В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Как умрет богач над своей казной…


Как умрет богач над своей казной…

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Наверное в их городке, где подобные улочки преобладают, совсем не получится как в фильмах: сидеть с кофе и пончиками в машине где-то поблизости, наблюдая со стороны за домом, но при этом оставаясь незамеченными. Кажется, парочка в автомобиле в любом случае привлечет внимание. С другой стороны, любая парочка в их городе в позднее время суток привлекает внимание: а кто это там вышел на свидание? Так что придется или очень хорошо прятаться или делать вид, что вовсе они не вместе.
Стюарт вышел из машины и немного подождал, пока Джоан тоже покажется.
- Ладно, пошли, поспрашиваем у парней, - улыбнулся Стью, направившись к самому причалу, где стояли грузовые лодки.
Время уже перевалило за полдень, и хоть работа продолжала кипеть, кто-то да должен был вернуться уже с моря, так что Стью считал, что можно поспрашивать просто у нескольких человек, чтобы иметь общую картину, ведь частенько люди друг другу рассказывают всякие интересные вещи.
Стюарт немного потоптался, решив, что все же лучше не соваться в кафе, где обычно собирались местные моряки, решив, что там может быть сильно многолюдно.
- Привет, мужики, - весело поздоровался Фелпс, добравшись до одной из знакомых лодок. Тут же и спросил, возил ли кто-то из Абердина венки, при этом владелец похоронного бюро как-то уж слишком нелепо улыбался, вроде заранее извиняясь за свой вопрос. Но эти, кажется, ничего подобного припомнить не могли. Может, другие чего знают еще. И Стью, глядя на Джоан, пожал плечами.

0

32

В порту все было как-то…буднично. Как и в любом другом месте, где работа человека превращается в каждодневную рутину. Кто-то что-то тащил, кто-то чертыхался, кто-то курил дрянные сигареты или втихушку попивал из банки то ли пиво, то ли тоник. Ничего примечательного.
Впрочем, истории тоже не были особо примечательными. Из того, что хотя бы теоретически могло оказаться венками, набиралось не так-то много случаев. Дженнифер Смит на старости лет увлеклась цветочными композициями, но предпочитала собирать их из искусственных цветов, которыми и закупалась время от времени. Что-то в коробках привозил страдающий радикулитом и дурным характером мистер Браун, если верить самому старику – это были картины. Несколько пар молодоженов озаботились мебелью и фурнитурой, но им вряд ли было дело до О’Грейди. Относительно недавно приезжали с вещами несколько незнакомцев – пара рыбаков-эксрималов и один то ли архитектор, то ли художник. А вот «контрабандные» венки как будто бы никто не возил. А, может быть, просто не хотел об этом рассказывать. Человеческий фактор тем и коварен, что ни с кем нельзя быть уверенным наверняка.
Слушая фоном очередную побасенку, выдаваемую работниками порта благодарным слушателям, Миллс судорожно пыталась вспомнить, кто из недавних приезжих останавливался в гостинице и как выглядел их багаж. Как на зло, в последнюю пару месяцев Джоан была слишком занята своими клиентами и семейным бизнесом безраздельно заправляла Бланш Миллс, но вот уж у кого лишний раз лучше было не спрашивать, так это у нее. Мать могла в итоге такое додумать, что гуманнее было выступить с обращением к «призраку» по солуэйскому радио – и то резонанс будет меньше…

+1

33

Иногда и правда очень странно смотреть на «слишком будничные» будни, когда сам ты занимаешься делами не совсем ординарными. Они потратили в порту приличное количество времени, но так и не продвинулись по делу нисколько.
- Да, стремные из нас какие-то сыщики, - посетовал Стюарт, - И что будем делать теперь? Дождемся вечера? – И не то, чтобы настроение у него совсем ушло, но явно претерпело изменения, - Можно, конечно, еще проверить список гостей, которые были на похоронах, у меня ведь все записано, но, мне кажется, их и так можно назвать, в нашем-то городке. И вряд ли это что-то существенное покажет.
Стюарт уже хватался за любую соломинку, но ему оставалось лишь гадать, как переживала обо всем Джоан, она явно беспокоилась о своей клиентке, иначе не занималась бы этим всем, а спокойненько проводила свои сеансы терапевтические, получая за них гонорар, вот и все.
Фелпс подумал о том, что дочь сегодня с матерью, и это даже хорошо. Лулу бы обязательно напросилась с отцом, особенно, если он выезжал на катафалке, но совсем не дело – таскать ее по всяким сомнительным местам, к тому же не в одиночестве. Интересно, а Изабель могла бы как-нибудь отреагировать на то, что он проводит время с женщиной?
- Ну да ладно, не будем унывать и все такое, - хлопнул Стью в ладоши, - Мы же не на похоронах еще пока, в самом деле. Может, устроить какую-нибудь ловушку? Ты же знаешь, где он обычно появляется, в смысле призрак. Под окном, или еще где-то. Покрасим подоконник специальной краской, наставим капканов, налепим жвачки, в конце концов. Тазик вкопаем с застывающим бетоном, сеть разложим, - идеи постепенно заканчивались, а вот энтузиазм, отнюдь, только нарастал, - Или выкопаем яму… - наконец Стью подошел к концу, - И веточками так накроем, в темноте и незаметно.

+1

34

Историй и сплетен в порту бродило много, но толку от них было чуть. Ничего по-настоящему подозрительного и необычного как будто бы никто не видел. Впрочем, было бы странно, если бы «призрак» действовал напрямую, даже не пытаясь заметать следы. Даже сумасшедшие чаще всего пытались не попадаться, стоило ли ожидать подобной небрежности от кого-то, предположительно, нормального?
- Пожалуй, детективное агентство нам точно открывать не стоит, - вынужденно согласилась Джоан. – Боюсь, нас те же констебли засмеют на первом же деле.
Нет… В формате комедийного шоу они, может быть, и смотрелись бы. Эдакие горе-детективы – весельчак и нытик. Вот только было как-то не до клоунады…
- В принципе, можно и освежить в памяти, - пожала плечами Миллс на предложение припомнить сочувствующих. – Я, пожалуй, тоже могла бы просмотреть списки недавних постояльцев. Может, кто и задержался…
В гостинице редко жили действительно подолгу. Те, кого дела заставляли на некоторый срок остаться на острове часто предпочитали через некоторое время снять квартиру. Впрочем, находились и те, кому удобнее было жить на всем готовом. Так пару лет назад один фотограф прожил у Миллсов почти полгода, предпочитая тратиться на гостиницу, но избегать уборки и готовки. Но даже те, кто перебрался на «свое» место, все равно оставались на слуху у милейшей Бланш, так что журнал регистрации действительно мог стать источником информации…по большей части бесполезной.
- Боюсь, если мы начнем строить ловушки, констебли начнут охотиться не на призрака, а на нас, - усмехнулась Миллс. – Нет, ну ты просто представь. Посредь бела дня два идиота с лопатами на перевес начинают перекапывать чужую дорожку или подрывать забор…
Нет, бобби могли, разумеется, загрести и не сразу. Сначала постоять, попотешаться, поснимать для дела и ютуба… Но в целом подобное предложения Джо воспринимала исключительно как шутку. Нет, будь она лет на двадцать моложе, тогда бы может и соорудила бы что-нибудь, но возраст превратил хулиганку в редкостную зануду, привыкшую в первую очередь думать о последствиях.
- Ну и восколько предлагаешь встретиться? – поинтересовалась Джо, уже прикидывая, что до Грин-стрит стоило добираться, скорее всего, на велосипеде. Ее Рено было слишком заметным и узнаваемым. Да и, чего греха таить, попытка уехать вечером на машине почти всегда превращалась в отвлеченные разговору на тему полезности заведения любовников и возможностей обзаведения внуками. Не то чтобы Джоан жила монашкой, но подобные разговоры все же изрядно выматывали нервы. Свою личную жизнь женщина если и обсуждала, то с Патрисией Уилсон. Матушка все же была не тем человеком, с которым стоило подобное обсуждать.

+1

35

Почему-то некоторые вещи в глазах Стюарта выглядели совсем не так, как в глазах остальных людей. Ему не показалось странным копаться на чужой территории, они же помогают и все такое!
- Ну-у, в нашем городе и не такое случается, - с долей грусти заметил Фелпс, - Констебли уже ко всему привычные, - но ему оставалось только пожать плечами и согласиться. Проведут ночь с пончиками и кофе, не проблема.
К счастью, положение Стью было более свободное, потому что он уже успел подарить своей матери внучку. После развода с женой, Луиза Фелпс не теряла надежду сразу на несколько вещей.
Первое – что Изабель и Стюарт снова сойдутся, потому что развод, по ее мнению, был крайне глупым поступком. У них есть общая дочь, а ссоры, что все чаще и чаще происходили между супругами, – дело наживное. В конце концов, им можно и не разговаривать, тогда и ссор никаких не будет.
Второе – если Стюарт все-таки обзаведется новой супругой, она впишется в их специфическое семейство без проблем, но таковых представительниц женского пола, по мнению матери, в городе было крайне мало, если не сказать, что не было совсем. 
- Часов в девять? – ответил вопросом на вопрос Стью, - Нам ведь нужно, чтобы уже стемнело, закаты сейчас как раз около того. Так мне пончики брать?
Вот же, со стороны это, наверное, действительно походило на свидание. Стью-то головой понимал, тут их встреча, вернее, «завязка» из всего этого дела, не что иное, как совпадение, при котором Джоан пришла к нему, а Стью согласился ей помочь. Но теперь они собирались провести вечер вместе и вернуться, скорее всего, под утро. Мама точно пристанет с расспросами, а как отреагирует Лулу, вообще не понятно. Стюарт в последнее время начал подмечать, что девочка как-то больше интереса проявляет к женщинам, которые попадают в окружение ее отца. Воозможно, услышала какие-нибудь разговоры бабушки. Но пока ничего серьезного маленькая Луиза не предпринимала – причин не было, - хотя с расспросами уже пристает, как большая.
- Тогда я, наверное, подъеду на своей машине, не на этой, - Стюарт махнул в сторону катафалка. Конечно, для ночной охоты за призраком он отлично подходил, а если еще и припомнить «Охотники за привидениями»… В общем, Стюарт уже болезненно воспринимал отказ от катафалка, но здесь, увы, он мог все испортить, как казалось, и подвести Джоан.

0

36

То, что в городе иногда творится нечто из ряда вон выходящее, Джоан была согласна. Сама сталкивалась не раз. Но одно дело слышать сплетню или быть очевидцем, и совсем другое – оказаться, так сказать, первоисточником. К тому же профессия обязывала поддерживать определенную репутацию. Будь Джо просто хозяйкой гостиницы – можно было бы чудачить вполне свободно, но вот психолог… Психолог мог быть чудаком и даже эксцентриком, но не возможным сумасшедшим. Фелпсу было проще. Его и так за глаза обзывали «веселым могильщиком» и прочими эквивалентными эпитетами. Миллс же приходилось за своими порывами следить…
- То, что они ко всему привыкли, не повод отправиться пить с ними…чай и радовать родственников своим местонахождением, - проворчала Джоан больше для порядка, чем по необходимости. – Боюсь, что после этого о констеблях поползут такие слухи…
Женщина не обольщалась на свой счет – от маменькиных щедрот досталось бы всем. Но бобби особенно. Ибо, по мнению Бланш, дочка ее была редкостно…твердолобой особой, но не без пары-тройки приятных черт, худо-бедно компенсирующих прочие недостатки. Сильно проходиться по сыну подруги ей тоже было не с руки. Поэтому тем, кого жалеть было не за что, могло прийтись совсем несладко.
- В девять, так в девять, - согласилась Миллс, подумав, что, пожалуй, действительно стоило отправиться к Патрисии. От нее вечером было ощутимо ближе добираться до Грин-стрит, чем от дома самой Джоан.
- Главное, не брать ничего для храбрости, нам и…энтузиазма за глаза хватит, - немного нервно отшутилась Джоан.
О! Энтузиазма им было не занимать. Да и дурости, если уж быть до конца честными, тоже. Разумеется, женщина любила детективы, но сил потягаться на этом поприще с некой госпожой Марпл не чувствовала. Вот только в это непонятное дело уже успела влезть по уши, так что… Стоило запастись термосом с кофе и, возможно, чем-то посущественнее, чем пончики. Летняя ночь, конечно, не то чтобы особо длинна, но от нервного напряжения вполне мог разыграться аппетит, а в нынешней ситуации лучше уж жевать, чем нервно расхаживать. Хоть меньше шансов привлечь ненужное внимание…

+1

37

Наверное, по-хорошему, Стью бы тоже следовало следить за своей репутацией, но ему никогда это не удавалось. Да и вообще, семья Фелпсов была уже столько поколений эксцентрична, что в некоторой степени к этому привыкли. На них все еще показывали пальцем, в некоторых моментах общались настороженно, вызывали в школу, если чудила младшая, но в целом… Да и, что уж таить, Стюарт был профессионалом своего дела, к тому же единственным и привычным. Так что хочешь-не хочешь, а дела с ним все равно имели.
Психолог – это, конечно, другое дело. Правда, Стюарт не раз слышал, что тем, кто идет учиться на психологов, самим нужен психолог… И все же стоит держать марку, а то клиентов-пациентов определенно поубавится. Зачем им сумасшедший доктор, в самом-то деле, это не похоронник, у которого на лбу написано большими буквами «ПСИХ» только потому, что он занялся подобной профессией.
- Да-а-а, тут ты права… - задумчиво произнес Стюарт, - Если меня еще и в участок заберут, Изабель точно меня убьет.
Насколько знал Стюарт, Джоан и Избель общались, а потому доктор Миллс должна была знать и о ситуации в семье Фелпсов, их разводе, а так же последующих после отношениях, при которых на маленькую Лулу родители получили равные права, поэтому волей-неволей продолжали общаться и относительно неплохо. Единственное, пожалуй, что их всегда ссорило – методы воспитания. Изабель была строже своего бывшего супруга и некоторые его поступки, мягко говоря, не одобряла. И то, что Стюарт, балуя свою дочку (и балуясь вместе с ней), частенько попадал впросак, тоже секретом не являлось, пожалуй, ни для кого. Даже учителя в школе и те предпочитали разговаривать с матерью, а не с отцом.
И тут даже было не важно, что будут говорить после: констебли ли что-то натворили, схватив бедолаг, или все же кто-то из парочки Миллс-Фелпс, бывшую жену вряд ли проведешь.
- А я вообще не пью, - парировал Стюарт, опустив уголки губ вниз. Отчасти это было даже правдой, к любому алкоголю Стюарт относился очень холодно, и даже пиво не очень-то жаловал, только с компанией и очень хорошей.
- Тогда договорились, - кивнул он, - Придумаю, что сказать маме, за этим дело не постоит, - он отмахнулся, - Тогда встретимся на Грин-стрит в девять.
Улочки в городе были не длинными, а потому вряд ли уж они могли не найти друг друга, пусть даже в сгущающихся сумерках.

0

38

- Изабель, может, и нет, но вот различные службы… - впрочем, развивать тему Джоан не тянуло, так что продолжать она не стала. Ситуация Миллс действительно знала из первых рук, а вот собственная консультативная практика подсказывала, что ювенальное право – вещь весьма коварная. Разумеется, Солуэй – это не Эдинбург и даже не Абердин, но инициативные и убежденные моралисты могли откопаться где угодно, так что на месте Фелпса, женщина бы не рисковала слишком уж рисковать. Чудаковатость – это одно, риск получить административное наказание за хулиганство, при наличии малолетнего ребенка – совсем другое…
- С нашими профессиями либо пьют запойно, либо не пьют вообще, - мрачно отшутилась Джоан на слова Стюарта. – Что ж… Полагаю, до вечера.
Дорога до дома прошла в некоторой задумчивости. На счастье Джоан матери дома не оказалось. Та, если верить записке, отправилась лицезреть какую-то несусветную редкость, выращенную дочерью для Джорджины Ливингстоун. Так что собираться на вечернюю вылазку ей никто не мешал, как не мешал и сверяться с записями о постояльцах. Чем хороши были записи, оставленные Бланш Миллс, так это тем, что помимо журнала, где посетители расписывались за получение ключа от комнаты и прочих услуг, будь то горячий завтрак или стирка, имелся еще один, в котором предприимчивая хозяйка записывала странности и привычки постояльцев. Так за художником числилась привычка, возвращаться с пленэра, оставляя после себя листья, обломки веточек и грязь с ботинок. Пара загостившихся рыбаков, по мнению Бланш, была весьма неравнодушна то ли к выпивке, то ли друг к другу, то ли ко всему и сразу. И такое можно было прочитать почти про каждого. А уж что про них можно было в итоге послушать…
Сама оставив записку, Джо действительно сначала направилась к Патрисии. Вот уж кто за редким исключением всегда был ей рад и по многолетней традиции был готов прикрыть спину в случае чего. Вполне взаимно, впрочем.
Вечер на Грин-стрит выглядел…тихо, даже безмятежно. А как еще он мог выглядеть в маленьком и вполне благопристойном городке? То-то и оно.
Редким прохожим было не до всего. Кто-то несся с работы, спеша то ли к семье, то ли к гаджетам. Кому-то наоборот не терпелось отправиться туда, где по ночам не так тихо. Пара праздношатающихся элементов обнаружилась только в сквере, но надолго не задержалась, отправившись по каким-то своим делам.
Джоан вновь чувствовала себя собирающейся нашкодить школьницей. План примерен, но известен, за спиной рюкзак, а впереди вся ночь. Это вызывало прилив неподдельной ностальгии. Уж Миллс-то точно было что вспомнить. Один только выпускной Патрисии, а так же предшествующее ему рождество чего стоили…
Разместившись на наиболее дальней от «интересного» дома лавочке в сквере, Джо попыталась коротать время, читая «бульварный» детективчик, пока худо-бедно позволял тускнеющий свет. Впрочем, дело это было по сути своей бесполезным. Волнение и любопытство не позволяли понять смысла прочитанного, так что книга в лучшем случае тянула на повод засидеться, чем на что-то воистину полезное.

0


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Как умрет богач над своей казной…


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC