В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

ДЕНЬ ГОРОДА, 21 ИЮЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Хранилище » Trouble every day


Trouble every day

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

http://sh.uploads.ru/hvQ4n.jpg
Приключения можно найти всюду, если уметь искать. И у некоторых к этому врожденный талант.

городской паб, 11 октября 2013 года, вечер пятницы

Solveig Lockhart и Jethro McRay

+3

2

- Может, останешься на ужин? – голос отца звучал привычно ровно, но Сол, знавшая мужчину как никто другой, уловила чуть слышное напряжение в этом на первый взгляд невинном вопросе. – Магда зайдёт через полчаса… - отец явно нервничал, но старался не выдать себя.
Девушка вздохнула, надеясь, что он ничего не заметил, и продолжила выкидывать из рюкзака ненужные ей вещи.
- Я правда спешу, пап, - врать Сол не любила, но иной раз приходилось приукрашивать, чтобы избавиться от неприятных разговоров. «Почему она тебе так не нравится?», «Ты не хочешь, чтобы я был счастлив?», «Может, вы попробуете подружиться?», «Ты пришлась ей по душе, попробуешь найти в ней что-то хорошее?» - неизменный список вопросов, которые обрушивались на Сол каждый раз, когда речь заходила об этой проклятой Магде МакДауэлл, с которой сошёлся отец несколько лет назад. Сначала пропадал где-то вечерами и по выходным, заставляя дочь нервничать, потом неловко признался, что у него есть женщина, на что Сольвейг стала то и дело подшучивать над отцом, а потом и вовсе привёл эту самую женщину знакомиться. Она не понравилась Сол с первого взгляда: слишком приторная, манерная, ненатуральная, вдова какого-то фермера, чей сын учится в колледже в Эдинбурге, а она сама с нетерпением ждёт момента, когда сможет познакомить их с Сол. Притворщица, которая решила прибрать к рукам отцовский магазин, - так её однажды в сердцах назвала девушка. Сама Магда этого не слышала, но отец после той ссоры с дочерью несколько дней ходил ещё более хмурым, чем обычно.
- Мы с Мэри-Бэт договорились встретиться, я уже опаздываю, - забросив полегчавший рюкзак на плечо, девушка прошмыгнула мимо отца, что прислонился к дверному косяку, и через пару секунд её тяжёлые армейские ботинки загрохотали по лестнице. – Буду к полуночи! – звонкий девичий голос взлетел вверх, после чего хлопнула входная дверь и в доме Локхартов повисла тишина, которую нарушал лишь звук работавшего телевизора в гостиной.
Поёжившись, брюнетка заспешила прочь от дома, сворачивая со своего привычного маршрута: влево вела дорога, которой Сол пять раз в неделю бегала на работу после того, как окончила школу. Девушка и раньше помогала отцу в лавке, но это скорее было на несколько часов, когда ему требовалось решить какие-то срочные дела. Теперь же Сол пришлось запрятать подальше свою мечту уехать на материк и улыбаться, улыбаться, улыбаться каждому, кто входил в их магазинчик, чтобы купить очередную наживку или сменить порванную во время шторма сеть.
Но сегодня Локхарт выбрала дорогу, что вела вправо, к центру города, где у девушки была назначена встреча с лучшей подругой. Мэри-Бет после школы тоже осталась на острове, так что Сол не чувствовала себя полнейшей неудачницей, хотя порой на неё накатывала беспросветная тоска от мысли, что она навсегда останется здесь и проживёт долгую и до отвратительного скучную жизнь своего отца. Впрочем, в пятницу вечером хотелось веселья, так что путь девушки лежал в городской паб, встретивший её привычным шумом оживлённого места, в котором слились воедино приглушённые разговоры, то и дело взрывавшиеся громким смехом и возбуждёнными восклицаниями, к которым примешивался звон бокалов, что с грохотом опускались на деревянную поверхность после того, как их опустошили, и требованиями повторить заказ. Сол несколько секунд медлила в пороге, надеясь отыскать глазами знакомый силуэт, но подруги нигде не было видно, зато несколько случайных взглядов, брошенных на девушку, заставили Локхарт поспешно двинуться в сторону барной стойки. Она уселась ближе к стене, чтобы иметь возможность не выпускать из поля зрения вход, где вот-вот, как Сол надеялась, должна была появиться Мэри-Бет, и уложила рюкзак на соседний стул.
-  Belhaven Black, - не глядя на бармена, попросила девушка, что рылась в карманах своей чёрной кожаной куртки в поисках налички. – Только из холодильника, пожалуйста… - подняв серые глаза на парня перед ней, Сол на мгновение растерялась. – А где… Брайан?.. – кажется, так звали бармена, что работал здесь все те пару месяцев, когда 18-летняя Локхарт наконец-то могла позволить себе посиделки в баре без лишних проблем. Тот, что пришёл ему на смену, не давал оторвать от себя взгляд, соединяя в себе мужскую привлекательность и в то же время вызывая чувство, смутно напоминающее первобытный страх. Что-то в облике незнакомца заставляло всё внутри сматываться в тугой клубок напряжения, а от взгляда мужчины Сол захотелось потянуться в карман за документами и убедить его, что ей уже можно находиться в баре. Впрочем, ошеломление стремительно сменилось раздражением на саму себя, и, зло толкнув носком ботинка стойку, Сол решительно дала отпор в первую очередь своему страху. – Ну, что смотришь? Наливай! Как там тебя?.. - набраться смелости было труднее всего, но стоило произнести первое слово, как Локхарт почувствовала крылья за спиной. Она положила на стойку деньги, сложила руки на груди и стала с самым вызывающим видом смотреть на бармена, ожидая, когда тот представится. Высокий, красивый, с широкими плечами, щетиной и шрамом на брови... Сол непроизвольно задержала дыхание, скользнув взглядом по его лицу, но тут же взяла себя в руки.
«Ну что, попробуешь выгнать меня отсюда? Ха, не на ту напал…»

Отредактировано Solveig Lockhart (2017-11-19 14:32:22)

+3

3

Прошла всего неделя, как он вернулся на Штормовой, а Макрей уже готов был выть на луну не столько со скуки, сколько от отчаяния. Не прошло еще ни одной ночи, чтобы он не просидел до самого утра над бумагами, копаясь во всех юридических хитросплетениях завещания, которое оставил отец. Все таки старик точно знал, чего хотел, когда составлял этот документ. И точно знал, что его блудный сын вернется. Вернется и будет вынужден остаться, чтобы пивоварня и паб остались в руках их семьи, как было уже на протяжении более ста лет. Как бы Джетро не хотелось свалить, он был вынужден оставаться на родном острове как минимум до тех пор, пока не решит эту проблему. С одной стороны это было даже хорошо. Он наконец-то начал налаживать отношения с семьей, с которой не виделся более пятнадцати лет, наконец-то побывал дома, что стоило сделать уже давно, и наконец-то обрел хоть какое-то подобие внутренней гармонии, о которой не смел и мечтать много лет. Но была и другая, куда более неприятная лично для него сторона. Ему было тесно на этом крохотном клочке суши в Северном море. Так тесно, что было трудно дышать, спать и просто функционировать в том режиме, к которому он привык. Неспешная размеренная жизнь Северного Солуэя замедляла его сердцебиение и ток крови в венах, превращая его в настоящую сомнамбулу, особенно по сравнению с тем сгустком разрушительной энергии, которым он был за пределами этого острова и этой страны. Макрей тупо ржавел, простаивая за стойкой вместе с Родериком изо дня в день, а потом до утра шурша бесчисленными бумажками.
Короче настроение у него было, прямо скажем, так себе, и появление за стойкой девицы, которая едва-едва достигла возраста, приемлемого для законного распития спиртных напитков в подобном заведении, его не улучшило. Уже хотя бы тем, что заказала она не продукцию местной пивоварни, а разрекламированное бутылочно-баночное пойло, привезенное с больших островов как раз для таких вот случаев. Для зеленой молодежи, то есть. Более зрелые и опытные посетители в подавляющем своем большинстве отдавали предпочтение как раз местному пиву, которое в отличие от привозного было куда более "чистым" что ли. Впрочем, у девчонки все еще впереди, резюмировал Джет, с нарочитым шумом выставляя на стойку запотевшую бутылку темного, почти беспросветно черного пива, которое не так давно составило конкуренцию прославленному на весь мир Гиннессу. Он открыл его тут же, одним ловким отработанным движением большого пальца сковырнув пробку с характерным пшиком.
— Родерик, ты хотела сказать.
Макрей усмехнулся, потому что его теория о зеленом оттенке конкретной посетительницы только что подтвердилась, и покачал головой. Все пьющее взрослое население острова, да и непьющее тоже, знало, что никто кроме Макреев за стойкой их паба никогда не стоял. Еще пару месяцев назад здесь был его отец, Дуглас Макрей, а Родерик Келли-Макрей был просто на подхвате. Теперь же Рори справлялся один. Ну, как один. Теперь-то, конечно, не один, но себя Джетро за бармена не считал по привычке, хоть и стоял за стойкой.
— Прости, детка, но Рори занят. Мирится со своей будущей женой в подсобке, — Джет прикинул, сколько времени прошло с тех пор, как они там уединились, и добавил: — Второй заход в самом разгаре. Но я могу обломать им малину, если он тебе так срочно нужен.
Улыбнувшись одними губами, Макрей вопросительно вскинул брови. Наверное, выглядел он при этом не очень дружелюбно. Девчонка как-то стушевалась под его взглядом, но тут же раздухарилась, сверкнув серыми глазищами, как маленькая и пока еще совсем юная, но уже боевая валькирия. Ей только начищенного до блеска бронелифчика не хватало. Даже с ходу на "ты" перешла, как подросток, который хочет казаться старше, чем он есть на самом деле. Это было так знакомо, что Джетро снова усмехнулся, но уже вполне искренне.
— Ну, раз такое дело, то зови меня Брайан. "Эй ты!" тоже сойдет, в принципе, — он пожал плечами, мол, меня и похуже называли, и придвинул к девчонке бутылку прямо по стойке. — Но если хочешь чтобы тебе налили в кружку, закажи пиво местной пивоварни. Привозное подается как есть, уж не обессудь. Только для начала документы покажи. Тебе восемнадцать-то хоть есть?
Макрей не сомневался, что есть, больно обыденно и привычно она себя повела, когда пришла в паб и уселась за стойку. Однако, то, как девчонка сейчас митинговала перед ним, чертовски забавляло Джетро. Он просто не мог удержаться и не подергать эту кошку за усы хотя бы слегка. Просто так.

+4


Вы здесь » North Solway » Хранилище » Trouble every day


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC