В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

ДЕНЬ ГОРОДА, 21 ИЮЛЯ
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Летопись » Слепые


Слепые

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

- Где-то тут должна быть задвижка, - пробормотал в ответ Уолтер. Фонарь-то был четко направлен вверх, поэтому ему больше приходилось действовать наощупь. Наконец, ему это удалось. Он повернул железный рычаг - опустил на себя, и с тяжелым глухим скрипом распахнулись двери - стена перед ними оказалась наглухо запертыми дверями сеновала, к которым можно было подняться по взвозу - деревянному настилу поднимающемуся ко второму этажу двора. Со двора его не было видно, только с полей, откуда трактора и подвозили рулоны с сеном. Так их сюда и закатывали уже полтора столетия точно.
Отменно свежий воздух заставил Уолтера попятится в глубину сеновала. Он поежился и застегнул пиджак, затем развернул треногу и поставил на нее телескоп. Проверил, чтобы все прочно крепилось - выточки вошли в пазы.
Только после этого он выключил фонарь, взял Отэм за руку и подвел к распахнутой двери в звездное небо. Эффект смазывали тучи, который закрывали как минимум половину небосклона. А еще глаза не сразу перестроились от искусственного освещения к естественному - ночному.
- Да, сегодня мне везет не во всем, - критично оценил мужчина свои потуги и пожал плечами. - Но я старался, честное слово.
Сейчас было не время рефлексировать. Габел усиленно моргал и щурился, чтобы избавиться от мерцающих оранжевых кругом перед глазами.
- Немного настрою, и можешь взглянуть, - он наклонился к телескопу, повернул трубу и слепо поманил к себе девушку рукой:
- Ты карту звездного неба знаешь?

+1

32

[indent] Поток свежего воздуха из резко распахнувшихся дверей в стене, которая казалась глухой, заставил Отэм слегка отшатнуться, сжавшись от предчувствия холода в коконе из пледа, но почти сразу же девушка поддалась вперед, жадно вдыхая ночные запахи. После сена и пыли, которыми девушка уже успела надышаться, прохлада ночи и ароматы мокрой травы и луговых цветов вливались в ее легкие лечебным нектаром. Тэмми так яростно засопела, что у нее закружилась голова.
[indent] Когда Уолтер выключил свет, ей на мгновение показалось, что она ослепла, но ощущение это скоро прошло. Глаза быстро привыкали к темноте. Тэмми слышала, как Уолтер шумит и возится с телескопом, даже видела какое-то шевеление в окружающей их темноте, но к моменту, когда глаза окончательно привыкли, он уже закончил и подозвал ее к себе.
[indent] - Честно? Когда-то я помнила все созвездия, даже писала доклад на эту тему, - Отэм подошла к телескопу и чуть склонилась, чтобы посмотреть в окуляр. - Но с тех пор много воды утекло. Да и память у меня... девичья.
[indent] Тэмми отстранилась от телескопа, чтобы улыбнуться Уолтеру, и снова прильнула к нему, даже попыталась подвинуть трубу, чтобы поискать Кассиопею, которая в это время года должна была быть хорошо видна ближе к горизонту, но набежавшие облака мешали. Зато была хорошо видна Большая Медведица, которая как раз была почти в зените.
[indent] - Ты веришь в гороскопы? - вдруг ни с того ни с сего спросила Отэм. Неожиданным это могло показаться Уолтеру, но для девушки это был вполне логичный вопрос. Астрономия, астрология, гороскопы - простейшая логика. Туча почти целиком скрыла кусочек чистого неба, и Отэм отошла от телескопа, чтобы посмотреть на небо уже невооруженным глазом.
[indent] - Я каждое утро, когда готовлю завтрак, слушаю прогноз по радио и иногда ловлю себя на мысли, что сама же подстраиваюсь под ту чушь, что мне предсказывают. Ну, ты понимаешь. Скажут, что сегодня неудачный день для финансовых вложений, в магазин я уже не пойду, даже если дома чего-то ощутимо не хватает. Глупо, да? - Тэмми оглянулась на Уолтера и улыбнулась. - Но вот сегодня по прогнозу у меня хороший день.

Отредактировано Autumn Richards (2018-06-23 22:20:23)

+1

33

- А я с уроков в школе все забыл. Мне это казалось несущественным. Хотя, где теперь я, а где - звезды, - в принципе, Уолтер немного кривил душой: с ним, как и со звездами, все было в порядке. Только вот для Отэм это не имело ни малейшего значения. Конечно, случись с ним, что нехорошее, девушка бы посочувствовала, а вот такой - благополучный и упакованный - он ее не интересовал. Несмотря на все выполненные пункты: ненавязчивая приятная беседа, дружелюбное расположение друг к друга, вкусная еда (Карлос удивил, да, надо будет чаще заходить в Макреевский паб) и умеренная доза романтики (уж что было возможно сделать в сельской местности, несмотря на все это свидание катилось... никуда не катилось, но подходило к логическому завершению. Уолтер отступил в темноту сеновала. Он понимал, что вежливая Отэм просто не хочет обижать брата своей подруги. Он ей не симпатичен, а вот Уолтер взглянул на девушку иначе и даже пожалел, что раньше считал всех подружек Дэвики такими же легкомысленными, как она.
- Я не верю в гороскопы. А мама верит. Если, свидание проходит с ее сговора, то она уже знает наперед все про нашу будущую совместную жизнь, проконсультировалась с каким-нибудь специалистом с большой земли. Возможно, даже из Индии. Если интересно, могут потом попросить у нее распечатку, - серьезно ответил Уолтер и лишь потом сообразил, что скорее всего, Отэм пыталась пошутить или ждала в ответ шутку. Хотя, нет, гороскопы она слушала...
Уолтер закрыл лицо рукой, но потом отнял ладонь и улыбнулся девушке. Хотя, возможно, та и не видела его лица в темноте.
- Я рад, что тебе понравилось наше свидание. Говоря про хороший день, ты ведь имела в виду именно это? - Габел снова ощутил себя неповоротливым бревном. - Это я глупости выдаю. Сам себя не узнаю... и этот сеновал, и коровы. И телескоп Дэвики... - он взъерошил волосы.
- А еще раз ты со мной встретишься? - Уолтер решил не тянуть, словно был сейчас на совещании в офисе.

+1

34

[indent] Тэмми заулыбалась, когда Уолтер заговорил о своей маме. Больше всего ее забавляло не то, что миссис Габел уже просчитала все наперед и возможно даже придумала имена всем своим внукам, а то, с какой серьезностью Уолтер об этом говорил. Наверное ему и Дэвике приходилось несладко. Ее-то отец не особо переживал из-за того, что его дочь все еще не замужем. Напротив, его это даже устраивало.
[indent] - Я и сама могу погадать на картах и узнать наше будущее, если оно есть, - Тэмми не то чтобы хвасталась, но говорила с уверенностью. - Рене говорит, что у нее все сбылось, но, может, она просто не хотела меня расстраивать.
Девушка пожала плечами и улыбнулась Уолтеру. В темноте было не видно, но, кажется, он улыбнулся ей в ответ.
[indent] - Это был хороший вечер. Я уже давно так не отдыхала. С тобой приятно общаться, так что ты зря переживаешь.
[indent] Тэмми сократила разделяющее их расстояние и, высунув руку из кокона пледа, пожала предплечье Уолтера, как будто желая ободрить его и успокоить. Он явно нервничал, хотя по закону жанра это ей положено было волноваться. Ей было приятно осознавать, что она ему нравится, и немного совестно от того, что, глядя на него, она думает о другом, вполне конкретном человеке. А ведь у них могло бы получится.
[indent] - Почему бы и нет, - Тэмми беспечно пожала плечами, не совсем отдавая себе отчет в том, что по факту соглашается на второе свидание. - Я бы сходила как-нибудь в кино. Как ты на это смотришь? В кинотеатре нам погода точно не помешают. Если только сеанс будет не под открытым небом, конечно.
[indent] Она снова перекочевала к телескопу, в надежде, что небосвод хоть немного очистился, и склонилась к окуляру. Крохотный клочок звездного неба затягивал как воронка, но Тэмми упорно высматривала знакомые созвездия и так увлеклась, что ее предсказуемо замутило. Запоздало осознав это, девушка резко выпрямилась и глубоко вдохнула, чтобы успокоить забеспокоившийся желудок. Все как будто улеглось, но вновь рисковать съеденными в пабе энчиладами Карлоса ей резко расхотелось. Зато захотелось домой, пока не поздно и желудок не попытался устроить очередной бунт.
[indent] - Отвезешь меня домой? - Отэм вопросительно посмотрела на Уолтера и виновато улыбнулась. - Я немного устала за день. Ноги гудят.

+1

35

Его настойчивость внезапно оказалась вознаграждена. Уолтер улыбнулся, ощутив на плече руку Отэм. Это было приятно.
- Хорошо, пусть будет кино. Наверное, экзотики будет довольно. Соберемся съездить в Абердин? - внезапно предложил он.
Снизу донеслось протяжное печальное «муууу». Да, наверное, не стоило затягивать то, что еще едва началось. Уолтер вдруг почувствовал воодушевление. Вообще-то оно накатывало его, когда... но это все-таки не было собеседованием. И воодушевление это было связано с предчувствием чего-то хорошего. В общем, еще немного, и Уолтеру бы стало не по себе.
Отэм все еще пыталась разглядеть что-то на небе. А вот он ничего не помнил со школьных уроков астрономии и мог лишь пробормотать в ответ что-то общеизвестное. Вроде бы ей пришлась по душе его идея с телескопом. Наверное, девушки из глубинки неравнодушны к звездам, они романтичнее по натуре, как Габел мог судить по своей сестре. Среди горожанок во всяком случае он таких пристрастий не замечал, да и в блистающем уличным освещением городе небо не разглядишь даже с крыши ресторана. Уолтер только сейчас понял, что мог бы и попасть в лужу - не угадав с программой свидания.
- Конечно, отвезу, - ответил он на предложение. - Нужно только... навести тут порядок.
Мужчина снова приложился к дверям сеновала, но теперь для того, чтобы они встали на место, а металлические штыри вошли на место в пазы.
Уолтер вновь включил фонарь. Накрыл телескопом чехлом. У него была договоренность, что  аппаратуру хозяева фермы утром приберут, а он заедет и заберет. Оставалось надеяться, что нос Дэвики не учует, что ее телескоп побывал в коровнике.
По дороге с фермы Уолтеру хотелось укутать спутницу в материнский плед, но он не решился настаивать.
Габел смутно помнил, где живет Отэм. Несмотря на то, что она дружила с его сестрой, Дэвика не часто бывала в гостях у Отэм. Это только теперь Уолтер понял причины, но оставил свое понимание при себе. Привычным движением Габел сунул руку в пиджак.
Он достал из кармана свою визитку и протянул Отэм.
- Я знаю, где тебя найти. А тут все мои телефоны. Буду рад услышать твой голос.

+1

36

[indent] Тэмми не хотела мешаться, пока Уолтер наводил так называемый порядок на сеновале, и решила спуститься вниз, кутаясь в плед, но на улице уже было не так ветрено, поэтому она свернула его и к моменту появления Уолтера уже просто стояла на входе в коровник и смотрела на небо, удерживая сверток в руках, как ребенок своего любимого плюшевого медвежонка. Теперь из-за отсутствия ветра небо было полностью затянуто тучами. Даже луны не видно. Не самый подходящее время для того, чтобы любоваться на звезды. Тем не менее, вечер определенно удался. Тэмми чувствовала себя удивительно спокойно, как если бы побывала в гостях у любящей бабушки. Было даже немного грустно возвращаться домой, в пустой дом, где ее не ждет ничего, кроме бесконечных пустых бутылок и скуки.
[indent] По дороге домой Отэм все больше молчала, только подсказывала Уолтеру, где повернуть, чтобы сэкономить время. Возможно, со стороны могло показаться, что ей не терпелось о него отделаться, но, если честно, она уже подумывала о том, чтобы пригласить Уолтера на
чай. Она передумала, как только впереди показался ее дом. Машина соседей через дорогу стояла с распахнутым багажником и, судя по торчащим из него ручкам пакетов, мистер и миссис Колберт только что вернулись из Солберга. При них приглашать Уолтера в дом ей не хотелось. Едва машина остановилась, Тэмми отстегнула ремень безопасности.
[indent] - Спасибо за приятный вечер, - она улыбнулась Уолтеру и машинально приняла из его рук визитку. Все возможные телефонные номера, по которым с ним можно связаться, были отпечатаны на карточке аккуратным столбиком. Ей вдруг подумалось, что как-то все странно обернулось в итоге. Свидание вслепую, сеновал и звезды, а теперь визитка. Она покрутила ее в пальцах и спрятала в кармашек своей куртенки.
[indent] - Заглядывай в паб почаще, - просто сказала она и, поразмыслив немного, по-детски чмокнула Уолтера в щеку, а затем выпорхнула из салона. Они успели попрощаться как раз вовремя. Едва холеная машина Уолтера скрылась из вида, как из дома напротив вышли Колберты и, шумно обсуждая затраченные на покупки финансы, направились к машине, чтобы забрать оставшиеся в багажнике пакеты. Миссис Колберт привычно махнула Отэм рукой, та махнула ей в ответ и, гремя ключами, направилась ко входной двери. Отец был на работе и вернуться должен был только с утра, поэтому у нее было достаточно времени, чтобы отдохнуть. А завтра будет новый день.

+1


Вы здесь » North Solway » Летопись » Слепые


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC