В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

ДЕНЬ ГОРОДА, 21 ИЮЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Летопись » День Независимости Шотландии


День Независимости Шотландии

Сообщений 91 страница 92 из 92

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

☼ МАССОВЫЙ ЭПИЗОД ☼
вход свободный

http://sh.uploads.ru/t/9ZOkM.jpg

Центральная площадь, прилегающие дома и улочки

http://sa.uploads.ru/rIBMg.png
24.06
+14...+16
Ура-ура! День независимости Шотландии!
В этот замечательный день, несмотря на дождь, пройдет празднование Дня Независимости Шотландии. Красочные флаги появились на главных дорогах города, на площади пройдет концерт, который завершится народными гуляньями и танцами. Домохозяек ждем на конкурс по приготовлению национальных шотландских блюд, где жюри будут выбирать победительницу. Но вы сможете попробовать и сами замечательные блюда всех конкурсантов!

немного о правилах

Участвовать в эпизоде может любой персонаж или нпц. Прийти и выйти из эпизода можно по-желанию в любой момент. Для удобства будем писать в самом начале поста место, где вы находитесь, а если вы с кем-то взаимодействуете, то и его имя. Эпизод предлагаю экспериментальный, развлекательный и "как пойдет". Кто-то завис больше, чем на три-четыре дня - мы его с легкостью пропускаем.

Jonathan King написал(а):

Сцена.
Шел туда, откуда слышалась музыка.
Ginny McNamara
Проходя мимо, случайно задел девушку:
- Ой, прошу прощения.

Обсуждение ТУТ

Отредактировано Ginny McNamara (2017-01-15 00:17:46)

+3

91

Уолтер понимал, что Джесси вряд ли станет намеренно и со всей ответственностью, которую можно понести после, нарушать установленный режим. Джесси слишком уж не хотел себе вредить, по разным причинам. Не хотел доставлять хлопот и боялся сам по себе. Не просто же так Картер вырос таким с виду безалаберным и беспечным, просто детство сложилось у него по-особенному, что никому не пожелаешь.
И все же, это понимание совершенно не ограждало Джесси от ворчания своего друга и лечащего врача. Иногда Уолтер был тем еще ворчуном. Да, свой добрый характер он унаследовал от матери, но были в нем и черты, которые достались от отца-полицейского, и как-то все это уживалось в одном человеке.
Вообще, за всю эту жизнь, аж в тридцать семь совместных лет и Кросс, и Картер были обязаны друг другу в равной степени. Они выросли вот такими вот, какими были сейчас, только потому, что были друг у друга всю жизнь. Влияли друг на друга и в самых радостных, и в самых горьких моментах жизни. И у Уолтера были пути, на которые он мог свернуть, измениться до неузнаваемости, но Джесси держал его как якорь. То же происходило, если их поменять местами. И примеров тому можно привести великое множество, как больших, так и менее, казалось бы, значительных. Но разве они необходимы? Результат и так был налицо.
Уолтер закатил глаза и глянул на друга. На самом деле всяких безделушек у них было полно. Да и что можно предложить шотландцу в день независимости Шотландии? Новый килт? Флягу? Статуэтку? Носки из овечьей шерсти? И все же они что-то да покупали, попадая на любой праздник. Правда, «традиционные» магнитики и прочая атрибутика скидывалась маме. Зато пусть будет! Уолт на самом деле был не против, но для порядка стоило, чтоб уж Джесси слишком не расслаблялся и не чувствовал себя совсем безнаказанным.
- Никто мне глазки не строит! – нахмурился Уолтер, - И не хихикает! – доктор Кросс не любил, когда его не воспринимали всерьез на работе. Увы, если кто попадался из новеньких, они часто переносили впечатление, оставшееся от Джесси, и на Уолтера. Если Уолт и умел злиться, то это была одна из причин, когда он мог повысить голос или стать особенно жестким.
Они шли неторопливо дальше, пока  итоге Уолтер не указал другу на очередной прилавок, затерявшийся среди остальных.
- Как думаешь, может маме что купить? Она ведь всяко даже не подумает, что ей что-то нужно, - поинтересовался он. Джесси знал миссис Кросс ничуть не хуже родного сына, ведь тоже прожил с ней очень долго.
[icon]http://se.uploads.ru/1PQyI.jpg[/icon]

+1

92

От хмурого вида Уолтера его друг только отмахнулся. Он был абсолютно неисправим, и даже сейчас не понял, о чем толкует Джесси. Тот-то имел в виду, что младший персонал флиртует и кокетничает с серьезным, но в то же время милым доктором Кроссом, а Уолтер же, кажется, опять воспринял все на свой счет. Хотя даже в худшей шутке была своя правда.
Поначалу многие новенькие в больнице не воспринимали всерьез что Кросса, что Картера. Один был слишком тих и мягок, другой слыл абсолютным дурачком, да и вел себя подобающе. Но все же поначалу Уолтера опасались больше. Он был зануден и дотошен, и, как частенько говорил Картер, того и гляди попросит вытащить экзаменационный лист. Спустя же время впечатление об этих докторах кардинально менялось. Более того, беззаботного Джесси начинали бояться куда больше, чем Уолтер мог себе сейчас представить.
Все дело было в разных подходах. Уолтер был донельзя терпелив, и мог объяснять одно и то же по двадцать раз. Джесси мог сорваться после первой же ошибки. Он искренне и возможно правильно считал, что его отделение не создано для ошибок, где даже верные действия порой могли привести к человеческой смерти. И зрелище злого Картера было не столько уникальным и неординарным, сколько просто неожиданным. О, сколько уже интернов и младшего персонала перешло в другие отделения или вообще покинули стены их больницы из-за Джесси за все эти годы!
Так что отчасти Уолтер был даже прав в своем мнении, надиктованным заниженным самолюбием. На фоне подобного поведения доктора Картера его начинали бояться меньше – хотя бы потому, что он был предсказуем и более благоразумен. Но это все равно было совсем не то, что напредставлял себе Уолтер в своем хмуром возмущении. Впрочем, сейчас Джесси не был готов включать сеанс психотерапии, у него было слишком мало времени, чтобы тратить его на пока бесполезные разговоры. Вот встретит его приятель Ту Самую, тогда и можно будет атаковать с новыми силами, воскрешая былое достоинство и самомнение.
- Я думаю, ей в любом случае стоит что-то купить, ей будет приятно, что мы о ней не забываем, - абсолютно миролюбиво отозвался Джесси, как будто только что и не вопил на повышенных (во всех планах) тонах на всю площадь. Вместе с Уолтером, все так же придерживаясь за него, они прошлись по стройным рядам, выбирая их маме небольшой подарок, склоняясь, конечно, к более практичным вещицам, чем к простым безделушкам, хотя миссис Кросс и сувенирам всегда была рада, ценя именно внимание своих сыновей, а не то, что они притащили.
Выбрав совместными усилиями то, что понравилось им обоим, Джесси сам признался Уолтеру в том, что начал уставать. Хотя и получил за это повторное ворчание о том, что ему и не следовало сюда ехать, хотя уже и не такое убедительное, если честно. Вернувшись к исходной точке, Джесси снова вызвал машину, чтобы вернуться в свою палату, благословив друга на поездку к матери. Все равно он сейчас ляжет спать и проспит по крайней мере три-четыре часа, прежде чем ему снова захочется внимания и общения.

+1


Вы здесь » North Solway » Летопись » День Независимости Шотландии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC