В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад пираты похитили
жену основателя города с дочерью.

24 июня проходит праздник
День независимости Шотландии!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

СОСТАВЛЯЕМ СПИСОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Библиотека » Интересные факты о Великобритании


Интересные факты о Великобритании

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

● В Англии к мэру надо обращаться не иначе как «мистер мэр» даже если мэр – женщина.
● Во всей Великобритании - левостороннее движение. Именно здесь оно зародилось.
● В Шотландии довольно узкие дороги, иногда автобусу приходится съезжать на обочину, чтобы пропустить встречный автомобиль (Северный Солуэй не исключение).
● Школьная форма обязательна для всех школьников. В большинстве государственных школ она одинакова, но в частных школах - своя форма.
● В Великобритании частные школы с полным пансионом (когда дети живут в школе и приезжают домой только на каникулы) - совершенно нормальное явление. Только к середине XX века государственные школы стали преобладать, и большинство школьников страны учатся в них.
● Порка в государственных школах Великобритании была официально отменена только в 1987 году, в частных - 1999 году. В Шотландии и Ирландии чуть позже. До этого учеников можно было пороть за провинности.
● Во всей Великобритании экономят на отоплении, поэтому отключают его довольно часто.
● Смотреть дома телевизор можно только заплатив налог, примерно 10 фунтов в месяц. Могут прийти специальные службы и проверить у вас наличие тв-лицензии. Налог идет в карман BBC. За счет него на телевидении в разы меньше рекламы, чем в России, к примеру.
● В Британии до сих пор сильна классовость общества. Это определяется не деньгами, а происхождением.
● Шотландцы, валлийцы и ирландцы очень гордятся своими корнями и национальностью. Не стоит называть ирландца или шотландца англичанином или даже британцем – страшно обидятся.
● Big Ben - название колокола, а не часов.
● Вся земля частная, природа вся поделена на частные участки, кроме заповедных зон и парков. Существуют определённые места для кемпинга, за которые надо платить, и места под барбекю и пикники.
● Пабы работают до 23.00, в выходные примерно до 2.00. Круглосуточных ресторанов и кофеен нет. Есть только забегаловки фаст-фуда, которые открыты ночью в выходные, так называемые take-away.
● На любой марке латинскими буквами указывается название страны, выпустившей ее. Только Великобритания освобождена от этой обязанности, ведь она первой начала использовать марки.
● В Англии полицейских называют bobby. Слово происходит от имени премьер-министра Великобритании - Роберта Пиля (сокр. от Роберт - Боб или Бобби).

0

2

● Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Внешне хаггис похож на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Блюдо подают с гарниром «нипс и таттис» (пюре из брюквы и картофеля). Также существуют вегетарианские рецепты хаггиса.
Хаггис традиционно готовят на ужин 25 января, во время празднования дня рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса. Во времена Бернса это блюдо считалось едой бедняков, так как его готовили из предназначенных на выброс овечьих потрохов.
Наиболее дешёвый вариант фаршируется не в овечьем желудке, а в искусственной оболочке, либо продаётся в банках, так что его без труда можно разогреть в духовом шкафу или микроволновой печи. Кроме того, хаггис часто делают не из овечьей, а из свиной требухи.
Картинка.

0

3

Жареные шоколадки в Шотландии

Обжаренные во фритюре шоколадные изделия очень популярны среди жителей и туристов Шотландии. В тройке лидеров - жаренный во фритюре шоколадный сандвич, конфеты «Баунти» во фритюре с ананасом и обжаренный в масле батончик «Марс».

Батончик «Марс» во фритюре готовится просто: шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре. Необычный продукт продается в пятой части всех шотландских закусочных fish-and-chips. Основные потребители обжаренного в масле «Марса» - дети и подростки. Стоит такое лакомство около 60 пенсов.

Другой кулинарный триумф шотландцев, жаренный во фритюре шоколадный сандвич, содержащий около 1000 калорий, - вероятно, самый жирный десерт в мире. Бутерброд состоит из двух кусочков булки, намазанных шоколадным соусом. Затем их окунают в жидкое тесто, обжаривают в большом количестве масла, а затем посыпают сахаром и снова шоколадным соусом. К ужасу шотландских диетологов, подается этот десерт с ванильным мороженым.

картинка

http://se.uploads.ru/X9Fyd.jpg

+1


Вы здесь » North Solway » Библиотека » Интересные факты о Великобритании


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC