто велела:
  - Подсади меня. И не вздумай ронять — прокляну! - Эсме чувствовала бешеный исход энергии. Она активно двигала свою затею, не думая в общем-то о последствиях.
  Поставив пирата рядом с высоким скелетообразным Джеком, который ей так понравился, она легко уперлась ногой в блестящем ботинке в импровизированную ступеньку из рук пирата, немного покачалась, уперлась бедром в его плечо и приступила к исполнению плана. Взметнув руки вверх, ухватилась за поля поразившего ее воображение цилиндра. Безносая физиономия Джека теперь оказалась на одном уровне с ее лицом. Тыквоголовый осклабился живым огнем. Он словно не желал расставаться со своим головным убором. Шляпа была прикреплена к его гладкой черепушке качественно.
- Ах, ты!.. Прокляну! - растерянно пригрозила Эсме, затем выхватила из его руки трость, замахнулась, но передумала и сначала заехала кулаком в ухо упрямцу. Голова Джека накренилась, огонь в глазах потух. Тогда гадалка жива сняла голову с плеч карнавальной куклы, спрыгнула на мостовую с рук незнакомого соучастника.
- Спасибо! А теперь спасай свою шкуру! - и рванула в сторону через толпу, укрыв полой шали свою объемную добычу. На ее стороне был эффект внезапности и сумасбродности, а пират пусть выкручивается как знает. Раз выбрал такую роль, должен был знать, что путь большинства джентльменов удачи заканчивается на виселице — к гадалке не ходи.
Хохоча, Эсме чуть сбавила шаг и прорвалась сквозь непонимающих, что произошло людей в таких же странных самодельных костюмах, как у нее. Она обнимала тыкву, а что было в том особенного — Хэллоуин же! Вдалеке от эпицентра событий даже не знали, что произошло. Добравшись до края толпы, она нырнула между домов в тишину ближайших кустов. Ей хотелось побыстрее рассмотреть добычу. Эсмеральда была уверена, что в сумятице никто все равно не успел рассмотреть, как ограбили главного героя праздника. Она немного запыхалась, но с удовольствием стала отвинчивать голову Джэка от его цилиндра.

Отредактировано Adelaide McRay (2016-08-18 17:54:34)

+4

2

Добро пожаловать в Северный Солуэй!

0

3

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png
Хронология
История игры


13.06 Воспитай меня, воспитай меня полностью! завершен.
17 июня, вечер Preparez vos mouchoirs завершен
19.06, воскресенье Постельный режим завершен.  :love:
19.06, воскресенье, после обеда Почему курица не чайка? завершен.  http://forumfiles.ru/files/000f/9e/07/67338.gif
29 июня, пятница  Кеннет Доусон и вдова Дугласа Макрея замерз.

4 июля, понедельник Стойка на руках на уроке истории активен.
прошлое:
июль 1999 года, Абердин
В джазе только девушки активен.
18 сентября 2014 Основано на сплетнях завершен.
28 сентября 2015 "Удольфо" замерз.
16 мая 2016 Это передается по воздуху? завершен.
середина ноября 2015 Five o'clock закрыт, не окончен.

Отредактировано Adelaide McRay (2018-02-21 14:34:55)

0

4

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png
Отношения
С другими жителями города

Rene Kenzie - любимая дочь, от первого брака, который она вычеркнула из своей жизни и памяти.
Jethro Dean McRay - приемный сын, который всегда был клином в ее отношениях со вторым мужем.
Patricia Wilson - приятельница, младшая по возрасту подруга, которой Ида когда-то помогла начать свое дело, сейчас делает заказы в ателье.

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png
Факты о персонаже
То, что не вошло в анкету

☼ факт 1. Не разбирается в живописи, и особенно в том, чем занимается ее дочь.
☼ факт 2. Собирается баллотироваться в городской совет.
...


http://s7.uploads.ru/u1Npm.png
Тайны
Тайны, появившиеся позже

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Adelaide McRay (2016-11-25 10:27:15)

0


Вы здесь » North Solway » Горожане » Adelaide McRay


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC