В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад пираты похитили
жену основателя города с дочерью.

24 июня проходит праздник
День независимости Шотландии!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Пикник под дождем


Пикник под дождем

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Скотт и Софи решили устроить пикник. Детишки заранее запаслись сладостями, выбрали место, где будут с удовольствием уплетать вкусности, однако, какая незадача! Как назло пошел дождь. Что же делать?

Улицы города, после домик на дереве, 13.07.2010 и 12:07

Scott Godfrey и Sophie Howard

Отредактировано Sophie Howard (2017-09-03 17:44:28)

+1

2

О пикнике дети договорились еще неделю назад: обсудили место, время, вещи, которые необходимо будет взять с собой и вкусности.
Софи на радостях выудила для предстоящего пикника из своей копилки-хрюшки несколько монет на сладости.
Мать отпустила девочку практически сразу, еще вдобавок предложила приготовить что-нибудь вкусное помимо сэндвичей, которые школьница была в состоянии сделать самостоятельно. Выбор пал на яблочный пирог - просто и вкусно, а для Говард еще и дико интересно, будет одно из первых ее кухонных творений. Будет что девочкам рассказать и папе с дядей.
Время, будто на зло, тянулось дико медленно, особенно когда ты так рьяно предвкушаешь пикник. Казалось бы, что тут необычного? Но девочка была рада лишний раз выйти из дома, особенно летом, особенно на пикник. Потому что такой тип отдыха отличается от обычного шатания по улицам острова.
Рюкзак был собран еще с вечера, но брюнетка все равно проверила еще раз, все ли находится на месте, а именно: фотоаппарат, блокнот и пару ручек, плеер и наушники, свитер, на случай, если погода испортится, дождевик, пачка сока, покрывало и небольшая карточная игра. Вишенкой на тортике конечно же стали вкусноти, аккуратно разложенные мамой по пакетикам и контейнерам.
Выкатив велосипед на улицу, Софи выслушала наставления от матери, которая вышла на крыльцо проводить ее. Кивнув, ребенок накинул на себя рюкзак и чуть покосился в сторону - многовато вещей, видимо, вышло.
До дома Скотта ехать было недолго, а потому через некоторое время школьница уже стоялое у дома Годфреев, ожидая товарища.

+1

3

С самого утра небо хмурилось и угрожающе низко нависало грязно-серыми облаками над головой, грозя сорвать грандиозные планы. Планы, тщательно планируемые и перепмланированные по ходу планирования на протяжении всей недели. Скотти Годфрей - мальчик семи лет, который последние два года просил у Санты на Рождество щенка - то задирал голову, недоверчиво поглядывая на тучи, то пристально всматривался в сухую гравийную площадку перед домом, страшась узреть на ней следы дождя.
Мама неохотно отпускала его одного (то есть без взрослых), если вообще отпускала. Иногда с сестрой под ее "присмотром". Ни Скотта, ни Мэри такие условия не устраивали. Чаще всего они на время объединяли усилия, заключая временное и очень скоротечное перемирие, договаривались, где и когда встретиться, чтобы пойти домой, не нарушая иллюзию безопасности, а потом просто разбегались в разные стороны. Однако дочка Марии Говард - совсем другое дело. Возможно, отчасти потому, что миссис Говард никогда не делала акцент на том, что Линда уроженка Абердина и живет в Солуэе всего десять лет - ничтожно малый срок по меркам некоторых коренных жителей острова. Кроме того, с ней было приятно пообщаться за чашечкой чая в перерыве между приемами. Так что, укомплектовав рюкзак сына как полагается, Линда отпустила его в свободное плавание со спокойной душой.
Скотт, конечно же, выкинул все лишнее вроде пачки влажных салфеток, занимавшей треть рюкзака, и мерзотных таблеток рыбьего жира - не хватало еще, чтобы Софи узнала, что его пичкают этой гадостью - и прихватил по-настоящему необходимое. К «по-настоящему необходимому» Скотт относил два пакета чипсов, кучу жевательных конфет с разными вкусами – Годфрею особенно нравились кисленькие лимонные – и двухлитровую бутылку колы. Все это он целую неделю складировал в домике на дереве, демонстрируя колоссальную силу воли, и сорвался лишь раз, умяв в один присест упаковку жевательных конфет. Еще он прихватил с собой спички, которые стащил из кухни тоже заранее. Мамины бутерброды затерялись где-то на самом дне, но Скотти прекрасно о них помнил. А развлекательная часть легла на плечи Софи. Теперь рюкзак раздуло раза в три, и он грозил в любой момент лопнуть как шарик.
Когда все необходимые корректировки были внесены, Скотти выкатил свой велик из гаража и направился к задней калитке, где его уже ждала Софи. Ее темная макушка маячила над забором, увитым кустами ежевики.
- Привет! Все собрала? - сразу же спросил Скотт, протискивая себя и велик в узкий проем между двух столбиков. Калитка визгливо заскрипела, словно возмущаясь. Стукнув кулаком о кулак подруги в качестве приветствия, Годфрей остановился, чтобы  поудобнее натянуть рюкзак и уточнить план действий. - Значит, мы сейчас за Скофилдом, а потом поищем место, ага? Помнишь ту поляну, на которой мы в прошлый раз с предками были? Эдди сказал, там недалеко нора есть. Как думаешь, лисья или кроличья? Скофилд размеры не уточнял. Только на самой поляне скучно, - заключил он и взгромоздился на сидение велосипеда.
- Давай "кто быстрее" до дома Эдди?! - крикнул Скотт, уже оттолкнувшись от земли и ловя равновесие. - Кто последний - тот Софи! - загоготал он, давясь резким порывом ветра. На лоб Скотта упала первая капля дождя.

Отредактировано Scott Godfrey (2017-09-14 12:41:57)

0


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Пикник под дождем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC