В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Сказ о Красной Шапочке и Сером Волке


Сказ о Красной Шапочке и Сером Волке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

http://s7.uploads.ru/t/Xa6fS.jpg
Уильям и Отэм договорились встретиться в воскресенье, и Галлахер с нетерпением ожидает прибытия гостьи.
Альбомы, которые годами пылились на полках, теперь готовы к тому, чтобы немного рассказать о работе археолога. Кто знает, чем все это кончится.
Или начнется.

24 ноября 2013 года, дом Уильяма, далее по обстоятельствам

Autumn Richards и William Gallagher

+2

2

[indent] От корзинки, накрытой вышитым полотенцем и плотно закрытой плетенной крышкой, все равно пахло так, что рот наполнялся слюной против воли, а редкие встречные прохожие оборачивались, заинтересованно принюхиваясь. Отэм бойко топала по слегка обледенелой дорожке, глядя по сторонам и то и дело подглядывая в скомканную салфетку, зажатую в руке, чтобы убедиться в том, что сориентировалась правильно. Адрес, который ей оставил Уильям, почти затерся, но все еще был различим, к тому же она знала эту часть города довольно хорошо. Как-то подрабатывала няней в одной многодетной семье, живущей неподалеку, и потому часто здесь бывала. Знакомые дома, знакомые деревья и даже люди. Некоторые с ней здоровались, хотя в этом не было ничего удивительного. В Северном Солуэе все друг друга знали так или иначе, а ее с недавних пор стали узнавать все чаще. Стоило только устроиться на работу в городской паб, как она перезнакомилась почти со всеми жителями города. Некоторые знакомства таки и остались всего лишь знакомствами, а некоторые имели приятное продолжение. Например, знакомство с Уильямом.
[indent] Если честно, Отэм сомневалась до последнего, стоит ли идти к нему в гости. Ведь они были едва знакомы. Но как-то так вышло, что с самого утра в воскресенье она поднялась чуть свет и незаметно для самой себя начала месить тесто на пирожки и готовить начинку. Капуста с мясом, морковь с курагой, сушенная клубника и ежевичное повидло по рецепту мамы. Так же незаметно Тэмми начала думать, что бы такого надеть и как сбежать из дома так, чтобы отец не заметил. Правда, с последним проблем не возникло. Бен Ричардс как раз подменял приболевшего коллегу и вышел во вторую смену вместо него, так что все планы и приготовления дочери остались для него за кадром. В противном случае ее визит к Уильяму был бы под большим вопросом. Но обошлось.
[indent] В очередной раз сверившись с адресом, Отэм остановилась напротив небольшого домика почти в самом конце улицы, упирающейся в чей-то яблоневый сад. Судя по почтовым ящикам, Уильям Галлахер снимал часть дома, а точнее половину. Слегка припорошенная первым снегом дорожка вела к небольшому крыльцу. Каких-то несколько шагов и пара ступенек, но Тэмми умудрилась растянуть их на несколько мучительно долгих минут под завязку наполненных сомнениями. А вдруг он ее совсем не ждет? Или забыл? Или у него уже кто-то есть в гостях? В волнении Отэм искусала губы так сильно, что ей даже не пришлось обновлять помаду, когда она глянула в зеркальце. Поправив вязанную шапочку и смахнув с рукава пальто несколько заблудившихся снежинок, Тэмми глубоко вздохнула и постучала в дверь, мысленно скрестив пальцы.
[icon]http://sd.uploads.ru/lrV6i.jpg[/icon]

Отредактировано Autumn Richards (2018-01-19 14:58:58)

+3

3

Уильям испытывал чувство тревоги с самого утра. Не как обычно в степени "чуть-чуть", а более сильное, прямо настоящее. Придет ли Отэм? Когда? Что делать? Галлахер разгуливал по дому туда-сюда. Он вытер пыль и помыл пол, кухню и вообще все комнаты еще вчера. А сегодня утром сходил за свежим хлебом и заодно прикупил бутылку вина, немного фруктов и сладкого. Он же не знал, когда придет новая знакомая. Если придет вообще. Но приготовить полноценный обед или ужин без знания времени он не мог.
Вино Уилл на всякий случай припрятал. А вот альбомы, которые долгое время лежали в каждом углу как попало, были красиво разложены на журнальном столике.
Иногда Галлахер поглядывал в окно, иногда пытался занять себя книгой, но то и дело ловил себя на мысли, что не понимает, что читает. Приходилось перечитывать. Снова и снова.
Проклятое волнение. И почему годы идут, а эта дурацкая черта не пропадает? Обычно люди с возрастом становятся спокойнее, но с Уильямом все происходило с точностью наоборот. В детстве он был решительнее, в подростковом возрасте даже пошел против семьи, а сейчас волнуется как школьница перед первым свиданием.
И тут в дверь постучали. Уилл в этот момент сидел на диване и задумчиво смотрел в стену. Он вздрогнул и вскочил, быстро пошел к двери, остановился почти у цели и выдохнул. На всякий случай он проверил, все ли в порядке с одеждой. Казалось, темно-серая рубашка сидела как надо, брюки тоже.
- Привет, - сказал Уильям, открыв дверь и улыбнувшись. Он лишь надеялся, что никак не выдает свое волнение. - Я очень рад, что ты пришла. Проходи, пожалуйста.
Первой комнатой был совсем маленький коридор с вешалкой и полкой для обуви. Одинокая лампочка неплохо справлялась с освещением помещения. Галлахер приготовился помочь девушке пальто.
- Давай я тебе помогу, а потом пройдем в гостиную. Надеюсь, тебя не слишком испугает мое холостяцкое жилье.
В гостиной Тэмми ждали журнальный стол с альбомами и фруктами, старый диван и бесконечные полки с книгами.[icon]http://i12.pixs.ru/storage/9/1/4/volk11jpg_7925664_29059914.jpg[/icon]

Отредактировано William Gallagher (2018-01-19 23:42:48)

+2


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Сказ о Красной Шапочке и Сером Волке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC