В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Спокойствие, только спокойствие!


Спокойствие, только спокойствие!

Сообщений 31 страница 32 из 32

31


- Ну да, конечно. Скорее всего, еще на год, но я не знаю, как все сложится дальше, - признается Лора. И Стивену и, тем более, ей, рано или поздно пришлось бы вернуться в Шотландию – Лоре, по крайней мере, для того, чтобы получить диплом врача. Все экзамены она, конечно, уже сдала до того, как уехала, год в Индии тоже учитывался как часть практики, но все равно некоторые формальности нужно было решать дома. Да и в целом они пока не обсуждали, где и как все это в итоге закончится. Лоре нравился Индия, но и она не была концом света и уж тем более пределом ее амбиций.
- Я буду рада, если кто-нибудь захочет к нам приехать, - улыбается сестре девушка. В Индии жить без семьи было немного проще, чем в Эдинбурге, просто потому, что расстояние напрочь лишало даже возможности думать о том, чтобы сорваться и уехать домой на выходные или праздники, или просто, когда станет очень тяжело. Индия была так далеко, а они жили в таких местах, что порой и позвонить-то не было никакой возможности. Но, конечно, от этого Лора не меньше скучала по семье.
Когда мама встала и ушла, Лора, как и почти всегда, ничего не сказала – отчитываться за собственные решения она не слишком умела, да и всегда считала нужным. Конечно, Лора изначально предполагала, что новость о Стивене и об их отношениях, зашедших так далеко, вызовет дома самые неоднозначные чувства и разговоры. Как и многие другие новости, о которых Лора, несмотря ни на что, из раза в раз рассказывала в самый последний момент – когда были готовы все документы или приняты все важные решения, когда она сама была уверена чуть больше, чем на сто процентов, что знает, как ей следует поступить. В общем, всякий раз тогда, когда менять что-либо было уже поздно.
- Я, пожалуй, тоже пойду. Прогуляюсь немного, - сообщает Лора сестре, убирая со стола чашки, чтобы тут же вымыть их. Обсуждать ее со Стивеном отношения, скорую свадьбу или что-либо еще Лора сегодня больше не хотела – наверно, завтра или через пару дней это сделать будет чуть проще. А ей сейчас хотелось обдумать и этот разговор, и все, что случилось пару часов назад.

+2

32

К удивлению Терезы ее матушка тему продолжать не стала. Просто отметила, что ситуация ей не нравится, и пошла куда-то по своим делам. По сравнению с тем криком, который она могла поднять, это немногословное недовольство показалось гробовой тишиной. Тера не поняла, грозит ли подобное поведение бурей в дальнейшем. Ладно, если грозит, то время для бури придет чуть позже. Как всегда Ливингстоун старалась жить сегодняшним днем. Никаким другим днем у нее просто не получалось. Почему, сама не знала.
- Однозначно, - вернулась Тереза к разговору с сестрой. - Кто-то однажды приедет к вам. У нас не все такие домоседы как я. Хотя и мне теперь хочется взять и съездить хотя бы в Эдинбург.
Из двух сестер, присутствующих в этой комнате, вся решительность в вопросе поездок и путешествий досталась явно Лоре. Тереза с острова никогда не уезжала. Дело даже не в том, что она боялась, нет, просто... Просто не складывалось. Не хватало желания или мотивации. А может, это просто неспособность мыслить масштабнее. Теперь, когда сестра побывала на другом конце географии, наверное, в душе каждого представителя из семейства Ливингстоунов что-то изменилось. Ведь сейчас все знают, что мир вне Солуэя не так уж страшен, раз из него домой возвращаются живыми и здоровыми.
- Думаю, ей нужно время... - чуть тише сказала Тера, когда миссис Ливингстоун окончательно исчезла из поля зрения. - Уверена, что на самом деле она гордится тем, чего ты добилась, и тем, какой ты выросла. Просто ей непросто это принять. Она очень привязана ко всем нам.
Лора тоже решила, что ей пора. Ну что же, Тереза вполне способна найти, чем заняться. И уж точно ей совсем не помешает время обдумать все, что она узнала от Лоры. Тере лучше думалось наедине с собой. В порыве разговора она не всегда успевала разглядеть происходящее с разных сторон.
- Оставь, я все вымою, - сказала Тереза сестре. - Отдыхай.
Что-что, а разобраться с посудой, оставленной всего тремя людьми, Ливингстоун умела. Обычно посуды намного больше. Постепенно к ее количеству привыкаешь, и несколько чашек и тарелок уже не представляют для тебя особых проблем.

+1


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Спокойствие, только спокойствие!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC