В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Эпизоды из прошлого » Во спасение твоей души


Во спасение твоей души

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Даже в темноте было видно, как огромные глаза Джоанны наполняются слезами. Джеймс уже было решил, что сказал что-то не то или сделал что-то не так, но потом она на него посмотрела в искреннем недоумении, словно только что услышала его по-настоящему, и он вдруг понял, что она боялась. Она действительно боялась, что он откажется принять ее подарок, и заранее расстроилась по этому поводу. Глупая. Улыбнуться этой мысли он не успел. Джоанна оказалась совсем близко. Джеймса окутал ее запах, в морозном воздухе показавшийся еще тоньше и слаще. Ее осторожные движения и невесомые прикосновения заставили его замереть, прислушиваясь не только к ее взволнованному дыханию, но и к собственным ощущениям. Странные, непривычные, волнующие, они затапливали его по самые уши и не давали связно мыслить. Джеймс мог только смотреть на стоящую перед ним девушку и он смотрел. Смотрел, смотрел и смотрел... Так пристально, что, наверное, это могло бы и напугать, но Джоанна как будто совсем не боялась. Она продолжала стоять совсем близко, полыхала щеками и не отводила свой взгляд. Такая вот бесстрашная.
Медальон уже давно потерялся за воротом куртки и холодил кожу где-то в районе сердца. Капитан почувствовал это особенно остро, когда девушка прижала к его груди ладошку. Джеймс сам не заметил, как поднял руку и накрыл ею чужую кисть, прижав к груди еще плотнее. Медальон, прежде покалывающий кожу холодным металлом, быстро нагревался. Джеймс договорился сам с собой, что отпустит руку Джоанны, когда драгоценный металл прогреется полностью, а он сам перестанет чувствовать этот холод. Но даже когда это случилось, он не отпустил ее ладошку. Только слегка сжал в своей руке, согревая озябшие на морозе пальчики.
— Хотел бы я знать, — ответил он, когда Джоанна задала вопрос, которым он и сам вот уже черт знает сколько времени задавался. У него ведь и правда была какая-то причина прийти сюда посреди ночи, рискуя попасться на глаза Кайдену или самому полковнику МакАлистеру. Джеймс нахмурился, словно вспоминая что-то, но почти сразу же его лицо просветлело. Он заулыбался, глянул в сторону невидимого отсюда побережья и, нервно облизнув губы, снова посмотрел на Джоанну. В посветлевших глазах уже вовсю плясали черти.
— Хочу тебе кое-что показать, — признался он и, помолчав немного, добавил: — Но ты должна мне довериться. Сможешь?
Выждав ровно до того момента, когда на богатом на эмоции лице девушки покажется уже знакомое выражение решимости, Джеймс сжал ее ладонь в своей еще крепче и потянул за собой в сторону конюшни МакАлистеров, что стояла чуть в стороне от дома и смотрела аккурат в сторону пристани. Над входом висел, покачиваясь на слабом ветру, масляный фонарь с толстым стеклом. Из-за двери раздавался раскатистый храп. С трудом подавив смешок, Джеймс прижал к губам палец и приоткрыл дверь, пропуская Джоанну в теплую внутренность конюшни. Здесь пахло лошадьми, свежей соломой и перегаром. Хорошо так выпивший по поводу очередного праздника конюх устроился прямо в углу, на брикетах сена и храпел на всю конюшню, укрывшись старой попоной. Осторожно притворив за собой дверь, Джеймс подвел Джоанну к лестнице ведущей на сеновал под самой крышей конюшни. Он прекрасно понимал, как это выглядит со стороны, но надеялся, что Джоанна доверяет ему достаточно, чтобы не подумать плохого.
Наверх он поднялся первым и помог девушке миновать последние ступени неустойчивой лестницы, буквально втянув ее наверх за руку. Здесь тоже повсюду было сено. В брикетах и простыми охапками, оно плотно устилало дощатый пол смягчая каждый шаг. Пахло тут не в пример приятнее, чем внизу. Джеймс открыл небольшую дверцу, через которую сено поднимали наверх, и оглянулся на стоящую за спиной Джоанну. Вид с высоты открывался умопомрачительный. Огни пока еще только разрастающегося городка усыпали побережье пригоршней ярких светлячков, а в чернильной тьме моря были видны кормовой и носовой фонари Илимы. Но Джеймс высматривал совсем не свой корабль.
— Если мне не изменяет чувство времени, то они должны начать... — Джеймс не успел договорить, когда откуда-то из самой черноты взвился одинокий огонек, и замер, глядя на эту одинокую искру, взмывшую в небо. — ...прямо сейчас, — закончил он, и почти сразу же в небе вспыхнул яркий цветок фейерверка. Самый первый и потому такой несмелый, он успел потухнуть и растаять в темноте, прежде чем в небо взвился следующий. А за ним еще один и еще. Яркие огненные цветы вспыхивали в небе снова и снова. Разноцветные и разнокалиберные. Пышные. Казалось, им нет конца. Небо над морем полыхало буйством красок и освещало темное море, одинокую лодку с плотом, с которого и запускались фейерверки, и темную махину фрегата со спущенными парусами чуть в стороне.
С трудом оторвав взгляд от всего этого буйства, Джеймс посмотрел на стоящую рядом девушку. Отсветы фейерверка отражались в ее широко распахнутых глазах, делая их еще больше.
— Я просто хотел, чтобы ты увидела это, — он помолчал, раздумывая над чем-то, и все же признался: — И хотел увидеть тебя. Не знаю почему.
[status]lost soul[/status][sign]It is in moments of exhaustion that men lose all their reserves of civilization.[/sign][icon]http://forumfiles.ru/files/0012/5c/b4/66466.jpg[/icon][info]<br><hr>30 лет, пират и контрабандист
капитан фрегата "Илима"<hr>[/info]

+2

32

[status]Мы живем лишь для того, чтобы действовать[/status][icon]http://s4.uploads.ru/udx8s.jpg[/icon][sign]The heart wants what it wants. There’s no logic to these things. You meet someone and you fall in love and that’s that[/sign][info]<br><hr>24 года, леди на выданье<hr>[/info][ank]
[/ank][indent] Стоя так близко к капитану Эвансу, Джоанна могла ощущать его запах. Он окутывал и кружил голову,и без того одурманенную эмоциями. Связно мыслить или осознанно действовать не получалось, все выходило, как у сомнамбулы - замедленно и неловко. На секундочку позволив себе помечтать, мисс МакАлистер представила, что он мог бы ее сейчас поцеловать, как тогда, под омелой. Эта мысль окатила крутым кипятком и едва не заставила отдернуть руку от груди Джеймса. Но та успела только вздрогнуть, когда сверху легла тяжелая ладонь мужчины. Страха не было. Только наивное предвкушение чуда, почти детская уверенность, что оно припасено у капитана Эванса в кармане для нее. Поэтому Джоанна беспечно накрыла горячую руку пирата второй ладонью, наслаждаясь его близостью и теплом, согревающим озябшие пальцы. А он все смотрел, смотрел и смотрел, смущая мисс МакАлистер пристальным взглядом. Будто хотел увидеть нечто определенное.
[indent] - Ты хотел бы знать что? - едва слышно выдохнула девушка, не проведя параллели между своим вопросом и ответом капитана. Сморгнув, она посмотрела на него с недоумением, быстро сменившимся жадным любопытством, стоило Джеймсу упомянуть о желании что-то ей показать. На его губах расцвела шальная мальчишеская улыбка, хорошо различимая в голосе. Джоанна попросту не могла сомневаться долго, глядя в его искрящиеся весельем глаза.
[indent] - Что? Что ты хочешь мне показать? - спросила девушка, уже зная наперед, что согласится вне зависимости от ответа капитана Эванса. Он попросил о доверии, обеспечив себе еще пару секунд колебаний. Мисс МакАлистер захлопала ресницами, не справляясь с потоком нахлынувших чувств. Это было странно и неправильно, но она доверяла Джеймсу. Настолько, что Джоанна кивнула в знак согласия и вложила подрагивающие от волнения пальцы в его руку, больше не пытаясь вызнать подробности. Понимание того, что капитан Эванс уже успел втереться в доверие, ошеломляло и немного пугало. Он же схватил мисс МакАлистер за руку уверенно и, не сомневаясь, потянул куда-то в сторону хозяйственных построек.
[indent] Масляный фонарь над входом в конюшню покачивался на небольшом ветерке, тянущем с моря, и негромко поскрипывал. Джоанна остановилась у порога в нерешительности. Святая наивность, она больше беспокоилась о доносящемся из-за приоткрытой двери храпе, нежели о том, что может произойти за закрытыми дверями, если остаться наедине с мужчиной. В приотворенную капитаном Эвансом щель девушка скользнула тише мышки и застыла у входа, дожидаясь его.
[indent] В конюшне было намного теплее, чем снаружи, и остро пахло соломой и дешевым крепким алкоголем. Мисс МакАлистер сморщила носик, когда Джеймс потянул ее мимо спящего с могучим храпом, от которого, кажется, стены дрожали, конюха к небольшой двери в глубине. Она вела на сеновал и вот тут нужно было бы заволноваться. Но лимита оказанного капитану Эвансу доверия хватило на то, чтобы миг сомнений со стороны Джоанны был столь короток, что он едва ли его приметил. Пара панических мыслей промелькнула в голове, но успела выветриться к тому моменту, когда мужчина подал ожидающей внизу девушке руку, помогая подняться. Хлипкая лестница поскрипывала ступенями, отчего сердце всякий раз пропускало удар от страха разбудить конюха и попасться на совершенно неприличном времяпровождении.
[indent] На сушиле еще резче пахло сеном. Зато не было больно бьющего по обонянию алкогольного амбре. Мисс МакАлистер, наконец, выдохнула.
[indent] - Зачем мы пришли сюда? - шепотом спросила девушка, осторожно подходя к Джеймсу, стоящему возле открытой двери, через которую сюда обычно подавали сено.От одного взгляда вниз перехватило дыхание и закружилась голова. Джоанна до предательской дрожи в коленках боялась высоты. Уже не думая о приличиях и неприличиях, она поймала ладонь капитана Эванса и крепко за нее ухватилась. Только после этого мисс МакАлистер сумела унять нервную дрожь и бешеный стук сердца, чтобы обратить внимание на открывающийся сверху потрясающий вид. Город раскинулся внизу, как на ладони. Горстка светлячков, рассыпавшихся бисером по побережью. Мисс МакАлистер даже смогла различить очетания соседних домов. И тут вдруг небо озарилось яркой вспышкой, распавшейся снопом хвостатых искр. Следом темноту расчертила еще одна, превратившаяся в цветок. И еще, и еще! Джоанна, широко распахнув удивленные глаза и затаив дыхание, смотрела в немом восхищении на то, как в небе над городом расцветает целый диковинный сад из пышных огненных цветов. Все крепче сжимая ладонь Джеймса, девушка не отрывала взгляда от расвеченной яркими красками темноты. Даже тогда, когда все уже закончилось, она еще несколько минут не могла прийти в себя. Еще никогда в жизни мисс МакАлистер не видела подобной красоты. Это была ее сказка, ее маленькое чудо. Голос капитана Эванса привел девушку в чувство. Моргнув, она заторможенно повернулась к нему лицом и еще несколько минут рассматривала его, тихонько улыбаясь.
[indent] - Я тоже, - прошептала Джоанна. Она тоже хотела его увидеть и тоже не знала, почему. - Что это было? Как делают такие огоньки? - все отступило на задний план под натиском чистого восторга. Девушка вывалила на Джеймса лишь малую часть мельтешащей в голове бури вопросов и задохнулась, не зная, что еще сказать. Ей хотелось поблагодарить мужчину за подаренную возможность увидеть это чудо, но нужных слов не находилось. - Вы... Ты... Это было! - смешавшись и не понимая, как облечь кипящий внутри восторг в слова, мисс МакАлистер резко подалась вперед, сократив отделяющее ее от капитана Эванса расстояние, привстала на носочки и с детской трогательностью прильнула к нему в объятии, на мгновение прижавшись теплыми губами к его колючей щеке. Это была ее благодарность, который она тут же и испугалась. Смутившись, девушка порывисто прянула назад, не подумав, что стоит спиной к открытой двери.

0


Вы здесь » North Solway » Эпизоды из прошлого » Во спасение твоей души


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC