В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Pajama Party [24.06.16]


Pajama Party [24.06.16]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

http://sf.uploads.ru/t/HNtKQ.jpg
Кэт спешит разыскать Джетро, забегает вместе с Айрис к Триш домой. Три подруги, три одноклассницы, три такие разные женщины встречаются вместе и...

24.06 День Независимости, вечер
+14...+16, ливень, дождь, дождик

Триш, Айрис, Катриона

Отредактировано Katriona Stewart (2017-10-29 14:46:31)

+2

2

К моменту когда Триш наконец-то добралась до своего ателье, запыхавшаяся от быстрой ходьбы и вымокшая до нитки, потому что зонтик так и остался лежать на том злосчастном прилавке, все эмоции, обуревающие ее после стычки с Джетро, успели выветриться из ее слегка захмелевшей головы и вытечь вместе со слезами. Горючая злая обида и стыд жгли ее изнутри, согревая под потоком холодного дождя. Триш не удивилась бы, если бы от нее пошел пар, но обошлось без фантастики.
Гремя ключами ключами, которые упорно не желали попадать в замочные скважины из-за того, что ее руки тряслись как у припадочной, Триш кое-как отперла дверь и буквально влетела в ателье. Защелкали выключатели, освещая большую гостиную, которая служила ей и рабочим пространством и местом для приема гостей. Всего несколько источников света, отразившись в десятках зеркал, не оставили во всем помещении ни единого темного уголка. Сразу же стало теплее. Она наконец-то была дома, в своей крепости, где ее никто не мог обидеть или осудить.
Патрисия стряхнула с плеч вымокший плащ, разулась и пошлепала босыми ступнями в холл и дальше по лестнице наверх, чтобы принять горячий и душ и переодеться. Вечер еще совсем не поздний, для Патрисии подходил к концу. Она чувствовала себя не просто усталой, а разбитой, вымотанной и выжатой как лимон. В ушах все еще рокотал отдаленными раскатами грома голос Джетро. Сколько... сколько еще она собиралась скрывать правду? Ответ был прост как пара пенсов и не отличался конкретикой. Триш надеялась, что ей удастся протянуть до самого конца. Проблема была в том, что конец этот был уже совсем близко, и никто кроме нее об этом не знал. Это была еще одна ее тайна, которую она скрывала, но срок годности у нее был сильно ограничен. Открыв ее сейчас она могла бы хотя бы частично оправдаться перед Джетро. Не за то, что скрывала от него дочь все это время, нет. Это было не единственное ее прегрешение перед ним и Шарлоттой. Но это могло бы хотя бы частично оправдать ее нежелание предавать их отношения огласке и рассматривать хоть какую-то перспективу в их развитии. Потому что ее не было, не было перспективы, и Джетро должен был об этом узнать. Триш боялась представить, как он воспримет еще один обман с ее стороны, но еще больше ее пугала реакция дочери.
- Трусиха, - та бледная тень в запотевшем зеркале, к которой она обращалась, лишь моргнула и виновато отвела глаза. Триш переоделась в теплую фланелевую пижаму в шотландскую клетку - День Независимости, пусть в частном порядке, но продолжался - и, подсушив волосы, спустилась вниз на кухню, где у нее был заначен специальный бальзам для таких случаев. Однако, когда дошло до дела, плеснула себе в бокал немного того коньяка, который они с Идой так и не добили. Алкоголь поможет ей уснуть, а завтра будет новый день.

Отредактировано Patricia Wilson (2017-10-31 17:24:02)

+3

3

До дома Патрисии Айрис и Кэти добрались достаточно быстро, по дороге сделав всего только одну остановку – Келли настояла на том, что бы они зашли в ближайшую открытую лавочку и прикупили кое-чего горячительного и к горячительному. Разговор, судя по всему, намечался не из легких, поэтому спиртное явно пригодится, а где спиртное – там и закуска. Правда, зонтик теперь нести было неудобно, да и при таком проливном ливне он практически был бесполезен, поэтому к тому моменту, когда Келли оказалась на пороге дома Триши, она была уже мокрой до нитки.
- Как думаешь, может мы не в тему сейчас со своими-то примочками? – позвонив в дверь, поинтересовалась Айрис у Кэти. Собственно, вопрос этот следовало бы задать ранее, до того, как была нажата кнопка звонка. А сейчас отступать было некуда да и, положа руку на сердце, не хотелось.
Как и большинство неустроенных в жизни женщин в возрасте слегка за, Келли хотела, что бы у дорогих ее сердцу людей все складывалось как полагается. Поэтому она решила сделать все от нее зависящее, что бы примирить Тришу и Джетро. А там, глядишь, и на свадьбе погулять доведется. Знала бы Айрис, как быстро ее благие намеренья разлетятся как дым на ветру! Но, увы, даром предвиденья она не обладала, поэтому продолжала жать на кнопку звонка до тех пор, пока Триш не откроет двери. Да еще и позвала жалобно и громко:
- Патриция, это мы. Мы промокли и у нас есть горючее. Не дай помереть от жажды, холода и….холода!
Очередная шуточка из школьных времен пришлась очень кстати. Именно так они перебрасывались фразами в те времена, когда трава была зеленее, мужчины – моложе, а на сердце не было шрамов. Да и здоровье, надо сказать, позволяло куролесить всю ночь напролет.

+2

4

Могла ли Катриона возразить Айрис, когда та предложила купить выпивку? Да никогда! В такие моменты она подчинялась полностью голосу разума. Во-первых, они продрогли. Вернее было бы сказать "промокли до трусов", так что хоть выжимай. Во-вторых Катриона не знала, что будет делать и как подойти к вопросу, не навредив. Лучшим советчиком в таком непростом деле  как чужие проблемы - могла стать бутылка и... Пауза. Ей нужно было перевести дыхание и собраться с мыслями. И, если Джетро все-таки умчался за Трис, им надо было дать время поговорить наедине. Разум, тот, что еще оставался, настойчиво требовал психотропные вещества посильнее, но что было, то было - алкоголь, так алкоголь. Благо, лавочки еще работали. Правда возмущенно сверлить хозяина магазина и скрещивать на груди руки не очень то помогало: он все равно пялился и весело подмигивал. Атмосфера праздника с наступлением вечера только набирала свои обороты. Тогда Стюарт критично осмотрела белую ткань на груди, ставшую сильно прозрачной, поняла, что тысячи лет одиночества влияют на нее паршиво, так как она сегодня поддела нечто бабушкино, совершенно не сексуальное и не привлекательное, руководствуясь не красотой, а удобством. Благо, никаких панталон с начесом, но все равно Кэт дала себе мысленную затрещину. Зыркнула на Айрис, но у той белье было не так заметно. Катриона вздохнула, выпрямила спину, убрала руки и бросила гордый взгляд на хозяина лавки. Айрис подхватила покупки, часть отдавая Стюарт, подхватила ее под руку и они выплыли снова под дождь. Оказавшись на улице, они зароготали, вспоминая выражение лица мужчины и то, каким взглядом он их провожал. В общем, с Келли, как и всегда, было хорошо. Бежать под дождем, спотыкаться, чувствовать ее теплую руку, греметь бутылками.
- Мы? - шумно дышала запыхавшаяся Катриона и улыбалась, бросая хитрые взгляды на подругу, - Мы не можем быть не вовремя! Как Чип и Дейл, - но улыбаться на миг перестала. Действительно, Триш вполне сейчас может быть не до них, Джетро мог уйти или не дойти совсем. Как разобраться в чужих проблемах? Наверное, не реально да и не нужно. Она так чувствовала, ей просто нужно было оказаться рядом. Что-то неправильное происходило в Солуэйском Королевстве. Что-то, что нужно было изменить. Как? Без понятия! Кэт сжала руку Айрис сильнее, любуясь ее выражением лица, как та голосисто и красиво взывала к совести Уилсон. Профессионально! В душе поднималась гордость. Кэт хохотнула.
- Не оставляй нас на пороге, женщина! - поддержала она подругу и тут же приобняла ее, чуть не выронив заветный пакет, звякнув стеклом о стекло, но не обращая на это внимания, - Два трупа будут на твоих руках!
Два "трупа" счастливо и заговорщически улыбались друг-другу до тех пор, пока не открылась дверь. Вид у Катрионы был слегка растерянный и пришибленный. Что ей сказать? Одна? Не помешали? Взгляд ее невольно скользнул Уилсон за спину, но там никого не было видно.
- Впустишь, хозяюшка?

Отредактировано Katriona Stewart (2017-11-19 18:29:47)

+1

5

Счет меленьким глоткам, которыми Триш поглощала коньяк, то и дело наполняя пузатый бокал, давно перешел все допустимые границы. Она раскраснелась, заполыхала щеками так, что ее рыжие волосы уже не казались такими уж огненными, и часто моргала, силясь разогнать стоящие в глазах слезы. Были ли они последствием приема повышенной дозы крепкого алкоголя или все же остаточной реакцией на недавнее расстройство, Патрисия не задумывалась. Она просто пила. Снова и снова, как заведенная кукла, у которой больше никакие функции в принципе не предусмотрены. Пусть медленно и очень неохотно, но все же становилось чуточку легче. Она справится, нужно только немного подождать. Когда Джетро остынет, когда Чарли вернется из этой своей треклятой Африки, когда они уже наконец соберутся вместе, она все расскажет им обоим. Время еще есть.
Триш опустошила бокал одним большим глотком, от которого в груди полыхнуло так, что у нее сбилось дыхание. Женщина подавилась воздухом, раскашлявшись до звона в ушах и не сразу сообразила, что звон этот вполне реален. Она так и замерла с бутылкой коньяка в одной руке и пустым бокалом в другой, прислушиваясь к гуляющему по салону отзвуку. Первая мысль отозвалась паническим и вместе с тем радостным «ой» глубоко в груди в районе сердца. Джетро... Что, если это он? Но потом Триш услышала знакомый женский голос, и застучавшее было быстрее сердце стало успокаиваться, но все равно оставило после своего резкого скачка слабое послевкусие из разочарования и облегчения в равных пропорциях. Патрисия опомнилась, когда к первому голосу прибавился еще один, такой же знакомый. Девчонки... Пьяненько всхлипнув от резко накатившего умиления, Триш пошлепала в салон, который служил и прихожей и гостиной одновременно, и отворила дверь, широко ее распахнув.
- Девчонки... - уже вслух мяукнула Триш, едва сдерживаясь, чтобы не разреветься прямо на пороге. Это действительно были они, Келли и Стюарт, обе вымокшие до нитки и с выпивкой. Скорая сердечная помощь, которую она может и не вызывала, но в которой очень и очень нуждалась.
- На вас даже смотреть холодно и мокро. Заходите скорее.
Она отступила вглубь своего ярко освещенного ателье, пропуская одноклассниц внутрь, и махнула зажатой в руке коньячной бутылкой в сторону расположившегося в самом центре низкого журнального столика, вокруг которого толпились уютные пуфики, пара кресел и диван. Планы на то, чтобы налиться коньяком и завалиться спать до утра, как-то сразу же потеряли свою вторую часть, отодвинув ее на неопределенный срок.

+1

6

- Опа, неслабая вечеруха намечается у тебя, Патрисия Уилсон. Разве ты не знаешь, что пить в одиночку – это грех непростительный? И замаливается он только теплой пижамой, - весело проговорила Келли, выгружая принесенное спиртное на столик. О закуске они с Кэти тоже позаботились, так что можно было расслабиться и позволить себе лишку.  Она болтала, разгружая пакеты, и не замечая, как на пол капает вода. Лицо Патрисии сказало слишком многое, но время для серьезного разговора еще не пришло. Пока не пришло.
- Даже двумя теплыми пижамами. Нам срочно требуется согреться. Ты посмотри на нашу Ведьмочку, она сегодня навела шороху в магазинчике. Я думала, придется вызывать неотложку – хозяин челюстью чуть прилавок не пробил, - теперь можно было поискать полотенце, развесить одежду на просушку и таки стребовать с Пэтти долгожданную байку. Или фланель. Или хотя бы флисовый плед, тоже сойдет замотаться.
Некоторое время спустя Келли угнездилась в одном из кресел. Она замоталась в плед, на голове возвышался тюрбан из махрового полотеца, в одной руке – бокал с коньяком, в другом – сотворенный на скорую руку сэндвич.
- Ну-с, дамы, предлагаю выпить за…ну за здоровье, для начала, - по нынешнему времени – самый актуальный тост, как ни крути. Хотя пить за здоровье – все равно что быть пчелой, которая борется против меда, но кого когда это смущало? Главное, что бы Триш хотя бы немного расслабилась и из глаз, пусть ненадолго, исчезло вот это вот странное выражение. Неопределенное, не понятное, но не дававшее Келли покоя. Ох, неладно все в Солуэйском королевстве нынче!

+1


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Pajama Party [24.06.16]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC