В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Предсвадебная суета


Предсвадебная суета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

http://belov.tv/wp-content/uploads/2015/08/3cf8cc047bb1.jpg

24 июля 2016 года, Северный Солуэй

Джеймс МакЭлрой, Стюарт Фелпс

0

2

До свадьбы оставалось меньше месяца. Джеймс откровенно нервничал. Дату они назначили заранее, и срок был достаточным для того, чтобы подготовиться. Все это время мужчина был эталоном спокойствия и невозмутимости. Пока его невеста бегала в суматохе с подружками за всем необходимым, подбирала туфли к серьгам и занималась прочими женскими делами, Джеймс искренне считал, что все успеет. Они жили на маленьком острове. Бронировать зал за два года в силу заинтересованности миллиона жителей было не нужно. Да и прочие заботы решались гораздо быстрее. В итоге к середине июля у Эми почти все было готово и распланировано, а у него… А у него за порогом стояли спасатели, полиция, доктора и прочие жители их городка, которым было необходимо пройти экспертизу у психотерапевта, чтобы выяснить дальнейшую профпригодность или же просто избавиться от проблем, ставших последствием произошедшей трагедии.
Начать, впрочем, стоило с того, что Джеймса все устраивало. Он жил с этой женщиной пятнадцать лет и называл ее своей женой, пожалуй, последние пять. Более того, буквально десятилетие назад их союз по закону о браке сожительством с привычкой и доброй славой считался в Шотландии официальным при наличии нескольких свидетелей их совместного проживания. Увы, семейное право упразднило эту возможность. Джеймс понимал, что Эми была другого мнения и склада характера. Ей хотелось этой свадьбы, со всеми ее радостями и печалями, нервами и приятными сюрпризами. Конечно, Джеймс сделал предложение. Это ничего не меняло, кроме того, что его женщина стала еще более счастливой, а это многого стоило.
И вот, дотянув до последнего, нужно было хоть как-то начать подготовку. Джеймс понимал, что вся эта череда пациентов не прекратится. Слишком неожиданной для их уютного местечка стала произошедшая трагедия с рухнувшим под землю домом. Оставались еще люди, к которым он должен был прийти лично, из-за полученных травм или существующих ранее проблем со здоровьем. Поэтому в какой-то момент он решил – хватит. Его работа и так отнимала слишком много времени, ему не стоило забывать о более важных вещах – семье и друзьях. Джеймс решил совместить то и это и позвал на помощь своего лучшего со школьных времен друга Стюарта. Уж кто как не человек, занимающийся похоронным делом, знал, какой строгий костюм подойдет лучше всего. Джеймс в эти грустные дела не особенно лез, но был уверен, что порой Стюарт занимается и этим – эдакий покойный стилист.
- Уф, наконец-то я закончил, - выдохнул Джеймс.
Он проводил последнего и единственного пациента на сегодня. Спасатель работал по графику, ему было тяжело выбрать другое время, поэтому он пошел навстречу, приняв его в утренние часы. Стюарт, пришедший раньше, ждал его в соседней комнате, куда МакЭлрой и пришел с улыбкой, снимая очки и оставляя их на комоде, о чем он благополучно забудет уже через пару часов.
- Спасибо, что подождал. Я сейчас, только линзы надену.
Джеймс еще не отошел от рабочего образа, разговаривая тихо и мягко, но его друг мог знать, что это ненадолго. Вот он прошел в ванную, а через десять минут вышел другим человеком. Долой брюки и рубашку – на улице стояла такая жара. Джинсы и майка – это то, что надо. Первое время, надо признать, Джеймс, открыв собственную практику, старался придерживаться официального образа и на улицах. Он боялся, что вид его татуировок, как минимум,  которые сейчас выглядывали из-под ткани одежды, может отпугнуть потенциальных пациентов. Даже серьгу вытаскивал надолго так, что потом пришлось пробивать ухо заново. Со временем надоело. Специалистом он был, вроде бы, неплохим, да и считай единственным на острове. Так что кому какое дело.
- Стью, это невозможно, - возвестил о своем приходе Джеймс, - Я идиот, придурок, ничего не успею, и ты должен меня спасти, пока моя жена не разобьет мне о голову что-то тяжелое. Ты ее знаешь, я не шучу. У меня еще целая куча пациентов, а я более, чем уверен, что на острове мы всего не найдем, и нам придется ехать хотя бы в Абердин. Я в ужасе и балансирую на грани смерти.
С этими словами Джеймс и направился на выход, дождавшись, когда его друг поднимется с насиженного места. Проблема-то была даже не в том, чтобы найти то, что понравится самому МакЭлрою. Проблема заключалась в том, чтобы это все понравилось Эми. Как уже успел понять за эти месяцы Джеймс, она была в этом плане очень щепетильной. Она так долго ждала этого события, что, как и многие девушки, хотела просто идеального мероприятия. Джеймс понимал, что такого быть попросту не может, но благоразумно молчал. Лезть к собственной же невесте со своим психоанализом было не только неправильно, но и чревато тяжкими телесными.

+1

3

У Стюарта было сразу несколько преимуществ. Во-первых, он знал, какой костюм лучше придется к похоронам, следовательно, совершенно не подойдет на свадьбу. Во-вторых, он ведь уже был женат, и все эти испытания проходил в качестве жениха, тогда как Джеймс был другом жениха, а потом и стал крестным отцом родившейся девочки. То есть непосредственный опыт имел.
- Да-а, ты идиот и придурок, - подтвердил со знанием дела Фелпс. А что, пусть он не расслабляется. Каждый мужчина рано или поздно должен пройти через это испытание, - Но мы это исправим! – Стью отложил какой-то журнальчик, который бесцельно пролистывал все это время ожидания и хлопнул себя по ногам, вставая.
- Ты список составил? – сохраняя почти серьезное выражение лица спросил Стюарт, выходя вслед за Джеймсом, - Ну или Эми тебе список дала? – через несколько минут бесцельной мозговой активности он все же решил уточнить, - Когда я женился у меня был целый список того, что я должен сделать сам. Удивляюсь, как Изабель не уточнила в нем, какое нижнее белье мне надо было надеть.
Теперь уже бывшая жена Стюарта была куда моложе Эми, когда выходила замуж за Фелпса, да и Стью тогда не было и тридцати лет. Она была полна еще тех фантазий, что обычно случались у девчонок о свадьбах и замужней жизни. Правда, и Стюарт тогда слыл тем еще романтиком, что все ухаживания больше походили на жанр «юмористическая романтика». Стью казалось, что Эми подходила к свадьбе уже немного иначе, но Джеймс все равно не на шутку боялся оплошать.
Оно и верно, сколько она ждала от него предложения? И теперь, когда это наконец-то произошло, никому ничего портить не хотелось.
Насчет жары, кстати, Джеймс немного преувеличил. Ему-то повезло, окна выходили как раз на солнечную сторону, но в воздухе скорее стояла духота, которая лишь говорила о том, что скоро может начаться дождь.
- А! – слабо вскрикнул Стью, резко схватив друга за локоть, словно испугался чего-то страшно, - Ты же не забыл сходить с Эми за кольцами? Ты их не потерял?
Обычно будущие супруги выбирали такую интимность вместе. Когда Стью женился, все только и твердили ему о кольцах. По традиции именно за них жених и отвечает. Можно наплевать на салфетки и букетики цветов на столах, выбор места для банкета и закусках, но никогда и ни при каких обстоятельствах не забывать про кольца. Ты должен сам повезти невесту за кольцами, заплатить за них, забрать их и держать так, чтобы они ей на глаза больше до часа «Икс» не попадались, а потом передать своему «поверенному», чтобы тот их в нужный подал.
- Ладно, какой там у нас план действий? – он собирался словно на секретное задание. У Стью вообще, что не мероприятие – то секретное задание. Правда, обычно связаны с несколько иной стороной жизни, вернее, ее окончания. Но какая разница, ведь правда? Рождение, свадьба, крестины, смерть? Разве что костюмчики нужны разные.
[icon]http://sd.uploads.ru/6Kp40.jpg[/icon]

0


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Предсвадебная суета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC