В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

ДЕНЬ ГОРОДА, 21 ИЮЛЯ
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Хранилище » Solveig Lockhart


Solveig Lockhart

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Глава первая
Ознакомительная

http://sg.uploads.ru/t/ftHlv.jpg
Rooney Mara
1.1. Полное имя: Сольвейг Локхарт
1.2. Дата рождения: 22.03.1995 | 21
1.3. Особенности внешности:
Рост: 169 см.
Телосложение: худощавое, но с крепкими мышцами.
Цвет глаз: серый.
Цвет волос: тёмно-русый.
Особые приметы: имеет три колечка в левом ухе, проколотый хрящ правого уха. Носит на шее небольшой серебряный трикветр, украшает запястья тонкими браслетами, как правило кожаными, татуировок не имеет, в одежде предпочитает стиль кэжуал: кеды, узкие джинсы, демонстрирующие стройные ноги с подкачанными икрами, майка либо толстовка на пару размеров больше, кожаная куртка или ветровка, шапка, под которую временами прячутся волосы девушки, и висящий на одном плече рюкзак - такой частенько можно увидеть Сольвейг в городе. Впрочем, женственной Локварт тоже умеет быть: в шкафу у неё найдётся несколько платьев, которые, правда, шотландка дополнит аксессуарами, отражающими ее индивидуальность.
1.4. Деятельность: продавец в рыболовецком магазине своего отца, временами подрабатывает рыболовством.

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Глава вторая
Биографическая

Эй, нет... никаких Сольвейг. Я не люблю это имя, правда. Сол, просто Сол - это больше похоже на меня. Имя Сольвейг вычитала где-то моя мамаша и решила, что это отличная идея - назвать ребёнка именем, созвучным с названием этого города. Смекаешь, да? Ощущение, что именно тогда она меня и приговорила к жизни здесь. Сама-то сбежала, когда мне и двух лет не исполнилось. Прихватила все деньги, что отец копил пару лет, и укатила на большую землю. Не знаю, где она сейчас, и никогда, если честно, не пыталась узнать. Хотя порой мне хочется заглянуть в её бесстыжие глаза и спросить, каково это, - бросить собственного ребёнка и никогда не пытаться встретиться с ним. Она ведь знала, где нас искать...
Ну да ладно, мне и с отцом хорошо жилось. Его прадед приплыл на остров вторым кораблем и поселился здесь. С тех самых пор семья всегда промышляла рыбной ловлей, поэтому меня с детства учили этому ремеслу. Я вообще росла скорее, знаешь, этаким своим парнем, который отказывался уступать мальчишкам хоть в чём-то. Я знала все окрестности как свои пять пальцев, устраивала с мальчишками заплывы в той бухте, что на севере города, прыгала с отвесных скал в воду на спор... в общем, отец натерпелся. Однажды он сказал, что имей он трёх сыновей, ему было бы проще с ними, чем с одной такой девчонкой, как я. Да, он пытался меня воспитывать, ругать, учить жизни... однажды даже наказал! Помню, мы тогда утром сбежали к руинам. Знаешь про них? Да эти самые старые развалины, ради них сюда ещё приезжают то историки, то археологи - всё пытаются понять, что за тайны там хранятся. А для нас, детей острова, это было просто ещё одно место для игр. И вот когда мы туда на день сбежали, никого не предупредив, - отец был в гневе...
А в остальном он классный. Я люблю его, своего старичка. Он держит лавку для рыбаков, где можно купить все необходимое снаряжение, а я уже пару лет помогаю ему там. Конечно, мне хотелось уехать с острова, поступить в колледж, узнать, что это такое, - жизнь в большом шумном городе, но пока у меня нет возможности. В школе я успехами не отличалась, лишних денег на образование нет, а оставить отца и уехать отсюда я не могу. Не хочу, чтобы его бросила ещё одна женщина, которую он любит. Может быть, как-нибудь потом, когда все изменится... Так что днём я продавец в отцовском лавке, а по вечерам либо с друзьями хожу в бар, либо сижу дома: рисую, читаю, играю на гитаре. Сам понимаешь, особых развлечений здесь нет - все заняты выживанием. Иногда я тоже беру лодку и иду в море с другими рыбаками. Я люблю это ощущение, люблю часы, которые провожу один на один с морем, люблю чувствовать, как проседает лодка после хорошего улова...

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Глава третья
Характеристика

Зачем тебе это? Знать, какая я... порой я сама себя не знаю, честно. До сих пор пытаюсь разобраться в себе, так что это сложный вопрос. Но если ты принесёшь ещё бокал пива, то я попробую...
Ну что же. Я овен, понимаешь? Вот многие не верят во всё это, а я не раз убеждалась, что что-то в этих гороскопах есть... Я дико упёртая: если что-то вобью себе в голову, то не остановлюсь, пока не добьюсь своего. Но по трупам не пойду - предупреждаю сразу. Серьёзно. Лучше я от чего-то откажусь, чем подставлю других людей. Мне это не нужно.
Отец говорил, что я никогда не была ребёнком, хотя я помню своё детство и оно было прекрасным. Но он уверен, что я уже родилась с мудростью взрослого человека, потому что ещё подростком удивляла его своим подходом к жизни. Мне действительно время от времени кажется, что люди постарше просто хорошо шифруются, а на деле многие из них - перепуганные дети, которые не знают, как жить.
Я никогда не была принцессой, привыкла решать все свои проблемы самостоятельно, и порой мужчин это пугает. Ну что ты смеёшься? Я тебе серьёзно говорю! Я встречалась с одним парнем в школе, так он вечно злился, что я не позволяла ему вести себя "как подобает мужчине", как он это называл. Но это же глупость! Почему я должна наряжаться как кукла и строить из себя легкомысленную дурочку, чтобы парень чувствовал себя комфортно? К черту такие отношения!
И все равно... я умею быть нежной и заботливой, внимательной, доброй, отзывчивой. Просто я такая не со всеми, иначе люди быстро привыкают к хорошему и начинают этим пользоваться. А мне бы хотелось, чтобы со мной были искренними. Такими же, какой я стараюсь быть с теми, кого встречаю на своём пути. Я не лгу и не строю из себя того, кем не являюсь на самом деле, поэтому многих и удивляют мои резкие перемены: сегодня я замкнутая и неразговорчивая, а завтра буду громче всех распевать песни в баре. Ну такой уж я человек-настроение. К тому же, могу показаться кому-то грубоватой, простой, кто-то даже считает меня злой гадюкой, но я всего лишь имею свою точку зрения и никогда не молчу, если сталкиваюсь с несправедливостью, - этому меня научил отец. Так что на острове найдётся прилично людей, которые назовут меня высокомерной сукой. Но, я надеюсь, ещё столько же скажут, что я классная девчонка.

Ваша тайна:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

 

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Глава четвертая
Организационная

4.1 Средство связи: Личка и ICQ 702868549. Если приживусь - дам вк и скайп)
4.2

Пробный пост

- Если мистер Делакур считает, что организационные проблемы дороже ему, чем курс зельеварения, знание которого поможет ему спасти свою жизнь, так тому и быть, - профессор был как всегда до тошноты строг и резок, отчего Кари неизменно хотелось закатывать глаза и тяжело вздыхать от того, что некоторые маги вели себя так, словно у них в заднице черенок от метлы застрял. Причём навечно.
- Можно подумать, Рене очень переживает, - еле слышно прошептала норвежка, переглянувшись с лучшей подругой и усмехнувшись краешком причудливой формы губ, а затем вновь бросила быстрый взгляд на зельевара и… замялась, встретив ответный. Холодок пробежал по спине блондинки от этих глубоких зелёных глаз, в которых она на мгновение потерялась, смущённая столь пристальным вниманием, которое явно не сулило ничего хорошего. Разве можно было ждать от этого мага чего-то кроме насмешек, издевательств и жестоких наказаний? Вряд ли… Поспешив уткнуться в учебник, слизеринка стала в который раз перечитывать рецепт, пока Эвелин разводила огонь под котлами – своим и тем, что достался Кари.
- Что это за ингредиент? – очень тихо, чтобы никто не услышал, спросила блондинка, но подруга приподняла руку в знакомом жесте, который означал «Будь спокойна и повторяй за мной». И норвежка с облегчением улыбнулась, чувствуя, как с плеч сваливается напряжение, давившее на неё до этого. Теперь-то они с Эвой точно сварят это проклятое зелье, и пусть профессор хоть упьётся им! Если бы оно ему только помогало, злыдню этому…
А вышеупомянутый преподаватель тем временем всё так же в своей привычной уничижительной манере отвечал на вопросы студентов. Слизеринка старалась не слушать его голос, рождавший какие-то странные ощущения внутри, пыталась сосредоточиться на последовательности действий, но то и дело отвлекалась то на Алису, то на Баттлера, глубоко дыша и медленно возвращая себе контроль над ситуацией. Самообладание и правда на несколько секунд покинуло Кари, когда блондинка встретилась взглядом с профессором, и теперь девушка волей-неволей возвращалась мыслями к этому эпизоду в надежде понять, что это могло бы значить.
Когда в кабинете что-то громко и резко заклокотало, задумавшаяся норвежка резко дёрнулась, и пестик в её руке ударился о каменную стенку ступки, в которой слизеринка тщательно измельчала ингредиент. Нахмурившись и оглянувшись, девушка попыталась отыскать источник шума, впрочем, тут же обозначивший себя сам.
- Черт! Мерлиновы панталоны!
Хохо, девочка… Ты попала…
Было бы удивительно, если бы Макмиллан не отличилась на очередном занятии зелий: она, конечно, всегда была с придурью, но при виде мистера Николса совершенно слетала с катушек, творя какие-то непотребства и откровенное мракобесие. Кари даже стала подумывать, что бедняжка влюблена в зельевара, оттого у истеричной гриффиндорки всё валилось из рук, стоило ей увидеть преподавателя. Видимо, сейчас у пятикурсницы случился очередной припадок, за который, Кари надеялась, она теперь расплатится.
- Мисс Макмиллан…
Понесла-а-а-а-ась…
Миккельсен ехидно усмехнулась, не сводя глаз с нарушительницы порядка и откровенно смакуя каждую секунду, медленно приближавшую гриффиндорку к неминуемому наказанию. Наслаждаясь эмоциями на лице девушки, норвежка даже позабыла о том, что стоило бы следить за приготовлением своего зелья.
- Спасибо, Макмиллан, ты чудо, - промурлыкала довольная слизеринка, когда услышала приговор и количество потерянных баллов Гриффиндора, гревшее змеиную душу. Внутри тут же стало тепло и удивительно радостно от мысли, что сегодня влетает всем кроме них. Спокойствие, только спокойствие…
– Поскольку у мисс Миккельсен..
А всё так хорошо начиналось! Кари замерла, услышав своё имя, а затем скрипнула зубами, когда ей напомнили об исчезнувшей магии. Доверенное лицо отца Эвелин, а потом ещё и кто-то очень важный среди тех, с кем вёл дела Райан, независимо друг от друга осмотрели её после случившегося и провели несколько магических тестов, в итоге сказав, что рано или поздно магия должна вернуться, но точного срока никто не знал: могли пройти дни, месяцы и даже годы, прежде чем норвежка снова сможет владеть той силой, с которой была рождена. Поэтому каждое упоминание об исчезнувших способностях острыми кинжалами впивалось в душу и ранило самолюбие гордой слизеринки. И если ученики не рисковали говорить этого норвежке в лицо, то вот преподаватель зелий, видимо, решил ударить побольнее, проверяя, выдержит ли такое нападение его склочная ученица.
- ..готовить зелье вместо нее будете вы.
- Что?! – не сдержав возмущённого возгласа, девушка бросила полный недовольства взгляд на мужчину. Что должно твориться в голове этого безумца, чтобы он решил, что это хорошая идея... – Вы… В своём уме?! – не выдержала блондинка, которая даже помыслить не могла, что будет готовить что-то в компании с этой невыносимой гриффиндоркой. – Профессор, это в высшей степени… неразумно, - чуть не назвав решение зельевара глупостью, отреагировала Кари, но Эвелин мягко коснулась её руки, успокаивая подругу, уже готовую начать пререкаться и спорить с преподавателем. И Миккельсен обречённо вздохнула, понимая, что Эва права. Та, зная, что её блондинка никогда в жизни даже под страхом смерти сама не пересядет к Джун, с которой враждовала уже не первый год, спокойно поднялась, ободряюще улыбнулась норвежке и отравилась к Рику, а следом за ней по воздуху плыл котелок, в котором начинало менять цвет зелье. Вот кто уж точно справится на ура...
- Блеск! – Кари уже не переживала о том, что её услышит профессор: она не собиралась скрывать своего негодования. Раз уж норвежку вынудили работать в таких жутких условиях, то она не собиралась молчать. Впрочем, зелье в котелке опасно забурлило, и девушка поспешила заняться им прежде, чем что-то пошло не так. Скривившись, когда Джун плюхнула свои вещи на стол рядом, Кари бросила на неё испепеляющий взгляд. – Полегче, милочка, мне твоя компания настолько же неприятна, - пренебрежительно заявила она, складывая руки на груди. – Но… Прошу, - слизеринка издевательски улыбнулась. – Кто-то же должен выполнять всю грязную работу, и я рада, что профессор понимает, кому на роду написано ею заниматься, - злорадная улыбка не думала исчезать с лица девушки. – А я буду, как и полагается, отдавать указания.. Прекрасно! – блондинка довольно тряхнула густой копной своих длинных медовых волос, являвшихся бесспорной гордостью норвежки. – Иглы дикобраза, - скомандовала Кари, не торопясь заглядывать в учебник и всем своим видом излучая уверенность в своих действиях. – Сначала сними зелье с огня, морщерогий кизляк! – возмущённо зашипела слизеринка, предупреждая Джун. – Клянусь Дамблдоровой бородой, тебя на уроки зелий вообще допускать нельзя, - Миккельсен закатила глаза и приложила ладошку к лицу. – Я думала, что ещё больше разочароваться в тебе просто невозможно, но смотри-ка – тебе есть ещё куда стремиться! Подогрей зелье, - резко бросила в который раз девушка и отвернулась, глядя на Эву. – Следи, чтобы стало фиолетовым, - присев на краешек стола, норвежка со скучающим видом ждала, когда же можно будет продолжить. – Макмиллан, пикси тебя побери, смотри в котёл! – возмутилась Кари, когда заметила, что Джун отвлеклась. – Или твой мозг настолько маленький, что даже одно простое задание не способен выполнить? Хотя что за вопросы… Вы же там, в Гриффиндоре, все страдаете слабоумием…
Она хмыкнула, потянувшись к корзине ингредиентов, отыскала бутылочку с семенами клещевицы и отсчитала семь штучек.
- Вот, держи, - норвежка протянула руку к своей напарнице, а потом брезгливо её отдёрнула. – Хотя нет, вот так… - она сложила семена на столе возле котла. – Боюсь дотрагиваться до тебя, мало ли, подцеплю гриффиндор головного мозга или ещё какую заразу, - отряхнув ладошки, Кари злорадно заулыбалась.

Отредактировано Solveig Lockhart (2017-11-16 23:40:30)

+3

2

Добро пожаловать в Северный Солуэй!

Одноклассники
Городские события
Поиск партнера
Газета и радио нашего городка

0

3

Хроники

Trouble every day

0


Вы здесь » North Solway » Хранилище » Solveig Lockhart


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC