В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

НОВЫЙ FAQ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Летопись » The path


The path

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Не долго думая, Тереза плюхнулась возле Джоан. Новые царапины и ссадины теперь больше давали о себе знать. Хотелось почесаться, но Тера знала, что делать этого не стоит, только хуже сделается.
Хотелось верить в то, что с дедушкой Миллс не случилось ничего плохого. Было бы ужасно, если бы он стал жертвой этого... не доброго человека в лесу. А девочки вот так взяли и бросили пожилого мужчину одного, на произвол судьбы. Хотя была бы от них реальная помощь? Вопрос хороший. Девочки могут цапаться, даже кусаться, врезать могут, но насколько это действенно в борьбе со взрослым человеком, или даже взрослыми людьми. Кто знает, сколько их там.
- Ну будем надеяться и ждать, - сказала Тера, пытаясь рассмотреть свой локоть. Под прилипшей землей там похоже скрывалась небольшая ссадина. Тереза поморщилась. Джоан похоже была озадачена примерно тем же самым. Хорошо, что она даже в такой ситуации сохраняла остатки чувства юмора. Тера улыбнулась.
- Да уж, мы сегодня явно не примем участия в конкурсе красоты. Тебя отругают за такой вид? - спросила Ливингстоун, откинула голову назад и прислонилась к стволу дерева. - Вот так сходили за линнеей... Никогда не думала, что поход за ними может быть таким захватывающим и опасным. Рассказать кому, не поверят! Кстати...
Мысли порой приходят неожиданно. Можно ли рассказывать о таком приключении? Наверное стоит предупредить о том, что в лесу можно нарваться на неприятности в человеческом лице. Но как быть с дедушкой Миллсом? О нем наверное лучше не рассказывать... Но тогда придется утаивать часть правды. Не успела Тера начать думать об этом, как уже запуталась.
- Мы будем рассказывать обо всем, что видели? Твоей семье наверное было бы интересно узнать о дедушке, но вот остальным... Его могут начать считать еще большим чудаком... Да еще и этот странный человек...

0

32

- Вряд ли сколько-нибудь серьезно прилетит, - отмахнулась Джо. – Моих сейчас просто нет дома.
Вечно пропадающие на работе родители иногда были весьма удобны. А уж устающие так, что едва доползают до подушки и подавно. Бабушка не должна была появиться раньше вечера, а уж если каким-то чудом дома окажется дед… Вот уж кто точно не станет ругаться. Сам каким только не приходил – то пчелоукушенным, то по уши в краске, то вообще в охотничьем камуфляже «авторской доработки»…
- Впрочем, можно попробовать привести себя в порядок в ближней части ручья, - задумчиво протянула Джоан. – Правда, есть шанс, что после этого мы будем еще и мокрыми. С нашей-то удачей…
Произошедшее в лесу воспринималось как через пелену тумана – толи не с ними, толи с ними, но во сне, поэтому идея идти умываться особого беспокойства не вызывала. Вообще все особого беспокойства не вызывало. До такой степени, что Миллс, пожалуй, не отказалась бы даже подремать, но останавливало то, что лес для этого подходил как-то… Никак он не подходил.
- Только не матушкам!!! – неожиданно ярко для нынешнего состояния отреагировала Джоан на предложение кому-либо рассказать о сегодняшнем. – Ты хоть представляешь, что они после этого могут додумать?
Девушка даже поежилась от представленной перспективы. Даже бабуля не так перевирала сплетни, как Бланш Миллс. А уж после того, как маменька на почве пополнения банды Ливингстоунов познакомилась и подружилась с матерью сего многочисленного семейства… Да таких историй и врагу не пожелаешь, не то что собственному деду. Нет, при всей любви к матери, та была последней, кому бы Джо стала доверять свои секреты.
- Знаешь, такое лучше оставить безымянной байкой на Хэллоуин, - устало выдохнула Миллс. – А то потом и про себя можно такое услышать, что волосы дыбом станут…
То ли был там маньяк, то ли не было, но была там какая-то история… Та еще перспективка. В конце концов, можно тем самым маньяком и оказаться… Жуть да и только.
- Ладно, что с этим делать, можно решить и потом , - подытожила Джо. – Ну что? Умываться или и так красавицы?
[icon]http://s6.uploads.ru/cg6Pz.jpg[/icon][info]<br><hr>15 лет, школьница<hr>[/info]

Отредактировано Joan Mills (2017-08-26 17:21:55)

+1

33

Ну хорошо, что Джоан не очень попадет. Было бы даже обидно убежать от какого-то маньяка, а потом стать жертвой собственной семьи. Хотя нет... Упреки и тумаки от родителей все же лучше. Намного.
Дети часто боятся родителей. Боятся, что получат строгий выговор, наказание в виде лишения возможности смотреть телевизор или требования на протяжении недели чистить ведро картошки... Многие только повзрослев понимают, что по сути большинство родителей никогда не причинит своему ребенку настоящего вреда. Тереза правда не принадлежала к числу тех, кто опасался гнева родителей и других представителей семьи. Гнев ее, разумеется, не радовал, но страха перед ним она не испытывала.
Тера подняла голову и уставилась в небо.
- Да, ты права. Нашим матушкам рассказывать не стоит, - не долго думая, согласилась Тера. Насчет миссис Миллс она не была уверена, но вот миссис Ливингстоун точно не будет сохранять рассказ двух девочек в тайне. Почему Тереза сразу об этом не подумала? - Точно. Иметь собственную историю на Хэллоуин - это прямо-таки круто. Или как там нужно говорить, когда хочешь выпендриться? Я шучу...
Тера пыталась собраться с мыслями. Нужно было в нормальном или ненормальном виде доставить себя домой. Джоан нуждалась в том же самом.
- Я думаю, с нашим сегодняшним везением нам лучше не делать лишних телодвижений. Наверное лучше пойти сразу по домам и приводить себя в порядок уже там. Мало ли кого еще мы встретим у ручья. А даже если не встретим, то будем бояться каждого куста. Я по крайней мере точно. Надеюсь, через пару дней отпустит.
Тереза решила быть честной. Как и всегда. Собственно другой быть она и не умела.
- А твое задание, - неожиданно вспомнила Ливингстоун. - Думаю, мы сможем найти что-нибудь интересное поближе к дому.
На самом деле Тера не сомневалась, что в самое ближайшее время она снова захочет отправиться на прогулку куда-нибудь подальше от города. Неделя, и ноги Терезы опять принесут ее в лес.
- Идем? - Тера встала и отряхнулась. Действие это правда было несколько бесполезным.

Отредактировано Theresa Livingstone (2017-09-23 00:17:28)

0

34

[icon]http://s6.uploads.ru/cg6Pz.jpg[/icon][info]<br><hr>15 лет, школьница<hr>[/info]
После некоторых размышлений идея идти купаться уже не казалась здравой и самой Джоан. Не хватало еще в этот самый ручей и навернуться…
- Да уж… - устало выдохнула Джо. – Лучше действительно дотерпеть до душа…
А еще до аптечки. Все же синяков и ссадин должно было быть вполне прилично и обрабатывать их дома куда как сподручнее.
- Давай не будем о задании… - нервно передернула плечами Миллс. – Хотя бы сегодня точно не будем…
Голова уже не варила. Какое там задание? Свой адрес бы не перепутать! Слишком уж неожиданное приключение вымотало… Да и чертов гербарий уже не вызывал ни энтузиазма, ни интереса… Сдать и забыть… И поскорее бы…
- Идем… - согласно кивнула Миллс, также поднимаясь на ноги. Толку-то сидеть в лесу, раз ничего уже делать не в состоянии?
Пришлось заложить крюк, чтобы забрать дедушкин велосипед. Впрочем, Джо не была уверена, что рискнет на нем поехать, поэтому нагрузила его рюкзаком и катила рядом. До самой развилки, где расходились пути Ливингстоун и Миллс прохожих так и не встретилось. Зато начало здорово припекать солнце.
- Ну что? Разбредаемся? – спросила девушка. – До завтра или…?
Джоан выжидающе посмотрела на Терезу. Сама она не уверена была, что без чьего-либо руководства доползет с гербарием даже до бабушкиной клумбы, так что планы на ближайшее будущее ее интересовали более чем значительно. Одна-то она точно ничего делать не будет…

+1

35

Душ - это слово сейчас звучало так волшебно, что Тереза непроизвольно вздохнула. Обычно она спокойно относилась к испачканной одежде, но сейчас одежда была чересчур испачканной.
Велосипед Джоан, к счастью, оказался на месте. Признаться, пока девочки шли к нему, Теру посещала мысль, а не украли ли его. Раньше она бы не беспокоилась, но теперь, когда она знала, что в лесу бродят странные люди, кража велосипеда не казалась ей такой уж невозможной.
По пути Джоан и Тере никто не встретился. Хорошо это или плохо, Ливингстоун не знала. Вроде как наличие людей рядом предполагает, что маньяки нападать на беззащитных девочек не решатся, но... а вдруг эти люди вокруг и есть маньяки? Интересно, сколько времени у Терезы уйдет на то, чтобы прийти в себя и перестать присматриваться к людям. Сегодня она точно будет с подозрением смотреть на каждого.
- Да, я забегу завтра, - быстро ответила Тереза. - Может поговорим о случившимся на свежую голову. Вдруг все, что мы решили сегодня, завтра покажется нам бредом? Со мной такое частенько... Надумаю что-нибудь, а через день-два мои мысли кажутся мне такими несуразными, что самой перед собой стыдно.
Тера пожала плечами, а на ее лице нарисовалось подобие улыбки.
- Если будет настроение, завтра снова подумаем о твоем задании... У меня есть время вспомнить, что растет поближе к дому...
Сдаваться Тереза не любила. Да и речь ведь по-прежнему шла о ее любимой ботанике. Тут отступать нельзя.
- Пока. Надеюсь, мы доберемся без приключений.
Тера махнула рукой и побрела в сторону дома. Впечатлений она набралась столько, что на неделю точно хватит. Жаль правда, что она все-таки не может поделиться с семьей пережитым. Вот бы не попасться на глаза маме. Тогда она избежит лишних вопросов, и ей не придется говорить неправду. А неправду Ливингстоун говорить не любили. Недоговаривать еще так-сяк, но ложь... это совсем не ее.

0


Вы здесь » North Solway » Летопись » The path


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC