В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

ДЕНЬ ГОРОДА, 21 ИЮЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Летопись » Врачебная тайна


Врачебная тайна

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Её не перебили и не сказали, что несла полную чушь, и это вселяло надежду на успех их невероятной истории с матросом из дешёвого фильма ужасов. И ладно хоть не с порно. Однако обольщаться Юзуки не спешила, следовало доиграть роль до конца, как-никак на кону стаяло несколько лет жизни, а не просто похвала за актёрское мастерство. А ещё почему-то казалось, что в случае провала полиция вот прямо сейчас и упекла бы её за решётку, наплевав на ранение и всё прочее.
— Я не знаю, — поспешила ответить Юзуки на новый вопрос, — всё произошло так быстро..., но думаю, нет.
Учитывая свои параметры строить из себя Рембо тоже было не лучшим вариантом. Поэтому дала возможность выдуманному моряку уйти невредимым, да и правдоподобней оно получалось что ли. А вот о том, что оно могло ещё и усложнить работу полиции, даже не подумала.
И после этого допрос внезапно был окончен,  что несколько удивило, но Юзуки постаралась это не показывать. Она ведь ожидала несколько часов хождений вокруг да около, с бесконечным повторением одних и тех же вопросов, а всё оказалось так просто. И это вселяло надежду, что возможно всё могло обойтись лишь испугом.
— Спасибо, и вам доброй ночи, — пожелала Юзуки в след уходящим полицейским, что на прощение как-то не очень порадовали.
И стоило только двери захлопнуться, как она вздохнула с облегчением, но как оказалось, поспешила расслабляться. Помимо полиции была ещё и Ундина, которая в тот час же о себе напомнила.
— Что значит, повязаны? — с неприкрытым недовольством переспросила Юзуки оборачиваясь  к воровке.

+2

32

[indent] Впервые за ночь рыжая осклабилась совершенно искренне.
[indent]  – Что натворили мы с тобой этим вечером? Разгромили чужой дом, полицию и врача с медсёстрами обманули. Теперь мы в одной упряжке, нам это нравится или нет. И ни одна из нас не сможет теперь, себя не подставив, другую сдать. Я назвала бы это начало долгой и крепкой дружбы, если бы не твой «автограф» на моей заднице, – немка замолчала, о чём-то глубоко задумавшись.
[indent] Из коридора донеслось постукивание каблучков, заставив девушек немного поиграть в молчанку. Когда шаги медсестры, а скорее всего это была именно одна из них, наконец, стихли, Крёнен вновь заговорила.
[indent]  – Мы выкрутились сегодня, но что нам, если тот старик – хозяин дома – в полицию заявит, делать? Чёрт бы с ним, с разгромом, который мы устроили, но там всё ещё и кровью перепачкано. Если нам повезёт, полиция всё на похождения нашего матроса спишет. Если повезёт совсем, старик всё это достоянием островных кумушек делать не захочет. А если захочет? И если свяжет полиция нас с этой историей? Расскажем, что это он, когда свой дом защищал, нас порезал? – немка исхитрилась повернуться так, чтобы поймать взгляд единственного здорового глаза японки. – Нам придётся теперь вместе держаться. Надеюсь, ты это понимаешь. Весь этот город, весь этот остров против нас. Мы – чужие. А теперь ещё и такие чужие, каким нигде не рады.

+2

33

Слушая воровку, Юзуки намеренно сделала скучающий вид и больше даже не с той целью, чтобы позлить, а поскольку всё сказанное показалось слишком серьёзным. И это не смотря на то, что она действительно боялась загреметь за решётку. Создавалось впечатление, что они не просто бардак навели в чужом доме, а убили хозяина, расчленили его и закопали в подвале. Хотя стоило признать, что Ундина была права, но как же над этим уже не хотелось ломать голову.
— Да-да-да, — как бы соглашаясь со сказанным, вполголоса протараторила Юзуки, хватаясь за голову, — первое, я и не собираюсь тебя сдавать, только верни мне мой фотоаппарат. Второе, прости за автограф, но сама виновата. И третье, может, обсудим всё остальное завтра? Не знаю как ты, но я жутко устала и голова уже совсем не варит.
Она отвернулась от Ундины и уставилась на незнакомый потолок, что тут же ей напомнил, что где-то там возможно не находила себе места Кейт. Или, по крайней мере, в это хотелось верить.

+1

34

[indent] Ундина чуть слышно вздохнула. По промелькнувшим на её бледном лице эмоциям было нетрудно догадаться, как ей хотелось огрызнуться в ответ на отповедь Юзуки, особенно, на встречное обвинение той, но, не то пересилив себя, не то просто так и не найдя нужных слов, она лишь мрачно кивнула, хоть этот жест уже и был обречён остаться незамеченным японкой.
[indent]  – Я верну тебе фотоаппарат, не переживай, – произнесла рыжая после небольшой паузы. – Мне он не нужен, всё равно. И, ты права, утро вечера мудренее. К тому же, станет известно именно утром, нам расследования всей этой истории в особняке опасаться ли стоит, – она замолчала на пару минут, прислушиваясь к повисшей в коридоре тишине, а потом протянула руку к кнопке выключателя. – Спокойной ночи, Юзуки. – свет прикроватной лампы погас.
[indent] Теперь в палате светила лишь её товарка в изголовье кушетки японки.
[indent] Немка привычно положила голову на ладонь и попыталась было повернуться на бок, но тут же напомнившая о себе, даже несмотря на обезболивающее, рана заставила её так и остаться лежать на животе. Девушка что-то проворчала и закрыла глаза.

+1


Вы здесь » North Solway » Летопись » Врачебная тайна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC