В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Die Prinzessin und die Raubritterin


Die Prinzessin und die Raubritterin

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/a96150b3b86e1ebec5e8fb3034db713e.jpg
Иногда всего одна лужа на дороге может испортить весь день…

Северный Солуэй, 12 июля 2016, после полудня

Ундина Крёнен, Ив Адамс

+1

2

[indent] Солнце, уже успевшее перевалить зенит и начать свой неспешный путь обратно к горизонту, отразилось в широкой луже, разлившейся посреди единственной дороги через поле. На первый взгляд могло показаться, что она взялась там просто ниоткуда – немногочисленные белые облака, лениво плывшие по небу, совершенно не походили на грозовые тучи. Да и ни утром, ни накануне дождя не было. Однако стоило лишь внимательно присмотреться к луже, и можно было заметить всё ещё не иссякший ручеёк, тянувшийся по обочине к ржавой колонке, из-под которой едва заметно била ключом вода – прорвало старую трубу.
[indent] По дороге, взметая пыль, летел серебристый мотоцикл, в профиле которого угадывался второй по популярности после кафе-рейсера в Великобритании тип – круизёр, чьи торчащие в разные стороны цилиндры двигателя и бело-голубая эмблема, изображавшая стилизованный пропеллер, выдавали в нём звезду одного из фильмов об английском суперагенте – Джеймсе Бонде – «BMW R 1200 C». Его седок, облачённый в  видавший виды долгополый кожаный плащ с дождевиком, из-под пол которого, должно быть пристёгнутых к его ногам, а потому не развевавшихся, выглядывали потрёпанные кожаные брюки, заправленные в стоптанные тупоносые байкерские кожаные сапоги, рукава плаща были заправлены в кожаные мотоциклетные перчатки без защитных вставок; из-за воротника плаща выглядывал воротничок рубашки цвета хаки, перехваченный безвкусным серебристым галстуком-боло с изображением воющего волка; лицо которого скрывал тонированный визор шлема; определённо был похож на персонажа какого-то шпионского или приключенческого фильма, причём скорее отрицательного, нежели положительного.
[indent] Круизёр мчался на предельной скорости, а потому, даже попытайся его седок затормозить перед злополучной лужей, которую он словно и не заметил, вряд ли ему удалось бы остановиться даже на самом её краю. Но он и не пытался. Мотоцикл на полном ходу рассёк водную гладь, подняв тучу грязных брызг. В зеркале заднего вида промелькнула человеческая фигурка, которую вылетевшая из-под колёс волна окатила едва ли не с головой. Добрая порция грязи брызнула и на визор шлема, заставив мотоциклиста резко нажать на тормоза. Круизёр возмущённо чихнул и замер сразу за лужей.
[indent] С характерным щелчком выдвинулась подножка, и мотоциклист отпустил руль. Он на ощупь снял перчатки, из-под которых показались подозрительно изящные для мужчины ладони, и расстегнул застёжку шлема. Мгновение спустя под солнечными лучами заблестели обрамлявшие бледное девичье лицо длинные рыжие волосы. Мотоциклистка осторожно поставила шлем на бак круизёра и полезла в карман плаща.

+1

3

Все свои дела Ивви старалась делать в первую половину дня. То же касалось и пациентов. Если кто-то хотел к ней записаться, а не к ее отцу, Ивви записывала на утро, отец не часто принимал утром, оставляя кабинет для дочери. К тому же сейчас был июль – время школьных каникул, когда маленькие пациенты могли не прогуливать школу из-за стоматолога. Ив так было куда удобнее, после обеда и вечер она предпочитала оставлять для себя или каких-нибудь менее существенных дел.
Но на сегодня запись была отменена, одна десятилетняя девочка заболела, погода на улице наконец-таки была великолепной без этих вечных дождей, сырости и тумана. Светило солнце, и Ив, надев легкое платье и босоножки, решила прогуляться до одной знакомой, которая когда-то дружила с мамой, и прикупить у нее свежих цветов для кабинета.
Ив уже возвращалась обратно по небольшой проселочной дороге, когда позади послышался рев мотоцикла. Сама Ивви не водила даже машину. Права она получила, как и многие сверстники, после школы, но с тех пор за руль так ни разу и не села, что теперь было даже как-то страшновато. Ивви привыкла быть на пассажирском сидении, а на мотоциклах так ни разу и не каталась.
Вполне естественная реакция – чуть отойти в сторону и пропустить несущуюся вперед машину, тем более впереди замаячила внушительного размера лужа. Когда Ивви шла в другую сторону, лужу пришлось обходить по траве, и теперь девушка намеревалась сделать так же. Но совершенно не рассчитала ни расстояния, ни того, что водитель мотоцикла просто промчится мимо, окатив и платья, и новые босоножки грязью и водой, что Ив вскрикнула от неожиданности и досады. Она замерла на месте, и, кажется, на эти несколько секунд вообще забыла, как дышать.
- Вот же скотина! – выругалась девушка, которая обычно не произносила слова страшнее, чем «черт».
Капли попали ей и на лицо, и на волосы, но это Ивви начала замечать только теперь, когда первая волна шока прошла. Она посмотрела вперед, увидев, что и мотоциклист остановился. Может, захотел извиниться или еще что, и Ив пошла вперед, все же обойдя лужу. Но ее чаяния не оправдались.
Во-первых, водитель оказался женщиной. Во-вторых, эта особа, кажется, вовсе не испытывала угрызений совести.
- Вы что, совсем не видите, куда едите?! – негодовала Ив, когда оказалась рядом с мотоциклом и рыжей байкершей, - Как же мне теперь домой добираться в таком виде!

+1

4

[indent] Рыжая мотоциклистка, как ни в чём не бывало, достала из кармана плаща одноразовые носовые платки и принялась аккуратно протирать забрызганный визор. Она словно и не заметила, не то что кого-то обрызгала, а что на дороге вообще был кто-то, кроме неё, а может и заметила, но не придала произошедшему значения или же просто не привыкла считаться с чужими проблемами, поскольку, когда пострадавшая подлетела к ней, не удостоила её даже мимолётного взгляда, всецело поглощённая чисткой шлема. Её и саму, несмотря на крылья мотоцикла, заметно обдало грязью, но потрёпанный кожаный костюм уж точно почистить было легче, нежели платье прохожей.
[indent] Поначалу могло показаться, что рыжая давно оглохла от рёва мотоциклетного мотора, хоть тот, как несколько минут назад могла убедиться облитая девушка, был на удивление негромким по сравнению с тем, как изображался двухколёсный транспорт в кино, так как она вообще никак не отреагировала на справедливое возмущение пострадавшей, лишь продолжив, придирчиво прищуриваясь, оттирать грязь с тонированного пластика. И лишь когда ей потребовался новый носовой платок, она, наконец, изволила заговорить.
[indent]  – Как добираться вам домой? – рассеянно переспросила рыжая, не отводя сосредоточенного взгляда зелёных глаз от шлема. – Ногами, – в её голосе чувствовался сильный немецкий акцент.

+1

5

Ивви не считала себя злой или раздражительной. Вообще, после младшего брата, которого ей, хочешь – не хочешь, приходилось воспитывать, ее нервами железо ковать можно. Но иногда случаются в жизни такие люди, что просто в голове не укладывается, как можно так себя вести. Ивви посмотрела на девицу с явным и нескрываемым раздражением. Она ведь даже не извинилась! И точно не собиралась этого делать, а Ив этого не понимала.
- Очень смешно, - выдала девушка в ответ. Рыжая говорила с каким-то акцентом, но каким именно, Ив никогда бы не поняла – не разбиралась в этом. Пожалуй, в их городе было не так много людей, говорящих с акцентом и вообще приехавших откуда-то издалека, но в данный момент Ивви даже не гадала, кто перед ней, не до того, - Я, конечно, понимаю, что вам совершенно наплевать, раз вы себя так ведете, но могли бы хоть извиниться. Я теперь его даже не отстираю, - последние слова были сказаны совсем уж по-девичьи плаксивым голосом, хотя плакать Ив не собиралась, она была совершенно не той девушкой, что пускаются сразу в слезы, но все равно обидно.
Ив внимательно осматривала себя: мокрое и грязное платье неприятно теперь липло к коже и заметно утяжелилось, ноги тоже оказались все перепачканы, даже купленные цветы и пострадали. Последние, правда, можно лишь сполоснуть под холодной водой, и снова будут как с клумбы.
- Неужели сложно быть чуточку внимательней, - Ив так же не замечала за собой предвзятого отношения, но сейчас мотоцикл, соответствующая к нему одежда и поведение этой девицы сами собой формировали определенный образ грубых байкерш, которые матерятся и не моются. [icon]http://s8.uploads.ru/FQugd.jpg[/icon]

+1

6

[indent] Рыжая в очередной раз прищурилась, внимательно разглядывая шлем, и, похоже, наконец, осталась довольна.
[indent]  – Смешно? – с издевкой переспросила она, так и не удостоив пострадавшую даже мимолётным взглядом. – Вот и славно! Давайте посмеёмся! – мотоциклистка запрокинула голову и фальшиво расхохоталась, после чего, наконец, изволила посмотреть на облитую прохожую, а потом поднялась с круизёра и выпрямилась во весь рост. Обе девушки были примерно одного возраста и комплекции, но рыжая заметно превосходила шатенку ростом. Она скрестила руки на груди и окинула её холодным взглядом зелёных глаз. – Внимательнее? – снова переспросила мотоциклистка, но теперь уже без издевки в голосе, хоть и прежним высокомерием. – А были вы внимательны, когда, вместо того, чтобы перед это лужей остановиться и меня пропустить, вдоль неё пойти решили? – она картинно покачала головой. – Думаете, это у вас – проблемы? – в её голосе появилось пренебрежение. – Вам есть куда пойти, во что переодеться. Но вы зареветь из-за какого-то платья готовы, как будто оно у вас последнее, – рыжая сделала паузу, снова придирчиво рассматривая оппонентку. – Или оно у вас и в самом деле последнее?

+1

7

Ивви чуть прищурилась, внимательно оглядывая девицу, что на пол головы примерно выше и готова была уже смутиться от ее слов, но взгляд этой девушки и ее тон не позволили – слишком уж высокомерно она выражалась.
- Как будто собственные проблемы дают право так мерзко обращаться с окружающими, - парировала Ив, хотя девушка лишь намекнула на то, что все, что она описывает, касается именно ее, а не какого-то гипотетического человека, - И не замечать ничего вокруг, кроме самого себя. Может, именно такое поведение и влечет за собой то, что вы так яростно описали, - хмыкнула девушка и собралась уже было идти дальше своей дорогой. А то не успей она перейти эту проклятую лужу, как девица снова ее обрызгает с ног до головы, взобравшись на свой мотоцикл.
Иви одолевали какие-то противоречивые чувства. С одной стороны, она была так раздосадована произошедшей ситуацией, что хотелось сию же минуту оказаться дома, а с другой – девушка, что повстречалась ей, была такой странной, видимо, день у нее задался куда больше, чем у самой Ивви. В конце концов, мокрое платье и новые босоножки, которые теперь тоже придется чистить – не самое неудачное происшествие, которое может произойти с человеком.

+1

8

[indent] Немка яростно фыркнула, и всё же в её пылавших гневом зелёных глазах промелькнула тень неуверенности. Она топнула ногой, от чего во все стороны вновь полетели грязные брызги.
[indent]  – Вам осуждать хорошо, – бросила она в спину пострадавшей. – Третировали вас только за то, что вы издалека приехали? Говорили вам, что ваши проблемы – ничто только потому, что вы – чужая? Клеймили вас только за то, что вы самую высокую цену за свою собственную жизнь заплатили? Не думаю, – рыжая сердито сплюнула. – Да были ли проблемы у вас хоть немного серьёзней испачканного платья, которое, я уверена, ещё отстирать можно? – она замолчала, уперев руки в тощие бока, и покачала головой. По лёгким истерическим ноткам в её голосе нетрудно было догадаться, что мотоциклистка до конца не уверена в собственной правоте, а потому пытается завести себя, но только не позволить оппонентке оставить последнее слово за собой.
[indent] Увидев, что оскорблённая незнакомка и в самом деле собралась уходить, рыжая сделала было пару шагов за ней, вознамерившись заставить дослушать себя, но вдруг передумала, непроизвольно ссутулилась и направилась к своему мотоциклу.

0


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Die Prinzessin und die Raubritterin


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC