В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

ДЕНЬ ГОРОДА, 21 ИЮЛЯ
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Летопись » Приключения сами нас находят


Приключения сами нас находят

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

В их семье рассуждения о жизни и смерти были такими естественными, что и маленькая Лулу могла спокойно об этом говорить. Она росла в похоронном бюро, и это еще пол беды. Ее мама – медсестра, что тоже добавляла чуточку криповатости в быт.
- Море зимой не замерзает, дочка, - заметил Стью, продолжая свои усилия. Он чувствовал, как немеют пальцы на ногах и руках, но это только больше заставляла его грести. Еще и лодка продолжала сдуваться, а дочь все сильнее опускалась в воду. Хорошо, что ближе к берегу волны начали подталкивать их вперед чуть сильнее, чем оттаскивать обратно.
Конечно, Стюарту тоже ужасно не хотелось, чтобы Изабель обо всем этом узнала, но, кажется, выбора у него не было. Еще больше ему не хотелось, чтобы дочь заболела, поэтому правильней было бы отвезти ее сразу к матери. Та знает, что нужно делать в таких ситуациях.
- Как я могу тебя оставить, - улыбнулся Стюарт, давая понять дочери, что будет с ней и не бросит, она уже и так достаточно испугалась, хотя и держалась молодцом, не плакала.
- Когда я заклею лодку, и мама нас отпустит, - тут же ответил он, понимая, что теперь будет немного труднее снова взять дочь в море на лодке. С другой стороны, если уж Изабель так волнуется, может плыть с ними. Правда, в последнее время она не слишком рада проводить время с Фелпсом, так, по крайней мере, ему казалось.
Тем временем Стью уже носками начал доставать до дна, так что опустился чуть ниже и шел по дну. Впереди еще немного придется «повисеть» на воде, добираясь к берегу. Это было всего лишь небольшое место, где не так глубоко, но на этот раз Стью, как ему показалось, преодолел расстояние быстрее. Видимо, открылось второе дыхание. Вскоре он уже уверенно шел по дну – как раз вовремя, лодку почти спустило. [icon]http://sd.uploads.ru/6Kp40.jpg[/icon]

Отредактировано Stuart Phelps (2018-05-27 01:40:37)

0

32

- Папочка, у тебя уже все губы синие! Прямо по-настоящему, - замечает Лулу. Синие губы у нее тоже бывали, но не от холода, а потому, что они с Олли, например, ели чернику или какие-нибудь синие конфеты. От них губы бывали любого цвета, вообще-то.
- Далеко мы заплыли, правда? А я и не заметила, -Лулу казалось, что они отплыли совсем не далеко, даже видны были домики на побережье, хоть они и стали совсем маленькими, такими, что и не разобраться где чей. Но, как оказалось, добраться до берега совсем не просто. Они плыли очень долго и, вон, даже снова чуть не утонули! Это кончено потому, что теперь они уже плыли сами, весла потерялись, и моторчик у лодки тоже не работал. Точнее, плыл, конечно, только папа, Лулу было слишком холодно, и руки совсем уже онемели, так что как бы ей не хотелось помочь плыть к берегу быстрее, Лулу не могла ничегошеньки поделать. А теперь еще и в лодке было столько воды, что их рыбки смогли бы плавать. Жаль только, что они все упустили.
- Может быть, нам нужна лодка, которую не проколишь, - стуча зубами, предлагает Лулу. Несмотря на испуг и на то, что они еще даже в этот раз не выбрались из воды, Лулу все равно хотела бы порыбачить снова. В следующий раз они тут всю рыбу выловят.
- Дно уже! Я теперь тоже могу идти сама. Только один мой сапог утонул.

+1

33

До того самого момента, когда они уже почти оказались у берега, Стюарт и не замечал, как все это приключение было для него утомительным. Он и не помнил, когда уставал так раньше, хотелось просто упасть на берег и не подниматься час, а то и все два. Но этого, конечно, он не сделал. Они слишком замерзли, и Стюарт переживал за дочь, которая могла заболеть. И это самое переживание заставляло его не просто вылезти из воды, но доставить Лулу прямиком к ее матери, что вообще смерти подобно.
- Давай лучше ко мне на руки, - предложил Стью, но в целом и не спрашивал, просто поднял дочь (и откуда только силы еще взялись), а второй рукой потянул за собой лодку. Но, на самом-то деле, лодка казалась куда тяжелее Лулу, что до машины он ее не донес, бросил на берегу, заберет чуть позже.
Луизу Стью отнес в машину и включил теплый воздух, чтобы она грелась, помог снять жилет и промокшую целиком курточку.
- Сейчас поедем к маме, - сказал он, сам дрожа от холода, - Только подожди пять минуточек, я сейчас вернусь.
Он вернулся за лодкой, вытащил ее окончательно из воды, свернул, как мог, мокрую и в песке и отнес в машину. Конечно, ему придется все чистить, сушить и выгребать песок из багажника, но сейчас об этом совершенно не думалось. Теперь можно ехать. 
[icon]http://sd.uploads.ru/6Kp40.jpg[/icon]

+1

34

Они наконец-то добрались до берега, и Лулу даже не стала спорить – выбираться из лодки, чтобы снова оказаться в холодной воде, девочке совсем не хотелось, так что когда лодка остановилась, она просто покрепче вцепилась в папу, и уже совсем скоро они забирались в машину, где было и в самом деле куда теплее. Чтобы согреться еще скорее, девочка даже протянула ладошки к теплому воздуху, хотя они и так уже почти что не тряслись. Лулу, кое-как устроившись в кресле, пристегнулась в нем, и стала дожидаться, пока и папа вернется. Он ведь тоже совсем замерз, поэтому Лулу переживала, что папа все же тоже может заболеть.
- Тебе тоже надо поскорее согреться. Если мы не будем трястись, как в лодке, может быть, мама не так уж и расстроится, - решила Лулу. Девочке вовсе не хотелось, чтобы мама расстраивалась – тогда ведь она не отпустит их больше на рыбалку, а Лулу все же хотелось наловить рыбы, чтобы хватило и приготовить, и накормить всех голодных котов. Ну, или хотя бы некоторых. Кроме того, Лулу была уверена, что чем меньше родители будут расстраиваться, тем скорее они снова подружатся, и тогда они снова смогут жить все вместе, а ей не придется ночевать то у мамы, то у папы. Даже бабушка была бы рада, Лулу точно знала – бабушка любила, когда мама приходила к папе в гости вместе с ней, она даже готовила что-нибудь особенно вкусное, мамин любимый пирог, например.
Домой они приехали очень быстро, не потому, что спешили, просто ехать-то было близко. Мама их еще не ждала, поэтому очень удивилась, что вернулись они так рано. Дома Лулу забралась в теплую ванную, а потом еще и напилась какао – не просто теплого, а совсем горячего, на него даже пришлось дуть, чтобы не обжечься. В общем, согрелась Лулу очень быстро и ничуточки не заболела.

+1

35

Они быстро добрались до дома, но даже за это небольшое количество времени Стью успел подготовиться ко всему на свете, даже самому страшному, но в итоге все вышло куда проще и безопаснее для всех. Изабель, на самом-то деле, никогда не было конфликтной, да и не так, чтобы ругалась. Даже во время ссор она не слишком повышала голос и могла быстро взять себя в руки. Примерно так вышло и на этот раз. Правда, Стюарт хорошо знал свою бывшую жену, чтобы точно угадывать, когда лучше не показываться на глаза. Вот сейчас как раз то самое время.
Поэтому Стью не стал надолго задерживаться, тем более, что в доме Изабель не было ничего из его вещей, так что и переодеваться не во что. К его счастью, чужих мужских вещей тоже не обнаружилось.
Сдав дочь матери, Стюарт, все еще пребывая в самом мокром из своих состояний, уехал домой.
Вообще-то, ни он, ни Изабель не любили ссориться при ребенке, и старались делать это, например, по телефону. Или тогда, когда Лулу была в школе. Правда, девочка все равно многое понимала и прекрасно видела, когда родители ссорились, даже если те пытались скрывать от нее. Но что поделать.
Добравшись до своего дома, Стью проделал почти то же самое, что и Лулу, даже какао выпил. [icon]http://sd.uploads.ru/6Kp40.jpg[/icon]

Отредактировано Stuart Phelps (2018-10-17 17:53:19)

0


Вы здесь » North Solway » Летопись » Приключения сами нас находят


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC