В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад пираты похитили
жену основателя города с дочерью.

24 июня проходит праздник
День независимости Шотландии!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » К прочтению » От истоков до наших дней


От истоков до наших дней

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sf.uploads.ru/0IdQs.jpg

Название: Северный Солуэй
Расположение: Северное море, Штормовой остров
Страна: Великобритания
Регион: Шотландия
Основан: 21 июля 1866 года
Количество жителей: 2,5 тысяч
Преобладающая религия: Церковь Англии (англикане)
Ближайший порт: Абердин, Шотландия.

Северный Солуэй расположен на острове в Северном море, скромно именуемым Штормовым. Количество жителей здесь не превышает отметку в 2,4 тысячи, а погодные условия оставляют желать лучшего.
История современного Солуэя началась еще в середине 19 века, когда к острову подошел корабль с первыми переселенцами из Британской империи, на борту которого было всего четыре семьи: Шоу, Макалистер, О’Коннор и Кинг. Именно эти четыре семьи основали Северный Солуэй, и датой, когда заложен первый камень города, считается 21 июля 1866 года.
С тех пор в Солуэй пребывали и другие жители. Из маленького поселения он превратился в небольшой городок со своими правилами, устоями и привычками. Люди прочно обосновались на Штормовом острове, привыкли к условиям, что уже многие поколения не покидают его.

Информация ниже постепенно будет дополняться.

0

2

История Штормового острова
Название «Штормовой» остров получил только к XIX веку. Сначала это был ничем не примечательный островок в Северном море, исторического названия, возможно, вовсе никогда не существовало.
Известно, что здесь находилось кельтское поселение, на острове сохранились руины. Сами жители города не слишком интересуются руинами, обходя их стороной, хотя на Штормовой остров иногда приезжают археологи и историки, чтобы исследовать местность с руинами.
Существует несколько легенд, повествующих о пребывании на острове кельтов, но многие считают их просто сказками, которыми предки пугали детей, чтобы те не лазили по руинам и случайно не заблудились в какой-нибудь пещере.

Первое кельтское поселение появилось на острове еще в конце I века, когда Римская Империя стала завоевывать территорию бриттов. Тогда некоторые племена переселились на остров в надежде спрятаться от завоевателей и жить так, как они привыкли. Римляне даже не заметили побега кучки бриттов и остров их не интересовал. Первое время поселение росло, но было отрезано от островов Британии и постепенно стало вырождаться. На острове сохранились старые обычаи и религии, и друиды отказывались возвращаться в захваченные земли.
Но в конце концов остатки былых племен перебрались обратно на острова Британии. Несколько друидов оставались доживать свои дни на острове, и деревня пришла в запустение. 

Следующий «расцвет» Штормового острова пришелся на V век, во времена англо-саксонского завоевания Британии. Англосаксы жестоко истребляли бриттов, и остров вновь стал убежищем для тех, кто бежал от завоевателей. На месте старой деревни выросла новая, животные начали пастись там, где несколько веков назад пасли их предки.
С тех пор небольшое поселение спокойно проживало на острове, пока до него не добрались викинги в VIII веке, захватившие некоторые северные и восточные области Британии. Они истребили почти все поселение, разрушили дома и пополнили свои запасы продовольствием. Больше красть у этих людей было нечего.

Долгое время остров находился в запустении. Иногда к его берегам прибывали моряки, хранили свои сокровища пираты и контрабандисты.
В конце XVII века Штормовой остров взяла под контроль Британская Империя, построив первый маяк, чтобы указывать своим кораблям путь и предотвратить кораблекрушения.
Но по-настоящему жизнь острова началась только в середине XIX века, когда четыре семьи высадились на острове, чтобы начать новую жизнь.

0

3

1866 год
Лодки, причалившие к берегу, доставили людей и груз с корабля. Новые поселенцы Штормового острова высадились на берег, чтобы начать новую жизнь.

Сэр Эдвард Шоу, англичанин, прибыл с семьей и детьми. Бывший политический деятелей, ныне оставшийся без поддержки правительства и вынужденный искать новое прибежище. Он спас почти все свое состояние, оставив на островах только дом и часть мебели.
Полковник Малколм Макалистер, шотландец по происхождению. Бывший военный, в отставке. Был тяжело ранен, поэтому вынужден оставить службу.  Собрал последние сбережения и прибыл на остров с женой и детьми.
Мистер Патрик О’Коннор, ирландец, проживавший на территории Шотландии. За время своей жизни поменял множество профессий, неплохо управлялся со штурвалом. Прибыл с молодой женой.
Сэр Джон Кинг, англичанин, владелец судна, торговец. Прибыл со старшими сыновьями, чтобы обустроить будущую жизнь своей семьи и тяжело больной жены. Доставлял товары из Индии и других колоний Британской Империи.

Четыре семьи, четыре отца-основателя стали легендой для Северного Солуэя. Именно с них началась история современного города.
Город начал свое строительство. Сначала появились первые дома, потом церковь. Рабочие и строители прибывали вместе с основателями и после них. Корабль, которым владел Кинг, курсировал до Абердина или Лондона и обратно на остров, чтобы доставлять необходимые материалы. Постепенно в город начали пребывать другие жители из Британских островов, даже из Европы.
Жизнь закипела.

Через несколько лет на острове появился небольшой причал, и люди могли связываться с Абердином и Британскими островами чаще. Там покупали необходимые продукты, вещи, книги. Торговали рыбой, овечьей шерстью и другими товарами, которые получали жители острова.

0

4

1939-1945 годы
Во время Второй Мировой Войны город не был атакован, но его жители активно помогали Британии в войне против фашистской Германии. Они прослушивали радиопередачи, сообщали на острова, если видели самолеты.

В самом начале войны в Северном море немецкие и английские войска ставили минные заграждения, и связь с Британией и Абердином для Штормового острова была потеряна. Судно, вышедшее в море, могло подорваться на мине. И все-таки, когда это особенно было необходимо, члены семьи О’Конноров, которые славились своим умением управляться на море, и другими моряками с острова рисковали жизнью, чтобы доставить на остров все необходимое.

Жители острова пытались прийти на помощь тонувшему линкору «Ройял Оук».
Во время войны через Северное море проходило множество немецких разведывательных подлодок, которые тоже могли быть замечены с острова.

0

5

Послевоенное время
В 50-60 годах XX века на Штормовом острове пробовали разработку каменного угля, поддавшись на модное течение многих городов Великобритании и Европы. Для этого открыли шахту, для которой с островов пригласили специалистов, некоторые из них в итоге стали новыми жителями Северного Солуэя. Шахта проработала не больше десяти лет и закрылась. Оказалось, что это не слишком выгодное предприятие, к тому же очень опасное. За время непродолжительной работы на шахте произошло несколько крупных аварий, унесших жизни местных жителей.
Шахту просто забросили, повесив табличку «Опасно» у входа.

Новое время
Сейчас город продолжает жить своей жизнью. Каждый год 21 июля празднуется день отцов-основателей, а их потомки до сих пор проживают в Солуэе, как и потомки людей, прибывших тогда жить на Штормовой остров. Сейчас новых жителей здесь практически не бывает, люди скорее рвутся в большие города, чтобы выучиться и найти хорошую работу. Но многие коренные жители возвращаются в родной город.
На острове развито рыболовство и скотоводство, существует несколько ферм.

0


Вы здесь » North Solway » К прочтению » От истоков до наших дней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC