В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад пираты похитили
жену основателя города с дочерью.

24 июня проходит праздник
День независимости Шотландии!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Пикник под дождем


Пикник под дождем

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Скотт и Софи решили устроить пикник. Детишки заранее запаслись сладостями, выбрали место, где будут с удовольствием уплетать вкусности, однако, какая незадача! Как назло пошел дождь. Что же делать?

Улицы города, после домик на дереве, 13.07.2010 и 12:07

Scott Godfrey и Sophie Howard

Отредактировано Sophie Howard (2017-09-03 17:44:28)

+1

2

О пикнике дети договорились еще неделю назад: обсудили место, время, вещи, которые необходимо будет взять с собой и вкусности.
Софи на радостях выудила для предстоящего пикника из своей копилки-хрюшки несколько монет на сладости.
Мать отпустила девочку практически сразу, еще вдобавок предложила приготовить что-нибудь вкусное помимо сэндвичей, которые школьница была в состоянии сделать самостоятельно. Выбор пал на яблочный пирог - просто и вкусно, а для Говард еще и дико интересно, будет одно из первых ее кухонных творений. Будет что девочкам рассказать и папе с дядей.
Время, будто на зло, тянулось дико медленно, особенно когда ты так рьяно предвкушаешь пикник. Казалось бы, что тут необычного? Но девочка была рада лишний раз выйти из дома, особенно летом, особенно на пикник. Потому что такой тип отдыха отличается от обычного шатания по улицам острова.
Рюкзак был собран еще с вечера, но брюнетка все равно проверила еще раз, все ли находится на месте, а именно: фотоаппарат, блокнот и пару ручек, плеер и наушники, свитер, на случай, если погода испортится, дождевик, пачка сока, покрывало и небольшая карточная игра. Вишенкой на тортике конечно же стали вкусноти, аккуратно разложенные мамой по пакетикам и контейнерам.
Выкатив велосипед на улицу, Софи выслушала наставления от матери, которая вышла на крыльцо проводить ее. Кивнув, ребенок накинул на себя рюкзак и чуть покосился в сторону - многовато вещей, видимо, вышло.
До дома Скотта ехать было недолго, а потому через некоторое время школьница уже стоялое у дома Годфреев, ожидая товарища.

+1

3

С самого утра небо хмурилось и угрожающе низко нависало грязно-серыми облаками над головой, грозя сорвать грандиозные планы. Планы, тщательно планируемые и перепмланированные по ходу планирования на протяжении всей недели. Скотти Годфрей - мальчик семи лет, который последние два года просил у Санты на Рождество щенка - то задирал голову, недоверчиво поглядывая на тучи, то пристально всматривался в сухую гравийную площадку перед домом, страшась узреть на ней следы дождя.
Мама неохотно отпускала его одного (то есть без взрослых), если вообще отпускала. Иногда с сестрой под ее "присмотром". Ни Скотта, ни Мэри такие условия не устраивали. Чаще всего они на время объединяли усилия, заключая временное и очень скоротечное перемирие, договаривались, где и когда встретиться, чтобы пойти домой, не нарушая иллюзию безопасности, а потом просто разбегались в разные стороны. Однако дочка Марии Говард - совсем другое дело. Возможно, отчасти потому, что миссис Говард никогда не делала акцент на том, что Линда уроженка Абердина и живет в Солуэе всего десять лет - ничтожно малый срок по меркам некоторых коренных жителей острова. Кроме того, с ней было приятно пообщаться за чашечкой чая в перерыве между приемами. Так что, укомплектовав рюкзак сына как полагается, Линда отпустила его в свободное плавание со спокойной душой.
Скотт, конечно же, выкинул все лишнее вроде пачки влажных салфеток, занимавшей треть рюкзака, и мерзотных таблеток рыбьего жира - не хватало еще, чтобы Софи узнала, что его пичкают этой гадостью - и прихватил по-настоящему необходимое. К «по-настоящему необходимому» Скотт относил два пакета чипсов, кучу жевательных конфет с разными вкусами – Годфрею особенно нравились кисленькие лимонные – и двухлитровую бутылку колы. Все это он целую неделю складировал в домике на дереве, демонстрируя колоссальную силу воли, и сорвался лишь раз, умяв в один присест упаковку жевательных конфет. Еще он прихватил с собой спички, которые стащил из кухни тоже заранее. Мамины бутерброды затерялись где-то на самом дне, но Скотти прекрасно о них помнил. А развлекательная часть легла на плечи Софи. Теперь рюкзак раздуло раза в три, и он грозил в любой момент лопнуть как шарик.
Когда все необходимые корректировки были внесены, Скотти выкатил свой велик из гаража и направился к задней калитке, где его уже ждала Софи. Ее темная макушка маячила над забором, увитым кустами ежевики.
- Привет! Все собрала? - сразу же спросил Скотт, протискивая себя и велик в узкий проем между двух столбиков. Калитка визгливо заскрипела, словно возмущаясь. Стукнув кулаком о кулак подруги в качестве приветствия, Годфрей остановился, чтобы  поудобнее натянуть рюкзак и уточнить план действий. - Значит, мы сейчас за Скофилдом, а потом поищем место, ага? Помнишь ту поляну, на которой мы в прошлый раз с предками были? Эдди сказал, там недалеко нора есть. Как думаешь, лисья или кроличья? Скофилд размеры не уточнял. Только на самой поляне скучно, - заключил он и взгромоздился на сидение велосипеда.
- Давай "кто быстрее" до дома Эдди?! - крикнул Скотт, уже оттолкнувшись от земли и ловя равновесие. - Кто последний - тот Софи! - загоготал он, давясь резким порывом ветра. На лоб Скотта упала первая капля дождя.

Отредактировано Scott Godfrey (2017-09-14 12:41:57)

+1

4

- Да, все. Рюкзак еще вот-вот и порвется! - Софи подпрыгнула, но во время приземления чуть не свалилась на землю от того, что рюкзак ее перевешивал. - Видишь, сколько там всего? Я чуть не упала! Я кстати делала пирог почти сама, - похвасталась девочка, промолчав о том, что большую  часть работы в приготовлении легла все же на маму. Вообще-то смешать яйца с мукой ,а еще залить  тесто не так уж и просто, девочка была рада, что справилась с этим на "ура". По крайне мере Мария похвалила ее и позволила в таком случае украсить пирог на свой вкус.
Поприветствовав Скотти их фирменных приветствием, малышка хохотнула. Ее всегда забавляло, как они здоровались. Было в этом что-то особенное, прямо как в фильмах у всяких там банд и супергероев. А Софи очень любит супергероев. Как-то на Рождество она попросила у Санты способность уметь летать.
- Хорошо. Он ведь уже готов? Ты звонил ему? Норка? Ух ты! Вот бы кроличья. Кролики такие классные, пушистые, милые. Я видела их на ферме, они смешные, правда, укусить могут. Хотя знаешь, лисы тоже милые. Я бы погладила лису. А ты? - Говард очень любила животных и без умолку твердила об этом маме и папе. Ей так хотелось заиметь хоть какую-то зверушку дома. Если не пса и котика, так хотя бы хомячка, декоративного кролика, мышку или рыбок. Папа был не прочь, но, увы, Софи жила с мамой, а та наотрез отказывается от идеи завести в доме питомца. Говорит, что ее дочь еще слишком маленькая.
- Давай, - девчушка с двумя хвостиками залезла на велосипед, в попытке угнаться за другом, - ЭЭЭЭй! - недовольно протянула она, - Опять обзываешься?? - ухватившись покрепче за руль, Софи начала рьяно крутить педали своего железного коня, недовольно буравя затылок Скотти.
- Ну ничего, еще не время. Я обазательно тебя когда-нибудь победю! - повеяло прохладой и листья на деревьях зашуршали от дуновения ветра.

+1

5

От фермы Годфреев до окраин города, где жил Эдди Скофилд было что-то около полутора миль. На великах, да ещё и наперегонки дорога не заняла больше десяти минут. Ветер забивался в уши, так что Скотт не слышал ровным счётом ничего из того, что говорила Софи. Он то и дело оглядывался на преследовательницу, привставал с сидения, как наездник в стремени, и ускорялся. Ему и в голову не пришло, что можно было и поддаться, как настоящему джентльмену. В пылу борьбы он едва не нырнул через руль, когда переднее колесо его новенького "спирита" - с креплениями на заднем для двух колес поменьше, которые уже два месяца как отсутствовали - провалилось в глубокую выбоину. Скотту удалось не потерять управление, в противном случае кульбит был бы знатный. За это лето Скотт мог похвастать парой разбитых вхлам коленей, мелькающих вечно зелёным светом как какие-нибудь светофоры, содранными локтями, синяком на пол ноги, кучей мелких ссадин и даже осиным укусом чуть выше правой ягодицы. Последнее, к слову, было самым болезненным. Взрослые говорят, что шрамы украшают мужчину. Сломанная шея, конечно, сомнительное достижение и мало кого украсит, но не может же "настоящий мужчина" проиграть девчонке.
Короткий отрезок грунтовой дороги сменился полноценной асфальтовой. Четвертый съезд направо – конечная цель. Скотт уже видел черепичную крышу двухэтажного домика, маячившую среди невысоких садовых деревьев. В этой части города шел мелкий-мелкий, моросящий дождь, от чего вся улица была как в тумане.
- Иии… у нас есть победитель! – хрипло, на одном дыхании выпалил Скотт, когда его велосипед, устроив брызг из мелких камушков, затормозил у дома Скофилдов. Левая рука мальчишки зависла в победном жесте. Дышалось непросто, а рюкзак за плечами показался под завязку набитым кирпичами, но Годфрей улыбался и оглядывал не менее запыхавшуюся подругу. – Не расстраивайся Софи… в следующий раз тебе повезет… и та ямка… будет глубже... и выведет неизменного победителя.... меня из строя, - Скотти делал короткие паузы в своей хвалебной речи и даже кашлянул. Капюшон его зеленой куртки сполз на лоб, и, чтобы видеть Говард, ему приходилось задирать нос.
- Скотт, ты не сказал, что с нами будет еще кто-то, – послышался голос за спиной, - привет Софи, классные хвостики, - добавил Эдди, машинально вскинув руку в приветствии, и порозовел, осознав, что сморозил только что.
Высокий для своих лет, темноволосый кареглазый мальчик шагал по подъездной дорожке дома, в котором жил. Из окна первого этажа, сдвинув в сторону занавеску, выглядывала и махала на прощание его мама. У него за спиной тоже маячил рюкзак, по габаритам не уступавший поклаже друзей. Состоялся стандартный ритуал приветствия.
- Надо бы поторопиться, а то того гляди эту морось сменит что-то посерьезнее, - заметил Эд, критически оглядывая небо над головой, - а в лесу можно укрыться.
Мысленно Эдди проклинал Скотта за то, что тот не сказал ему о том, кто еще собирается на пикник. Он уже успел сморозить глупость в присутствии Софи, а прошла всего пара минут. Это будет настоящим испытанием. Скофилд посмотрел на девочку и тут же отвел взгляд.
- А у меня велик сломан, - внезапно выдал он, когда Скотт уже перекинул ногу через раму.

+1

6

- Ага, конечно, повезет, - Софи недовольно выпятила нижнюю губу. Проигрывать девочка не очень любила, но, увы, если они затевали соревнования со Скотти - она всегда оставалась в дураках. Мама, конечно, пробовала объяснить ей, что в ее поражениях нет ничего страшного просто потому что Скотт мальчик, а они развиты лучше, но Говард стояла на своем. Волна отчаяния в один момент накрыла ребенка, вот-вот и она точно расплачется! Но какие же леди плачут в присутствии мальчиков? Софи постаралась оставить свое расстройство без внимания друга - а то ведь засмеет еще! Тихонько шмыгнув носом, девчушка слезла с велосипеда.
- Привет, Эдди! Спасибо. Я сегодня новые резинки нацепила - мне их папа привез в подарок, - пухлая детская ручонка указала на голову. И вот, горечь поражения уже давно забыта.
- Ой, надо было зонтик взять, чтобы всем туда уместиться, если дождик пойдет, - Софи недовольно взглянула на небо. Неужели их пикник на грани отмены? - Как? Он еще недавно работал ведь? Давай ты сядешь на мой, а я прыгну на багажник к тебе или Скотти. Я люблю ездить на багажнике, правда, мама не разрешает, говорит, что так велик портится.

+2

7

- Нет, ну ты представляешь, каких размеров должен быть зонтик, чтобы мы под ним уместились, вместе с великами! – возмутился Скотт, давя хриплую смешинку, которая так и рвалась наружу.
Пожалуй, это был тот самый период в жизни Годфрея, когда он из кожи вон лез, чтобы выпендриться. С возрастом это должно пройти, но пока его прям-таки распирало.
- Да ладно! – выдал он возглас, полный разочарования. У Эдди был хоть и старый, зато классный велик и Скотт не представлял, что можно было с ним такого сделать, чтобы тот сломался. Софи права, он был на ходу совсем недавно. – Когда успел? Мы же вчера только катались.
Неопределенно пожав плечами, Эд рассеяно улыбнулся и ничего не ответил. Вся штука заключалась в том, что он и сам не знал причину, по которой соврал. Просто вылетело - и все. Точно, как с комплементом Софи. Но отступать уже было поздно. Начал врать - ври до конца.
- Мы ей ничего не скажем, - заверил он девочку. Ему бы очень хотелось, чтобы она ехала с ним, но он в этом никогда бы не признался и уж тем более не предложил бы себя в качестве штурмана. Кроме того, велосипед Скотта был все же больше, что увеличивало шансы добраться до леса в относительной сохранности. Скофилд вымученно посмотрел на друга, чей рот растянулся до ушей. Говнюк явно что-то замышлял.
И да, Скотт прекрасно понимал, почему Эд такой пришибленный - на это и делал ставку, когда позвал в самый последний момент - и ему хотелось подначивать друга снова и снова, поэтому он слез со своего велика, передал его Эдди и рассудил так:
- Софи, давай сюда свой рюкзак, - скомандовал он и, перехватив увесистую поклажу подруги, принялся закреплять ее на багажнике велика. – Я поеду на этом, - он не нашел подходящих слов, чтобы описать девчачий велосипед, - а вы, голубки, поедите на моем!
Он расхохотался и, чтобы ни у кого не возникло возражений или желания дать языкатому хорошего пенделя под зад, Скотт сорвался с места, оседлал чужого железного коня и постарался как можно быстрее набрать скорость.
- И на этот раз никаких «наперегонки»! – выкрикнул он уже на ходу.
Дорога до места, где по плану, была тропинка к той самой поляне, о которой говорил Эдди, заняла немногим больше времени, чем дорога до дома Скофилдов, однако за этот короткий промежуток дождь заметно усилился. Скотти вилял, стараясь, по мере возможности, объезжать лужи, потому что на ногах у него была самая что ни на есть летняя обувь. А вот погода отнюдь не летняя. Мда, резиновые сапоги пришлись бы очень кстати. На протяжении всего пути Годфрей ехал, привстав с сидения, от чего у него успела заболеть поясница. Он отстал от Эдди и Софи и даже не пытался их догнать. Капюшон соскользнул с головы, и к моменту, как в кручении педалей отпала всякая необходимость, основательно вымок. К лицу липли мокрые пряди. Встряхнувшись, как бродячий пес, он вернул капюшон на голову, правда, толку от этого уже было никакого.
- Ну, где там твоя нора? - помрачнев, обратился мокрый мышь к Склфилду.
- За оврагом, - мальчик указал по правую сторону от себя. Он выглядел куда как счастливее Скотта. - Одним глазком глянем, и свалим, под таким дождем никакого пикника не получится... Будут предложения, где его устроить?

+1


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Пикник под дождем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC