В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад пираты похитили
жену основателя города с дочерью.

24 июня проходит праздник
День независимости Шотландии!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

СОСТАВЛЯЕМ СПИСОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Библиотека » Путеводитель по городу


Путеводитель по городу

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

2

Церковь Святого Джеймса
http://s0.uploads.ru/FatJ7.jpg
Англиканская приходская церковь Святого Джеймса. Здание было построено в 70х годах XIX века в неоготическом стиле из песчаника и тесаного камня. Перестроена и отреставрирована после Второй Мировой Войны.

С южной стороны церкви возвышается башня высотой 42 метра, в которой находится колокольня с тремя колоколами разных размеров и формы, что создает необычайно красивый перезвон. На западной стороне башни установлены механические часы с лепниной. Тяжелые чугунные двери украшены чеканкой.

В центре церковного зала находится деревянный резной алтарь, над которым висят иконы, привезенные еще сто лет назад. Массивные чугунные колонны выстроены в два ряда и разделены нефом. Своды церкви искусно расписаны необычно яркими красками, на них изображены Британские святые. Справа от алтарной арки расположен ниша для инструмента.

В церкви работает приходская школа, которую посещают дети с пяти до шестнадцати лет. Также в храме есть небольшой церковный хор.

0

3

Школа Северного Солуэя
http://sd.uploads.ru/R5aXp.png
Если не считать приходской школы, где учится очень ограниченное количество детей из самых религиозных семей города, эта единственная школа Солуэя.
Здесь обучаются все дети, чьи родители не могут себе позволить или не хотят отправлять в частную школу на острова. Так же в северном крыле здания находятся классы для дошкольников.
В школе официально введена темно-синяя форма, но ученики не слишком ее жалуют.
Каждое утро по городу проезжает школьный автобус, собирая школьников всех возрастов, которые самостоятельно добираются до места учебы.

0

4

Большая городская площадь
http://sd.uploads.ru/t/1ZRIr.jpg
Большая городская площадь находится в центре города, и является местом проведения городских праздников. Именно на этой площади стоит огромная праздничная рождественская ель, именно на площади чествуют выпускников школы и проводятся различные ярмарки.
В будни на площади находится рынок, на котором продают свежие овощи и фрукты, сладости и какие-нибудь вещи ручной работы.
Перед площадью находится четырехэтажное здание мэрии. В этом же здании располагается суд и проводятся заседания городского совета.

0

5

Городской музей
http://sd.uploads.ru/MEXga.jpg
Первый на Солуэе городской музей. Здание построено во второй половине XX века, несколько раз перестраивалось, в зависимости от того, что там находилось: и клубы, и магазины, и городское управление полиции, пока тем не построили новое. На данный момент здание закрыто строительными лесами, снова перестраивается, стилизуется под «классический музейный вид» и ремонтируется. Официально здание принадлежит городу, но ремонт проходит силами спонсора: Строительной компании Кинга.
Сам музей небольшой, занимает два этажа, но в нем будут находится не только выставочные залы, так же археологическая лаборатория и, возможно, кружок для юных исследователей.
В музее будет представлено наследие горожан и отцов-основателей города.
Здание находится в центре города, недалеко от площади и мэрии.

0

6

Кондитерская миссис Бэллингтон
http://sd.uploads.ru/RGvTA.jpg
Расположена почти в самом центре города, летом во внутреннем дворе кондитерской открывается уличное кафе с уголком для детей. Зимой работает только кофейня внутри помещения. Сама кондитерская довольно просторная, здесь, при желании и по предварительной договоренности, можно отметить день рождения или другой праздник. В ассортименте выпечка на любой вкус, от шоколадных пирожных и кексов до свежего хлеба и пирожков. Принимаются заказы. Кондитерской уже больше тридцати лет владеет миссис Бэллингтон, она же в ней главный кондитер.

0

7

Паб и пивоварня
http://s2.uploads.ru/sOlyB.jpg
Паб, как и пивоварня, неотъемлемой частью которой он является, расположен почти в центре города, недалеко от главной площади. Это длинное и приземистое каменное здание с рыжей черепичной крышей, вытянувшееся вдоль своего более крупного соседа. В то время как пивоварня более века оставалась почти неизменной, благо когда-то ее отстроили на совесть, паб постоянно перестраивался, вытягивался в длину и рос по мере того, как росло население городка. Внутри все отделано благородным темным деревом. Длинная добротная стойка, столы и стулья. Имеется камин, который согревает посетителей в особо холодные дни и небольшой закуток с парой бильярдных столов. Для любителей спорта в пабе регулярно транслируются матчи по футболу и регби. За стойкой простаивают сами МакРеи, кузены хозяина пивоварни и паба. Здесь же почти всегда по вечерам можно найти его самого.

0

8

Госпиталь Святого Томаса
http://sg.uploads.ru/Hxi3X.jpg
Одна из современных построек города - больница. Новое здание отстроено года четыре назад, и теперь на его фасаде красуется не только название, но и эмблема Строительной компании Кинга, которая и так знакома всему городу. Госпиталь стоит на северо-западе от центральной площади, на Роуз-стрит.
Госпиталь состоит из нескольких корпусов.
Главный корпус представляет собой совокупность нескольких построек, соединенных между собой, образуя букву «П» или ее кривое подобие. В главном крыле располагается скорая помощь, хирургия, операционные и кабинеты ведущих специалистов. Прием горожан осуществляется в правом крыле. Внутренний двор больницы визуально разделен на две части: для отделения Скорой помощи и небольшого садика для прогулок больных и отдыха.
Отдельным корпусом располагается морг и патологическое отделение, еще один корпус отдан для инфекционного отделения.
Несмотря на то, что госпиталь считается новым, доктора не прочь обзавестись более современным оборудованием.

У больницы есть своя вертолетная площадка на случай чрезвычайных ситуаций, но вертолета у города нет. В таких случаях вертолет вызывается из той больницы, куда примут больного.

Подробнее о медицине

0

9

Полиция
http://s6.uploads.ru/mz3XA.jpg
Еще одно относительно новое здание принадлежит полиции. Раньше полицейские располагались в небольшом доме, который теперь перестраивается под музей. Сейчас полиция находится южнее главной площади на Стоун-драйв.
Теперь полицейские наслаждаются гораздо большими помещениями и тремя этажами.
Автопарк еще оставляет желать лучшего, хотя несколько новых машин предоставлено в прошлом году. Но многие служащие вынуждены ездить на старых служебных автомобилях. К счастью, погони в Северном Солуэе, какие показывают по ТВ, не случаются. Нарушителям просто некуда деваться с острова.

0

10

Кладбище
http://s7.uploads.ru/Asm5f.jpg
Как бы удивительно это не было, но в Северном Солуэе целых два кладбища. Первое находится на территории церкви, оно существует еще с тех пор, как первое здание церкви было построено на том же самом месте. Сейчас на этом кладбище уже давно не хоронят, но можно прогуляться среди старых покосившихся могильных плит и, возможно, углядеть знакомые фамилии.
Второе кладбище находится на северо-западе от города, вокруг небольшой часовни, недалеко от линии леса. Точнее сказать, кладбище уже начинает захватывать новые лесные территории. Оно гораздо больше своего старого собрата, потому как появилось тут еще в начале XX века. Здесь есть фамильные склепы старых семей острова, а также пустые территории рядом с существующими захоронениями под будущие могилы, которые куплены были очень давно, «на будущее».
Старое поколение жителей города очень дотошно относится к выбору места своего успокоения и предпочитает лежать рядом с любимыми родственниками. Частенько случается и такое, что бабушки просят своих внуков захоронить их в строго определенном месте, подальше от нелюбимой невестки, например.

0

11

Дома отцов-основателей
http://s6.uploads.ru/yjKX9.jpg
В настоящее время первые дома отцов-основателей считаются местными памятниками архитектуры. Хорошо сохранились дома Шоу и Кингов, в них до сих пор живут, а памятная табличка лишний раз напоминает всем о том, что это семьи отцов-основателей. Дом полковника МакАлистера несколько раз перестраивался и теперь сильно отличается от того, который был построен почти сто пятьдесят лет назад. И, кажется, его местоположение даже немного сместилось, но об этом лучше расскажут местные историки. А вот первый дом О'Конноров давно разрушен. О его местоположении сейчас напоминает лишь камень, табличка на котором гласит «Здесь стоял дом Патрика О'Коннора, отца-основателя Северного Солуэя. Разрушен во время урагана в 1894 году. Памятный камень установлен в 2005 году».

0

12

Причал
http://s3.uploads.ru/yMQwc.jpg
Одно из самых популярных мест на острове и в городе. Здесь почти всегда кипит жизнь, в основном, благодаря рыбакам. Те выходят в море еще засветло, а возвращаются в течении дня. Сюда прибывает транспорт из Абердина и отсюда же можно добраться «до цивилизации».

Лодки здесь действительно на любой вкус и цвет, самые разные. От заржавевших целиком и полностью, до новеньких красавец. И рыбацкие, и прогулочные, и катера, и весельные.

Как известно, на острове очень плохая сотовая связь. Но именно здесь, на деревянной пристани, в самой крайней ее точке, ваш сотовый телефон будет ловить хорошо. Люди выстраиваются в очередь, чтобы сделать звонок. Негласное правило: на разговор не больше пяти минут. Люди же ждут!

0

13

Памятник неизвестному мужчине
http://sf.uploads.ru/928Mm.png
Вплотную к зданию мэрии стоит памятник. Кому был он поставлен, когда и какое его первоначальное место - неизвестно. Табличка с памятника давно потерялась, данные в городском архиве отсутствуют, а горожане уже и не знают, так давно этот памятник здесь, что к нему просто привыкли.
Сам памятник небольшой, немного выше среднего роста взрослого человека. Изображает бородатого мужчину в летах с лысиной. Когда-то строилось множество предположений о том, кому он принадлежит. Кто-то говорил, что памятник поставили первому архитектору города, кто-то утверждает, что судье. Но вряд ли когда-то будет известна правда.
Северный Солуэй - это город, где никого не волнует, в честь кого поставили памятник, но где он по-настоящему дорог каждому.

+2

14

Домашняя гостиница
http://sf.uploads.ru/A1lZk.jpg
Отсутствие постоянного потока туристов делает гостиничный бизнес на острове делом чертовски накладным. И все-таки одна гостиница домашнего типа имеется. Принадлежит она мисс Миллс и ее матери. Добраться до гостиницы можно, если двигаться от пристани в северном направлении острова. На возвышенности стоит дом, граничащий пока еще с неиспользуемой землей, так что местечко тихое и спокойное.

0

15

Лавка «Juls & Sonnie»
http://s4.uploads.ru/dGiok.jpg
Расположена в относительно тихом уединенном месте – чуть в стороне от дороги, соединяющей город и старый маяк.
Здесь вы можете найти костюмы старинного покроя, платья в викторианском стиле, килты, а также украшения ручной работы и небольшие керамические скульптуры. Все это сделано руками хозяйки, Джулии Эдмундс. Ее художественная мастерская занимает почти половину здания, с первого взгляда напоминающего старый гараж. Это неудивительно: раньше здесь был автосервис, о чем внимательный  посетитель может догадаться по старым, черно-белым, фотографиям авторалли и портретам мастеров.
Большинство покупателей Джулии – постоянные заказчики, туристические группы не всегда доезжают сюда. Всякому гостю здесь рады, ведь любой найдет товар по себе. И, конечно же, вас напоят чаем и расскажут какую-нибудь прекрасную историю о былых времена, острове и его вековых тайнах.

+1


Вы здесь » North Solway » Библиотека » Путеводитель по городу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC