В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

ДЕНЬ ГОРОДА, 21 ИЮЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Хранилище » Закажи надгробный камень и получи венок в подарок


Закажи надгробный камень и получи венок в подарок

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

http://s4.uploads.ru/mAiC2.jpg

16 июня 2016, бюро ритуальных услуг "Фелпс и Фелпс"

Дженнифер Такер, Луиза Фелпс, Стюарт Фелпс

0

2

"Не жалей мертвых, жалей живых. Особенно тех, кто живет без любви".
Последние несколько дней лишь эта истина помогала Джейн держаться. Цитата из книги, прочитанной в далеком детстве, которая вспомнилась лишь по прошествии нескольких лет.
Не считая, конечно, ежедневных мысленных монологов на тему того, что смерть это такой же естественный процесс, как, например, болезнь и выздоровление, и попытки заставить себя поверить в иной, лучший мир, в рай, нирвану и черт знает что еще. Но сильнее всего помогало осознание того, что Дженни теперь единственный адекватный и дееспособный член семьи (брат - вечный блудный сын, не считается), от которого зависят и в помощи которого нуждаются. Спасали некий эгоизм и честолюбие, ощущение своей силы и самодостаточности.
Дженнифер неспешно шла по дороге, слушая музыку через наушники и перебирая в руках листы с эскизами. В семье Такер не было принято открыто выражать свою любовь, но она неизбежно ощущалась в атмосфере дома. Дженни любила своего отца всем сердцем, и создание памятника для него было очень важным делом. Это как последний возможный жест проявления своих теплых чувств. Всю ночь девочка кропела над листами и создала несколько вариантов надгробий. Можно сказать, что процесс творчества так же отвлекал от горя, если не принимать во внимание следы от слез на листах.
Место, куда шла Дженни, было ей уже знакомым. Здесь она выбирала гроб и венки для похорон (самые простые, подешевле, пожалуйста), здесь же договаривалась об их проведении. На здании висела уже, к сожалению, знакомая табличка "бюро ритуальных услуг "Фелпс и Фелпс". Не мешкая, девушка зашла внутрь. Как и в прошлый раз, в помещении были расставлены различные атрибуты похорон. Гробы с приоткрытой крышкой, ожидающие своих постояльцев. Яркие, будто это какой-то праздник, цветочные венки. Сама идея похорон казалась девушке какой-то абсурдной. Джен верила, что после смерти душа покидает тело, насовсем отрываясь от земной оболочки, и продолжает свой путь дальше. Какое дело душе до того, как выглядит гроб и сколько молитв над ним прочитают? А уж идея о закапывании тела в землю, с предварительными прощанием и поцелуями в лоб, вообще казалась чем-то сродни некрофилии. Но что поделать,так принято.
Дженни вспомнилось, как она впервые в сознательном возрасте посетила местное кладбище. Раньше тема смерти казалась ей загадочной и романтичной, виной этому были по большей части Шекспир и Эдгар По. В тот день девушка пришла туда одна, ранним утром, чтобы почитать книгу под одним из растущих там деревьев. Дженни хотела ощутить какую-то особенную атмосферу этого места, в душе теплилось ожидание чего-то мистического и необычного. Но ничего не произошло. Кладбище оказалось таким же тихим и скучным местом, как лес или какой-нибудь пустырь. Но пока Дженни шла обратно, она заметила, что некоторые калитки могил, огражденных забором, приоткрыты. Они будто звали зайти, и Дженни заходила. Заходила, читала незнакомые или отдаленно знакомые имена, и уходила. Опять ничего интересного.
По части суеверий, знаков и совпадений Дженнифер была реалистом, хотя это не мешало ей продолжать верить в загробный мир, призраков и гадания. Даже случайно разбив карманное зеркало, Джен продолжала им пользоваться, скептически отнесясь к просьбе матери выбросить вещь. Она верила только в хорошие приметы.
Девушка огляделась, и, не заметив ни одной живой души (ха-ха), нажала на звонок, стоящий на прилавке.
- Эм.. Здравствуйте. Здесь есть кто живой? То есть, кто-нибудь. То есть, желательно живой. В общем...
"Ай, не важно", - вздохнула Дженни, в надежде что ее неловкое приветствие никто не услышал. "Пожалуйста, пусть у них будет перерыв. И почему бы им не завести электронную почту?".

+1

3

Лулу уже давно вернулась из школы и даже успела сделать все уроки - их было совсем не много, да и девочка никогда не засиживались за учебниками слишком долго. Училась Лулу вовсе не плохо, и даже старательно, но обычно ровно до тех пор, пока не находилось занятие поинтереснее. Конечно, Лулу не бросала уроки недоделанными, но тут же ускорялась, чтобы закончить все еще быстрее. Иногда из-за этого выходили ошибки, но о них Луиза как-то не очень беспокоилась. Подумаешь! Главное, что она и без этого знает все самое важное, и уж точно учится лучше, чем Бригитта и Мелани.
Теперь Лулу как раз собиралась на улицу - гулять. Правда, Олли сказал, что сегодня он придти не сможет, так что гулять Лулу придется одной, но что поделаешь! Иногда у Олли были важные дела, Лулу никогда на него за это не обижалась. Во-первых, потому что это глупо. Во-вторых потому, что у нее тоже было много важных дел, тренировки, например, и Олли никогда не обижался, если она была занята.
Вещи для прогулки Лулу собирала в большой рюкзак - туда как раз все влезет, и ей не придется бегать в дом лишний раз. Лулу было вовсе не лень, просто уже вечер, и лишнего времени у нее и так нет.
Когда все было готово, внизу вдруг позвонили. Не в дверной звонок, а в  бюро у папы. Вообще-то, это было тоже самое - раз бюро тоже было их домом, то кто-то пришел к ним домой. Только не в гости, а по делам. Лулу, если честно, обожала таких "гостей" не меньше, чем самых обыкновенных - тех, кто приходил на чай, или на обед, или просто поболтать.
- Привет! - Лулу, скатившись по лестнице - так передвигаться быстрее - оказывается в бюро первой.
- Папа, к тебе пришли! - громко, на весь дом, сообщает девочка.
- А я тебя знаю! Я видела тебя в школе! - сообщает Лулу, - Только я не знаю, в каком классе ты учишься и как тебя зовут, - все этом потому, что со старшими ребятами они обычно даже не общались, хотя лично Лулу ничего не имела против большинства из них.
- А что ты хочешь купить? У нас есть все! А если нет, то папа все может сделать, я точно знаю, - гордо сообщает Лулу.
- Хочешь я тебе все тут покажу, пока его нет? У нас очень интересно, тебе понравится. И все можно трогать. И там, - Лулу указывает на стенку, возле которой выстроились гробы, - Можно даже полежать! Я видела, одна тетенька так делала, когда ей нужен был гроб!

+2

4

Если кто-то думает, что сделать гроб или могильную плиту – плевое дело, то он чертовски ошибается. Похороны – не только дорогостоящий процесс, но долгий и трудоемкий. Чтобы покойник и его могила были в том виде, в котором и задумали родственники, должно пройти много времени. Во-первых, возьмем труп. Когда человек умирает, с него обязательно снимаются мерки, а также фиксируется (обычно наметанным глазом сотрудника похоронного бюро), в каком состоянии находится скончавшийся. Если его лицо слишком обезображено смертью, все это к похоронам необходимо исправить. Мерки же нужны для того, чтобы приготовить ему соответствующий костюм и гроб. Благодаря заготовкам и наличию самых стандартных размеров, гробы готовятся быстро, за день или за два. Стюарт Фелпс в это время чрезвычайно занят, ведь надо обговорить материалы, из которых будет сделан гроб, цвета и обивку. То же касается и одежды: тут у всех были свои предпочтения. Очень часто приходилось работать и ночью, но это если кто-то уже умер, конечно. Во-вторых, возьмем могилу. Всю организацию обычно скидывали на бюро, но проблема была вовсе не в этом. Ведь установка могильной плиты – настоящее искусство, особенно при местном грунте. Плиту ни в коем случае не устанавливают сразу. Сначала лишь временный небольшой надгробный камень, на котором значится имя и годы жизни, и пока грунт на свежей могилке оседает, Стюарт готовит самостоятельно уже конечный вариант, который можно установить только месяцев через шесть. Правда, в зависимости от сложности заказа, изготовление может занять и больше времени. Некоторые жители питали слабость к склепам.
Но это все профессиональные детали, которые, конечно же, не касались заказчиков. Им лишь следовало обговорить все нюансы с Фелпсами и высказать свои желания. И заплатить, а как же без этого.
Если в городе кто-то умирал, миссис Фелпс, мама Стюарта, очень быстро узнавала об этом. Всегда было несколько телефонов, куда нужно позвонить, чтобы сообщить о смерти: полиция, больница, похоронное бюро.
- Я скоро подойду! – крикнул Стюарт на призыв дочери. Звонок бюро раздавался довольно громко, но сам Стюарт был во дворе с перепачканными руками, работая над очередным заказом, который даже не относился к его основному заработку. Он обтер руки о рабочий фартук и поспешил в ванну, чтобы хорошенько вымыть их, прежде чем выйти к клиенту.

0


Вы здесь » North Solway » Хранилище » Закажи надгробный камень и получи венок в подарок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC