В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Заклятые подруги


Заклятые подруги

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Проследив за раздухарившейся Миллс взглядом, Макрей вопросительно глянул на Триш, которая тут же взялась успокаивать подругу. Мол, что за дела? Он, конечно же, слышал о младшем брате Петтерсон и знал, что с ним случилось, но понятия не имел, что Лавиния его третирует. Хотя от такой, как она, можно было ожидать чего угодно. Бывают такие люди, которых иначе как отравой и не назовешь. Петтерсон была как раз такой. Лично у Макрея доказательств не было, но природная чуйка еще никогда его не подводила. И она подсказывала, что эта конкретная цаца не так проста, какой кажется на первый взгляд. Да и на второй тоже.
— Я вообще-то не про причины спрашивал, — наконец-то соизволил он внести ясность и криво усмехнулся. — Это вы взялись оправдываться ни с того ни с сего. Хотя тебе все равно придется кое-что мне объяснить. С ней-то все ясно, — он кивнул на Миллс в ее руках и снова поднял глаза на лицо Патрисии. — Но ты-то что тут забыла? Какие-то внезапные бабьи обидки прорезались к выпускному классу, а?
Хохотнув, Макрей отмахнулся, типа, не бери в голову и критически оглядел фронт работ, уже зная, как можно размалевать задник так, чтобы это сразу же бросалось в глаза. До них наконец-то начало доходить, что причины ему не так важны, как сами следствия и то, что они все же задумали сделать. Триш выдала все как на духу, пока он озирался по сторонам, отмечая все то, что они принесли с собой, и сопоставляя имеющиеся ресурсы с их планом. Все как будто соответствовало, но в то же время чего-то не хватало.
— А это нафига? — он поддел ногой плотный мешок, набитый какой-то шуршащей ерундой. Из него выпала кисточка, которую он тут же поднял и завертел в руках. — Ну, с этим все понятно. Ведро с краской вы подвесить собираетесь, я так понимаю? Чтобы оно в нужный момент опрокинулось. Верно? — критически оглядев балки над сценой, до которых без стремянки было довольно таки сложно добраться, он пожал плечами. — Ладно, что-нибудь придумаем. Но с надписью я разберусь.
Зажав деревянную кисточку в зубах, Макрей стряхнул с плеч свою теплую куртку, стащил через голову толстовку и, оставшись в одной футболке, заправленной в джинсы, полез на корабль как самый настоящий пират. Сколоченный на совесть корпус выдержал его вес, хоть и со скрипом. Задерживаться на нем надолго и испытывать тем самым конструкцию на прочность Джетро все равно не планировал. Едва дотянувшись до ближайшей балки, он вцепился в нее и повис на руках, затем подтянулся и, подобрав ноги, снова повис, но уже на согнутых в коленях ногах и головой вниз, оказавшись лицом к заднику и буквально на расстоянии вытянутой руки от него. Самое то, чтобы написать на нем все что угодно.
— Подайте краску что ли, — он глянул на девчонок и требовательно махнул кисточкой. — И подержите банку, пока я буду малевать это ваше... поздравленьице.
[icon]http://forumfiles.ru/files/0012/5c/b4/21457.jpg[/icon][info]<br><hr>16 лет, ученик выпускного класса<hr>[/info]

+1

32

[icon]http://s6.uploads.ru/cg6Pz.jpg[/icon][info]<br><hr>14 лет, школьница<hr>[/info]
Подойти к Патрисии в этот раз оказалось идеей в высшей степени отвратительной. Подруга была слишком доброй и сострадательной. Прямо-таки до неприличия. А вот Джоан искренне ненавидела, когда ее жалели. До алой пелены перед глазами и ударов, не щадящих ни чужие лица, ни собственные кулаки.
Нет, памятуя о личности доброхотки, Джо терпела. Терпела то, на что наорала бы и на собственную мать. Правда, на долго ее все равно не хватило.
- Триша, - имя подруги она угрожающие прошипела, вырываясь из столь несвоевременного кольца рук. – Сколько раз мне еще нужно повторить…
Попытка успокоиться закончилась исключительно обратным. Если изначально Миллс была просто раздражена, то теперь ее состояние граничило с неконтролируемой яростью. Нет, Уилсон как раз таки все одно ничего не грозило, а Макрея как будто бы было не жалко, но сам факт собственной несдержанности бесил, от чего было никак не легче.
- Оправдываться? – за неимением возможности направить агрессию в более конструктивное русло, приходилось ограничиваться словами. – О! Я всего лишь обозначаю тот факт, на котором буду стоять вплоть до отчисления. Макрей, ты же понимаешь, что никакой Уилсон здесь не было? – недобро усмехнулось Джоан. – То, как я ее заставила участвовать  в своих проделках, исключительно мои проблемы.
Как бы не была сейчас зла Миллс, чувство времени все же подгоняло ее, заставляя действовать. Рюкзак споро потрошился на предмет полезного, вредного и просто необходимого.
- Не дергайся, Триш, - усмехнулась Джо. – Тебе ли жаловаться на память? Если уж ты чего-то не назвала, значит, просто не знала.
Быстрая инвентаризация показала, что они, как будто бы, ничего не забыли. Впрочем, извернуться можно было и с меньшими ресурсами.  Банка флуоресцентной краски с особо странным оттенком, которой и планировалось оставить послание, нашлась сразу. Вот отыскать ее дома было куда как сложнее. Миллс всегда отменно давалось умение поставить подальше атрибуты какого-либо прошедшего праздника, чтобы потом вообще не найти. Так вот, после Хэллоуина краска обнаружилась среди банок с крупами и Джо искренне недоумевала, как она там оказалась и кто ее все же туда поставил. Могло статься, что все-таки дед.
- Тебе открыть или сам справишься? – поинтересовалась Миллс, взвешивая в руке свою добычу и будто бы прикидывая – кинуть или все-таки просто подать?

+1

33

- Не твое собачье дело! - неожиданно злобно огрызнулась Патрисия, когда Макрей заговорил о каких-то гипотетических бабьих обидках, и тут же покраснела, потому что как раз его-то это и касалось напрямую, как бы ей не хотелось думать, что это не так, и она тут из-за Джоан и Гектора. Если бы не поползновения Лавинии в сторону Макрея и сама идея с пиратами, которая вызвала у Триш реакцию слишком уж похожую на зависть, Патрисии сейчас здесь и не было бы вовсе. Она просто стала бы одной из тех глупых куриц, что помогали Петтерсон в подготовке этого выступления, и скорее всего получила бы свою порцию унижения в итоге. И Макрей с Миллс сейчас были бы здесь одни. От этой мысли щеки Триш полыхнули еще ярче, а глаза недобро засверкали.
К счастью на ее не совсем характерную реакцию никто не обратил внимания. Не успела Патрисия опомниться, как оба ее сообщника уже вовсю шуршали вокруг. Макрей и вовсе решил, что самое время устроить стриптиз и, сбросив с себя часть одежды, полез на мачту бутафорского корабля, как и положено пирату. То, что он провернул потом, оставалось за пределами понимания Патрисия, но, когда он свесился вниз головой, оказавшись лицом к заднику, до нее дошло. Она изумленно вскинула брови, не до конца доверяя тому, о чем подумала, но Макрей развеял все ее сомнения.
- Давай сюда, - девушка подхватила банку, которую держала Джоан, и подошла к свисающему с балки Макрею, на ходу пытаясь открыть присохшую крышку. - Я подержу, только осторожнее. Не запачкай меня.
На сломала два ногтя, но все же открыла банку и, взвесив ее в руках, подняла на уровень своей груди, чтобы Джетро мог спокойно до нее дотянуться, но этого было недостаточно. Он все же висел слишком высоко, так что Триш пришлось забраться на опору пиратского корабля. Теперь их с Макреем лица были на одном уровне, и она могла держать не такую уж и тяжелую банку одной рукой, второй цепляясь за мачту для подстраховки. Краска пахла специфично, но даже через ее въедливый запах, Триш почувствовала запах свежего мужского дезодоранта, которым несло от Макрея. Наверно, сильно упарился пока портил снеговиков во дворе. Уработался, бедный.
- А поставить ведро с краской на во-он ту балку ты сможешь?
В попытке несильно глазеть на его задравшуюся на спине футболку, она указала взглядом на интересующую ее балку и оглядела ту часть сцены, что была под ней. Кажется, именно там Лавиния и стояла на репетиции. Кажется, потому что Триш не была уверена и потому обратилась к Джоан.
- Где Лавиния будет стоять? Нам нужно знать точное место. Ты помнишь, где она стояла на репетиции?
[icon]http://sf.uploads.ru/hSrbv.jpg[/icon][info]<br><hr>16 лет, ученица выпускного класса<hr>[/info]

+2

34

— Чувствую себя Тарзаном, — хмыкнул Макрей, свисая головой вниз и выкручиваясь туда-сюда, чтобы рассмотреть девчонок с этого непривычного ракурса, как мутировавший червяк на крючке, и уставился на подошедшую Патрисию совсем уж очумелым взглядом. — Будешь моей Джейн? А Миллс пусть будет Читой, м? Вот это, я понимаю, подходящая тема для рождественского спектакля...
Пока девушка забиралась на корабль и устраивалась поудобнее вместе с банкой краски, он успел наметить на глаз как именно лучше всего размалевать стену, чтобы надпись сразу же бросилась в глаза. Писать, свисая головой вниз, был тот еще геморрой. Тем не менее, у него получалось при том неожиданно хорошо. Правда, краска малость текла, но это было даже хорошо. Будь она красного цвета, можно бы было вообще превратить задник в место эдакого преступления. Но тогда это было бы слишком по-хэллоуински. Рождество совсем другой праздник и портить его нужно по-другому.
— Да не вопрос, — проследив за направлением взгляда Триш, он кивнул для верности и продолжил махать кисточкой, время от времени перебирая ногами и продвигаясь таким образом вдоль балки. — Подготовьте все сразу, а я подниму наверх и поставлю как надо и куда надо. Что-то еще мне нужно знать? Вы же наверняка надумали еще что-то, так ведь? Надпись на стене, "крушение" корабля и ведро краски на голову этой курице... Ну, как-то это, не знаю, не внушает, что ли. Маловато, я хотел сказать. Давайте колитесь, что еще в списке. Кто знает. может, я чего дельного насоветую. Все таки в этом плане опыта у меня побольше будет. Особенно по сравнению с тобой, — он одарил Уилсон очередным насмешливым взглядом и покачал головой, насколько ему это позволяло его нынешнее положение. — До сих пор поверить не могу, что ты здесь. Видать не зря про чертей в тихом омуте говорят.
Продвигаясь вдоль балки и мимо устроившейся прямо на бутафорском корабле Патрисии, Макрей не упустил возможности заглянуть ей за вырез кофты и даже капнуть туда чуток краски. Не специально, конечно. Кажется, она этого так и не заметила, чему Джетро был только рад. Только негодующего ора им сейчас не хватало. Дело между тем подходило к концу. Макрей с особым смаком вывел финальное "сучки" и, бросив кисточку в банку, подтянулся на балке и сел на нее. Голова тут же закружилась.
— Ща блевану, — почти на полном серьезе предупредил Макрей, но тревога оказалась ложной. Съеденные на ужин у тетки Брианны блинчики снова улеглись и все вернулось на круги своя. Позеленевший было Макрей снова порозовел и даже залыбился как прежде.
— А нет, не блевану. Что дальше? Давайте, пока я тут наверху зависаю. Чего куда ставить?
[icon]http://forumfiles.ru/files/0012/5c/b4/21457.jpg[/icon][info]<br><hr>16 лет, ученик выпускного класса<hr>[/info]

Отредактировано Jethro McRay (2017-12-08 00:01:22)

+2

35

[icon]http://s6.uploads.ru/cg6Pz.jpg[/icon][info]<br><hr>14 лет, школьница<hr>[/info]
Макрей и Уилсон представляли собой весьма занятную скульптурную группу, чем-то напоминающую Миллс картинки из комиксов про супер-героев, которые так любил Гектор. Возможно, она бы даже умилилась, если не была бы зла до невозможности.
- Читой? – усмехнулась Джо. – А что ж не Калой? Может, я бы тебя плодотворно по-родственному повоспитывала. Вероятно, толку бы не было, но иногда процесс занимательнее результата.
Не то чтобы Джоан имела привычку оскорбляться на сравнения разной степени нелепости, но… Джетро действительно умел вызвать желание отвесить ему затрещину. Вот возможности ее отвесить не предоставлял, но это была уже совсем другая история.
- Впрочем, если назначить Петтерсон на роль Теркоза… - улыбка стала совсем недоброй. – Хотя, чего уж тут, на кого не назначь – все одно испортит. Чтение – не ее тема.
Лавиния читать не любила. Зато любила слезливые мелодрамы, сюжетно ненагруженные сериалы со смазливыми актерами и культовые по чьей-нибудь версии фильмы, о которых она не могла не высказать свое мнение. Так что… От нее можно было ожидать только порчи задумки автора. Впрочем, сами они сейчас занимались как бы не иной градацией той же проблемы.
- Триш, прежде чем ставить краску, стоит подготовить еще кое-что, - из потертого рюкзака Джо выудила несколько бутыльков непонятного назначения. – Надеюсь, недостриженное боа и прочую мелочь ты принести не забыла?
Развести краску было полбеды. Ведь в своем первозданном белом виде она не подходила совсем. Именно поэтому Миллс наскребла по всем дедушкиным закромам остатки колеров. При этом действительно мерзких цветов среди них, как будто бы не было, но плох тот «художник», который не знает, как можно что-то смешать, чтобы получить редкостную гадость.
- Ну что, ребят, болотный, насморочный или цвета детской неожиданности? – поинтересовалась Джоан, открывая подходящие бутылочки. – Есть более экстравагантные предложения?
Из всех возможных вариантов действительно не подходила разве что кровища. Во-первых, красного колера было маловато. Во-вторых, могли и не так понять. А ведь еще были просроченные ароматизаторы, уже весьма не идентичные натуральным. Во всяком случае, Джо надеялась, что итог будет вонять не хуже тухлятины.
Изначально Миллс планировала намешать гадости и прикрыть полиэтиленом, аккуратно фиксированным тонким скотчем (обязательно тонким, чтобы точно отлетел в нужный момент). Вот только это было действительно мелковато. Потом появилась идея закрепить между ведром и балкой кусок ткани или все того же полиэтилена, хранящий в себе мелкие перья, блески и прочие примочки, свойственные любимому Лавинией гламуру. Впрочем, не Лавинией единой ограничивалось злокозненное настроение Джоан, так что вечер и впрямь рисковал стать дивно продуктивным.
- Может, тебе заняться акробатикой вовремя представления? - мрачно покосилась на действительно малость позеленевшего Макрея Джо. - Тогда можно будет обойтись и без ведра. Правда, боюсь, Лавиния скорее обрадуется, если ты на нее еще и рухнешь.
О! Живое воображение так и рисовало то, о чем могла бы размечтаться Лави. Впрочем, Миллс от подобных размышлений было скорее смешно.
- Думаю, стоит крепить над тем местом, где она растянется по полу, когда будет умолять «коварного похитителя» не лишать людей праздника, - при этом похититель выделялся такой интонацией, что невольно закрадывался вопрос, а кто там кого в итоге похитил. – Ведро, кстати, как раз примерно на том месте и стоит сейчас. Зная Лави, ошибиться почти нереально.
Петтерсон в своем бескрайнем самовосхвалении была весьма педантична. Вот и в этот раз каждый шаг на сцене был отмерен чуть ли не по линейке, а каждая поза доведена до некой степени совершенства перед зеркалом. Чего только стоило Джоан не расхохотаться во время изредка заставаемых ей репетициях, когда она видела, как Лави заставляет абсолютно всех вставать на нарисованные мелом крестики…
- Так что… Триша, спускайся, - позвала Джо. – Надо добавить будущей ароматной и очаровательной немного блеска. И лучше, если эту заготовку ты найдешь сама. Ты ж меня знаешь, начну искать – сами и обсыпемся. А нам еще и без ведра действительно есть чем заняться…

+1


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Заклятые подруги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC