В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Библиотека » Карта острова


Карта острова

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/J59bo.jpg
*при открытии изображения в новой вкладке, оно выйдет в большем формате

http://sd.uploads.ru/ApSEn.jpg

Территория города

http://s4.uploads.ru/Vomu6.jpg

Пригородная территория

http://s1.uploads.ru/ESIv7.jpg

Территория порта

http://sh.uploads.ru/uOD9C.jpg

Фермы и частная территория за пределами города

+3

2

http://se.uploads.ru/r9dVP.png

Порт

Территориально порт находится на окраине города, но здесь всегда течет жизнь, с самого утра и до позднего вечера. Иногда рыбаки выходят в море и ночью, так что сам по себе порт хорошо освещается, за исключением  дальних складов, которые находятся на окраине территории порта.
Склады в порту сдаются в аренду, обычно на очень долгий срок. Многие склады оплачены на 50 и 70 лет вперед. Если за истечением срока аренды арендодатель или его потомки не продлили контракт или не вывезли свои вещи, склад может быть вскрыт. Пока этого не случалось, ни один склад еще не вскрывался, хотя некоторые владельцы уже похоронены на местном кладбище. Официально деньги от аренды уходят в городскую казну, так как порт и его территория относится к местному управлению. Капитан порта - Бэзил Макнамара.
Рыбный промысел - одно из наиболее популярных и приносящих доход дел на острове. Местные рыбаки обеспечивают не только Штормовой остров, но и доставляют свежую рыбу в Абердин, где продают ее скупщикам.

http://sh.uploads.ru/ow52L.jpg

http://sg.uploads.ru/bDPuc.jpg

http://s3.uploads.ru/U7BVl.jpg

http://se.uploads.ru/frAIJ.jpg


http://s7.uploads.ru/nFoA9.png

Маяк

Первый маяк был установлен на острове еще до того, как на него прибыли первые поселенцы. В начале двадцатого века отстроен тот маяк, что жители города знают сейчас. Он несколько раз ремонтировался, так что сейчас находится в хорошем состоянии.
Маяк хорошо виден жителям, живущим в западной части города, а так же с городского порта.
Сейчас потребности в маяке нет, но он до сих пор работает, не нарушая своих традиций. Жители очень трепетно относятся к этому символу города.
Маяк — излюбленное место романтиков, искателей тайн и загадок.
Смотритель маяка - Роберт Чейз, он занимает этот пост уже многие годы.

http://s3.uploads.ru/bITHu.jpg

http://s1.uploads.ru/zC5Jo.jpg

http://s7.uploads.ru/emFuh.jpg

http://s8.uploads.ru/pq27H.jpg


http://s4.uploads.ru/pHjgV.png

Кладбище

Не секрет, что на острове находятся сразу два кладбища. Первое - в самом городе, вокруг церкви.
Второе кладбище расположено на северо-западе от города, вокруг небольшой часовни, недалеко от линии леса. Точнее сказать, кладбище уже начинает захватывать новые лесные территории. Оно гораздо больше своего старого собрата, потому как появилось тут еще в начале XX века. Здесь есть фамильные склепы старых семей острова, а также пустые территории рядом с существующими захоронениями под будущие могилы, которые куплены были очень давно, «на будущее».
Старое поколение жителей города очень дотошно относится к выбору места своего успокоения и предпочитает лежать рядом с любимыми родственниками. Частенько случается и такое, что бабушки просят своих внуков захоронить их в строго определенном месте, подальше от нелюбимой невестки, например.

http://s7.uploads.ru/qSRwM.jpg

http://sf.uploads.ru/02pRI.jpg

http://s5.uploads.ru/CSFhO.jpg

http://s3.uploads.ru/2zt4Y.jpg


http://sd.uploads.ru/Co79F.png

Старый колодец

Колодец был долгое время потерян, и его историю пока никто не выяснил. Он находится в лесу, и был найден только после того, как в него упали дети и просидели почти сутки. Дети были обнаружены местными жителями с собаками и благополучно доставлены в больницу. В колодце так же нашлись старые человеческие останки, которые тоже остаются загадкой. Чьи они, и что за мрачная история скрывается в этих старых камнях?
Теперь колодец огородили и поставили рядом указатель.
Местные жители приписывают данному месту необычные свойства. Кто-то считает, что рядом лучше не появляться - навлечешь на себя беду, а кто-то, наоборот, находит в произошедших событиях только хорошее, ведь дети выжили, и их нашли. Так что рядом с ним начали даже загадывать желания, вдруг подействует.
Сам колодец давно пересох, но изредка там скапливается немного воды.


http://s4.uploads.ru/vJIMY.png

Озеро Ник (Loch Nick)

Долгожителям так же известно под названием Старый Ник (Old Nick), и в связи с этим озеру приписываются не самые лучшие свойства, называя его одним из «дьявольских» имен. Озеро Ник - самое глубокое на острове и одно из самых больших, так что это излюбленное место для утопленников, если пресная вода им нравится больше соленой. Нельзя сказать, что несчастные случаи на озере случаются часто, но в Северном Солуэе каждое такое обсуждается долго и со вкусом. Впрочем, утопленников в море находят куда чаще.
И все же данное озеро - любимое место отдыха местных жителей. Рядом с ним находится место для кемпинга, можно взять лодку на прокат (желательно заранее договориться, из-за небольшого городского населения, владельцы лодок редко караулят клиентов).
В городском архиве, если хорошо покопаться, можно найти первые упоминания озера, а так же понять, откуда пошло такое название.
Небольшая речушка, впадающая в Северное море, не имеет официального названия, так что местные жители называют ее Ривер Ник. По другую сторону от реки можно набрести на руины (20).

http://sa.uploads.ru/tSZol.jpg

http://s7.uploads.ru/IG7WB.jpg

http://sa.uploads.ru/HhNU4.jpg

http://se.uploads.ru/J3aci.jpg

+2

3

http://s3.uploads.ru/GTwpt.png

Заброшенная шахта

Шахта была закрыта в шестидесятых после крупной аварии, подробности которой не известны до сих пор. На входе висит табличка «Вход воспрещен. Опасно!». Детям сюда категорически запрещается пробираться, но подростков запрет останавливает редко.
Шахта может обвалиться в любое время, особенно опасна во время штормов и ливней. Раньше она была защищена от дождей, но за пятьдесят лет почва отсырела.
Земля и сама шахта перешла по наследству Джонатану Кингу, но так и осталась заброшенной.

http://s8.uploads.ru/OKQNs.jpg

http://s6.uploads.ru/h61HO.jpg

http://s5.uploads.ru/Ja81B.jpg

http://sf.uploads.ru/eAfpg.jpg


http://s5.uploads.ru/M9efO.png

Заброшенная железная дорога

Когда-то узкоколейная железная дорога была проложена для передвижения железнодорожных тачек (дрезины) из шахты на склады и вывоз угля. Но шахта уже закрыта около пятидесяти лет, столько же не пользуются и путями.
Лучше всего железная дорога сохранилась в небольшом тоннеле, искусственно сооруженном, протяженностью около 9 метров. В глубине тоннеля живет колония светлячков, так что по ночам здесь красиво. Хоть и далеко от города.
От шахты по лесу можно заметить вросшие в землю пути.

http://s9.uploads.ru/cjPfO.jpg

http://sd.uploads.ru/aGWJ9.jpg

http://s5.uploads.ru/X8OK3.jpg

http://s7.uploads.ru/Z8oQh.jpg


http://s5.uploads.ru/URdYc.png

Остров без названия

Маленький островок недалеко от Штормового острова, что его легко увидеть с берега, когда нет волн. Речь об острове пойдет в следующих главах сюжета.


http://sf.uploads.ru/bkIfL.png

Ферма Ливингстонов

Фермерское хозяйство Ливингстонов довольно большое, занимает территорию в 500 гектаров и простирается до самого леса. Ливингстоны занимаются животноводством, на ферме выращиваются скот - коровы, свиньи, овцы и птица – куры и гуси. Значительную часть территории занимают пастбища и хозяйственные постройки, кроме того на ферме имеется большой яблоневый сад, оранжерея, а так же небольшой сырный и колбасный цех. Свою продукцию – свежее мясо, домашний сыр и колбасы, яйца, а также молочную продукцию, яблочные сидр и бренди, Ливингстоны поставляют как местным жителям, так и за пределы острова. Можно приобрести на ферме и саженцы. Кроме самих Ливингстонов на ферме постоянно работает около пяти наемных рабочих, желающие могут устроиться и на сезонную работу.

http://s4.uploads.ru/8Z0nP.jpg

http://s6.uploads.ru/B8hpo.jpg

http://s3.uploads.ru/O9y2r.jpg

http://se.uploads.ru/IxwSv.jpg


http://s1.uploads.ru/h2B93.png

Частная территория Кинга

Как известно, семья Кинг владела большей территорией острова с самого основания города. И сейчас мыс, на котором расположено поместье Кинга, почти полностью относится к его частной территории. Поместье построено в середине девятнадцатого века Джоном Кингом, когда город только основали, и с тех пор поддерживалось в хорошем состоянии. Сейчас поместье только частично является жилым, некоторые его части полностью перекрыты за ненадобностью. Но оно сохранилось в том самом виде, в котором было изначально. На территории поместья находится вертолетная площадка, отдельный дом стоит для проживания семьи, которая работает в поместье. Имеется частная пристань и различные хозяйственные постройки. Поместье полностью огорожено, но и территория за изгородью так же является частной, проезд по ней свободный.

http://se.uploads.ru/Kf76c.jpg

http://sh.uploads.ru/rq53G.jpg

http://sa.uploads.ru/Lpksg.jpg

http://s4.uploads.ru/Q3j5K.jpg

+2

4

http://s8.uploads.ru/7WTOM.png

Солуэйская бухта и пляж

Еще одно любимое место отдыха горожан. Здесь можно купаться, а особо смелым в любое время года. Песок на пляже крупный, с сероватым оттенком, часто попадаются маленькие камушки. На пляже имеется оборудованный пирс, откуда можно нырять, он уходит глубоко в море, чтобы любителям попрыгать не напороться на камни.
С юга бухту огораживает более пологий склон, с севера уже видно горы. Отсюда можно добраться до первых пещер, так манящих любопытных горожан, если пойти по пляжу на север и обогнуть мыс. Лучше это делать в отлив.
Часто пещеры, расположенные у воды, топит во время приливов, а камни скрываются под водой - ходить туда очень опасно.

http://sf.uploads.ru/mw2WT.jpg

http://sg.uploads.ru/F5qOH.jpg

http://s1.uploads.ru/Dk4zj.jpg

http://s3.uploads.ru/gImsi.jpg


http://s6.uploads.ru/eFc8v.png

Конезавод Робертса

Небольшой конезавод перешел по наследству Грегори Робертсу, который в данный момент находится в коме и лежит в городской больнице. Делами конезавода управляет Ирен Робертс, его супруга.
Конезавод полностью обеспечивает местных фермеров, а так же любителей верховой езды, иногда лошади продаются за пределы острова, хотя в последнее время дела конезавода оставляют желать лучшего.
Отсюда можно совершать конные прогулки, так же учат верховой езде.

http://s7.uploads.ru/96yl8.jpg

http://sf.uploads.ru/HYyWb.jpg

http://s5.uploads.ru/KiOwA.jpg

http://s7.uploads.ru/Er1Ah.jpg


http://s5.uploads.ru/aUBhL.png

Ферма Годфреев

Ферма Годфреев относительно небольшая, всего двести акров (около восьмитесяти га). Большую ее часть занимает картофельное поле. Из живности имеется несколько свиней. В последнее время держать их стало совсем невыгодно, потому Стивен подумывает расстаться с животными, благо есть кому пристроить. Куры пока окупаются.
Дом представляет собой вечно достраивающуюся постройку, в которой четко прослеживаются две части: одна из которых старая - ее вместе с землей выкупил еще Джеральд Годфрей (прадед Скотта) - и новая, которая не без помощи со стороны достраивалась усилиями Стива. Гараж все еще в процессе. В старой части дома до сих пор обитает бабушка Скотта. Она же вносит основной вклад в поддержание и развитие фермы.
Большой гордостью Скотта, да и не только его, является домик на дереве, который подобно своему старшему собрату на земле постоянно модернизируется и укрепляется. Он прячется в кроне массивного дуба и попасть в него можно, увы, только по лесенке, так как дерево растет в удалении от построек. На территории фермы стоят два сарая - для свиней и под хоз нужды, курятник и баня.
К ферме Годфреев относится небольшой пруд. Изначально дед Скотта планировал запустить туда пресноводную рыбу, дабы в дальнейшем составить конкуренцию в рыбном промысле. Однако что-то пошло не так, и теперь в нем возможно выловить экземпляр не больше пары ладоней.

http://s6.uploads.ru/Ktfsj.jpg

http://s1.uploads.ru/23zdh.jpg

http://s4.uploads.ru/zc82w.jpg

http://sh.uploads.ru/XDyjF.jpg

+1


Вы здесь » North Solway » Библиотека » Карта острова


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC