В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад пираты похитили
жену основателя города с дочерью.

24 июня проходит праздник
День независимости Шотландии!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Долго и счастливо


Долго и счастливо

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

http://sh.uploads.ru/Ivj6C.jpg
Говорят, что муж и жена - одна сатана. И в аду им неплохо живется.

солуэйский паб, затем дом Келли-Макреев
15 июля 2016 года

Niсole & Roderick Kelly-McRay

+2

2

В начале пятого на парковку у городского паба свернул черный внедорожник. Он взвизгнул тормозами и остановился, заняв сразу два места. Благо свободных было ещё предостаточно - конец рабочего дня только близился, и большинство желающих пропустить кружечку другую пенистого, а может и чего покрепче ещё не налетели. Невзирая на столь резкое и небрежное появление, Никки не торопилась вылезать из машины. Не потому, что, прежде чем выбраться, следовало сперва до упора отодвинуть сидение, чтобы это не выглядело так, словно слон пытается пролезть в узкий пещерный грот, и не потому, что Никки хотела дослушать любимую песню, которую действительно в данный момент крутили по радио. Ей просто нужно было собраться с мыслями и немного успокоиться. Родерику в любом случае ничто уже не поможет, раз уж она приехала, зато дверные петли на входе определенно пострадают в меньшей степени.
Глубоко внутри зарождалась новая волна праведного гнева. Первый взрыв негодования Келли-Макрей уже выплеснула на доктора Годфрей. Та пострадала, потому что Никки больше не могла держать это в себе. Кроме того, ей нужно было как-то оправдать свое опоздание. И Линда слушала, потому как, очевидно, ничто не могло заткнуть этот фонтан откровений, и только понимающе кивала, не отводя взгляда от экранчика компьютера, на котором мелькали чёрно-белые размытые пятна, понятные ей одной. Все прекрасно, беременность протекала без осложнений и бла-бла-бла. Никки волновало сейчас совсем другое.
Сделав парочку глубоких вдохов-выдохов животом – как ни странно, это правда помогало – она заглушила мотор и подхватила конверт, лежавший на соседнем сидении. Детское креслице, которое обычно крепилось спереди, было специально отправлено назад. Рядом с водителем - а не на его месте - должна была сидеть беременная жена Родерика Келли-Макрея, а сам Рори - быть штурманом.  По крайней мере, так они вместе решили еще три недели назад, а накануне вечером Николь напомнила об этом мужу. И она отчетливо слышала его "да, помню". Сценарий был предельно прост: Никки отвозит Шейлу к бабушке, в половине третьего Родерик заезжает за женой к теще, и они вместе едут на прием к доктору Годфрей. А в действительности без пяти три Никки сломя голову неслась к больнице через весь город в гордом одиночестве. Она специально не стала звонить, потому что знала, что ни один телефонный разговор не произведет того эффекта, какого она добьется, лишь один раз взглянув Рори в глаза. И этим она ограничиваться не собиралась.
Хлопнула водительская дверца, и невысокая женская фигура направилась к главному входу в городской паб. Чем ближе к цели была Никки, тем сильнее становилось желание выбить дверь с ноги, влететь внутрь и подобно Годзилле крушить все, что встретится на пути. Возможно, она так и сделала бы, попадись ей Рори на глаза, но его не было ни на своем привычном месте за стойкой, ни в зале, потому Никки невозмутимо и вполне спокойно прошествовала к бару и взгромоздилась на стул напротив стройного ряда бутылок. Тяжелым взглядом проводив официантку до служебного выхода, она уставилась на закрывшуюся за девушкой дверь, теребя в пальцах уголок конверта. Да, Родерику хватит одного такого взгляда, чтобы осознать, как он облажался. Вот только он так просто не отделается.[icon]https://pp.userapi.com/c834303/v834303962/1a0fa/wJKF12UeZho.jpg[/icon]

Отредактировано Niсole Kelly-McRay (2017-11-15 11:30:52)

+2

3

Монтаж системы розлива всегда был той еще головной болью, которую Родерик старался по возможности перекладывать на чужие головы, то есть одну вполне конкретную голову, если быть точным. Но сегодня эта светлая и непробиваемая во всех смыслах голова была в Абердине, так что неприятная обязанность легла на его плечи. Не легла даже, а свалилась и раздавила как бетонная плита припаркованную в зоне риска малолитражку. Как-то ему довелось увидеть подобное собственными глазами, и впечатление осталось на всю жизнь. Хорошо, что в пабе была Рене, которая заменила его за стойкой, пока он мотался из паба на пивоварню и обратно с пустыми кегами и ковырялся под стойкой, подсоединяя полные. На последнем рейсе Рори уже лелеял надежду, что Рене останется до вечера и поможет с пятничным наплывом посетителей, но она свинтила прежде, чем он набрался смелости ее об этом попросить.
- Там к тебе пришли, - сообщила на ходу Кейси, одна из официанток, когда он вошел через дверь запасного выхода, отряхиваясь от капель дождя, который с периодичностью как минимум раз в пол часа с силой омывал внутренний двор между зданиями пивоварни и паба. Рори рассеянно кивнул, даже не спросив по привычке, кто именно к нему пришел, и направился в основное помещение паба, шаркая подошвами ботинок по полу. Давно он не чувствовал себя таким усталым и измотанным, как сегодня. Стоило все таки признать, что Джетро, хоть и был первостатейным засранцем, серьезно облегчал ему жизнь своим в ней присутствием. Лишние руки за стойкой, грубая физическая сила, когда нужно навести порядок в очередном устроенном заезжими молодцами бардаке, и, конечно, возможность свалить домой пораньше время от времени. Впрочем, Рори не так часто ею пользовался, как по идее должен был.
- Детка? - стоило только подумать о жене, пусть только вскользь, как она появилась в зоне его видимости. Точнее это Рори показался из-за дверей, но сути это не меняло. Он застыл на пару секунд, радостно улыбаясь при виде раскрасневшегося личика жены, но потом она на него посмотрела, и улыбка умерла в муках и медленно сползла с его лица. В предчувствии чего-то нехорошего сердце в груди тревожно трепыхнулось. Угрозы Рори не почуял по простоте душевной. В его системе самосохранения, бывало, случались сбои, особенно когда дело касалось его лично, но когда речь шла о его жене и дочери, тревога срабатывала куда чаще необходимого. Вот как, например, сейчас, когда при виде лица Никки он сразу же подумал нехорошее.
- Что случилось? - он не стал заходить за стойку и, быстро ее обогнув, возник рядом с женой и навис над ней, что с его ростом было довольно таки сложно. - Что-то с Шейлой? Она в порядке? Где она?

+2

4

Долго ждать не пришлось, ибо Рори практически сразу выплыл из подсобки, сверкая лучезарной улыбкой. Кого же он, черт возьми, думал увидеть? Уж точно не супругу, раз жизнерадостность с лица как ластиком стерли. Никки поджала губы и буравила мужа немигающим взглядом, пока он сокращал относительно безопасное для себя расстояние. Она была готова молча выслушать его оправдательную речь, чтобы потом налететь фурией и порвать на клочки. Однако то, что выдал Родерик, заставило Никки сменить гнев на недоумение. Как же он низко навис над ней, еще чуть-чуть и ткнется в ее нос своим.
Шейла? А что с Шейлой? Никки машинально принялась перебирать все неприятности, случившиеся с ребенком за последнее время. От сыпи на щечках они благополучно избавились, заменив питание. Это, также, решило проблему с ночными и не только истериками из-за несварения в животике. Утром Шейли проявила большой интерес к розетке в спальне, но Никки вовремя это заметила. Вот и пришло время ставить защиту. Однако Рори об этом несостоявшемся инциденте знать не мог. В общем, с дочерью было все в порядке… Стоп. Эти невинные полные неподдельного переживания и страха – не того страха, которого ожидала Никки -  глаза, тревога, красными буквами написанная на лице. Он просто не способен был такое сыграть. Только сейчас до Николь, наконец, дошло, что Рори и в ус не дует, по какому поводу она здесь. Он не помнит даже теперь!
Пауза, возникшая, пока Никки пыталась разобраться в происходящем, внезапно сошедшем с рельсов стандартного сценария, была нарушена появлением нового посетителя. Это помогло ей вернуться из затяжного транса и обрести дар речи.
- Шейла у мамы с папой, - начала Никки, многозначительно посмотрев на мужа, и когда никакой реакции не последовало, продолжила, - перед тем, как уехать, я уложила ее спать. Полагаю, проспит она еще долго, если учесть сверхактивность, не покидавшую ее все утро. Но речь не об этом. Рори, ты головой ударился или, может быть, тебе сделали лоботомию? – она внимательно вглядывалась в лицо мужа, и даже убрала кроткую прядку волос со лба, в поисках характерного шрама. – О, знаю! На пивоварне взорвался бидон с пивом и обдал тебя радиоактивным пойлом? Поэтому у тебя напрочь отшибло память?!
По мере того, как она выстраивала эти фантастические теории, направленные исключительно на то, чтобы вернуть эту самую память, возрастала степень взрывоопасности. И вот она уже гневно пылала, наэлектризовывая все вокруг.
- Ты… - Никки издала полный гнева приглушенный вопль и, ткнув Рори в грудь конвертом, потащила его в подсобку, по ходу припечатывая взглядом любого, кто имел неосторожность на него напороться. То искреннее волнение, с которым Родерик на нее набросился, теперь злило еще больше.
- Кто обещал мне вместе сходить к Линде? Вчера я спросила: "ты помнишь?" - ты ответил: "да, помню", ты это сказал! В отличие от тебя, у меня нет никаких проблем с памятью! – затараторила Никки, едав за их спинами успела закрыться дверь.
[icon]http://s6.uploads.ru/6aKjl.jpg[/icon]

+2

5

С дочерью было все в порядке. Пружина, резко скрутившаяся глубоко внутри в районе сердца, так же резко расслабилась, и Рори как-то даже обмяк от облегчения, но от чувства тревоги его это не избавило. Потому что Никки продолжала смотреть на него так, что по спине пробегал холодок. Только она умела так смотреть. Ну, может, еще его мать, которая всегда могла сделать выговор своим сыновьям одним только взглядом.
- Что ты несешь? - наконец не выдержал Рори, когда версии Николь начали обретать совсем уж бредовый окрас. Он все пытался понять, что опять сделал не так или, может, наоборот не сделал, но правильный ответ упорно ускользал от его понимания. Под конец не выдержала уже Никки. Она просто схватила его и потащила за собой в подсобку. По пути они едва не сбили с ног Кейси, но маленькая девушка вовремя прошмыгнула мимо них как мышонок. В этот самый момент Родерик ей от души позавидовал.
- Да что случилось то?! - уже в голос возмутился он, едва за спиной жены закрылась дверь, и они оказались среди забитых самым разным пойлом стеллажей. Где-то неделю назад здесь же они занимались сексом в перерыве, помнится, даже разбили что-то дорогое или как минимум недешевое. Однако, сейчас подобный «перерыв на обед» ему не грозил.
Зато грозило кое-что похуже. Едва Николь заговорила про Линду Годфрей, как все встало на свои места. Рори перестал хмуриться, его лицо разгладилось, более того, он попытался улыбнуться, но свирепый взгляд жены задушил эту попытку на корню. А потом пришло осознание, что он так замотался со всеми этими кегами, что перестал следить за временем. Рори порывисто задрал рукав своего свитера, чтобы посмотреть на часы, но на запястье было пусто. Он тут же вспомнил, что снял их, чтобы не повредить ненароком, пока будет заниматься системой розлива, и это сыграло с ним злую шутку. Чувство времени подвело и на этот раз не только его одного.
- О, черт, детка, я...
Рори заглох на полуслове и покачал головой, прекрасно понимая, что Никки имеет полное право злиться на него. Он должен был за ней заехать, должен был отвезти ее в больницу и быть с ней там, пока ей делают УЗИ. Он должен был, черт возьми!
- Милая, прости, я такой лопух... Снова заработался и совсем не смотрел на часы, - он положил руки на плечи жены, потом поднял их к ее лицу и мягко обхватил ее красное от негодования личико ладонями. - Все в порядке? Ты успела на прием? Нужно было мне позвонить, я бы приехал. Бросил бы все и приехал, правда. Почему ты не позвонила?
Нет, Родерик не переводил стрелки на свою жену, он в полной мере осознавал, что это его ошибка, и очень сожалел, что так вышло. Снова он это сделал, снова забыл о важном, о по-настоящему важном из-за работы, а ведь сколько уже раз зарекался не позволять ей занимать его голову целиком.
- Что она сказала? Линда, - Рори вопросительно вскинул брови. - С малышом все в порядке?

Отредактировано Roderick Kelly-McRay (2017-11-17 18:54:00)

+2


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Долго и счастливо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC