В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Горожане » Jethro Dean McRay


Jethro Dean McRay

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Глава первая
Ознакомительная

http://s3.uploads.ru/TF5mP.jpg
Tom Hardy
1.1. Полное имя: Джетро Дин Макрей, Джет, друзья из Штатов нередко кличут Джей Ди.
1.2. Дата рождения: 03.12.1980 | 35 лет
1.3. Особенности внешности:
Рост: 188 см.
Телосложение: крепко сбитый крепыш с хорошо развитой мускулатурой и обаянием танка.
Цвет глаз: не то серо-зеленые, не то серо-голубые.
Цвет волос: темно-русые.
Особые приметы: Вопиющая кривозубость, которая демонстрируется без всякого стеснения. Небольшие шрамы на брови и подбородке. Целая прорва шрамов форматом побольше и разного происхождения рассыпаны по всему телу. Некоторые из них скрыты татуировками, коих много и с каждым годом прибавляется. Всегда коротко стрижен и небрит. Иногда отращивает полноценную бороду. Носит разного рода плетеные браслеты, четки, намотанные на руку, кресты, руны, африканские и индейские обереги и прочую ерунду. В одежде по-американски небрежен. Отдает предпочтение джинсам, футболкам и толстовкам. Коллекционирует бейсболки. Однако, если того потребуют обстоятельства, белоснежная тщательно выглаженная рубашка, сшитый на заказ костюм, подогнанный по фигуре, и начищенные до блеска ботинки у него обязательно найдутся. Вообще не лишен чувства стиля, ему просто лень заморачиваться лишний раз.
1.4. Деятельность: владелец пивоварни "McRay's Brewery" и паба "Solway's pub".
http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Глава вторая
Биографическая

Макреи всегда были гражданами не совсем законопослушными. Если уж начистоту, то совсем-совсем не законопослушными. Первый представитель этого рода, Калеб Реджинальд Макрей, появившийся на Штормовом острове, был никем иным как пиратом и контрабандистом, решившим по официальным данным залечь на дно подальше от беспокойного Лондона, пока бравые представители закона не успокоятся с очередной охотой на ведьм и не оставят "честных рыбаков" в покое. Ожидание затянулось на долгие годы, Макрей остепенился, завел семью и отстроил пивоварню, которая стала приносить стабильный доход. Его уже не тянуло в открытое море так, как бывало в молодости. От него и пошел род беспокойных детишек Макреев, в которых кипела гремучая смесь ирландской и шотландской крови.
Так и вышло, что Джетро родился в не шибко блещущей происхождением, но обеспеченной и довольно таки уважаемой семье. Его отец, Дуглас Макрей, был человеком жестким и суровым, однако в сыне души не чаял несмотря на все его выходки. А их было немало, есть что вспомнить и порассказать. В юности младший Макрей не отличался сдержанностью, да и вообще был тем еще гиперактивным засранцем, которому запрещать что-то не имело никакого смысла. Сорванные уроки в школе, выговоры от директора, приводы в местный полицейский участок за мелкое хулиганство, драки и прочее. Тем не менее парнем он был неглупым, школу закончил с высоким баллом и не стал возражать, когда отец настоял на обучении в университете. Маленький островок к тому времени стал для подросшего хулигана до невозможности тесен. Тем более что дома атмосфера была не совсем подходящей лично для него. После смерти первой жены, умершей от тяжелой формы рака, Дуглас Макрей недолго горевал и вскоре вновь женился. Вторая жена была гораздо моложе него и у нее уже был ребенок от первого брака. С младшей сестрой, как и с мачехой, отношения не задались с самого начала. Разница в возрасте и несовместимость характеров давали о себе знать. Одним словом, Джет был рад сбежать из дома куда подальше.
Учеба в университете Эдинбурга давалась довольно таки легко. Умом Джетро обделен не был, сказывалась наследственность. К тому же история, которую он изучал, сама по себе ему всегда была интересна. Конечно, не все шло гладко, но позывные дать волю собственному буйному нраву Макрей успешно глушил, отводя душу в спортивном зале, где с особым смаком поколачивал боксерскую грушу или кого-то из сокурсников. Иногда случались вылазки за пределы студгородка и джентльменские поединки на ринге сменялись настоящими потасовками в случайных забегаловках или просто на улице. В перерывах между курсами подсел на альпинизм и совершил свое первое восхождение. Гора Эйгер, что в Швейцарии, стала первой в списке серьезных высотных побед, который регулярно пополняется до сих пор.
Получив степень магистра древней истории, Джет не соизволил даже заглянуть домой, хоть и знал о проблемах отца со здоровьем. Он сразу же поступил на службу в британскую армию, служил в спецназе, в 22 полку SAS. Успел побывать в Гималаях, Западной Бенгалии, Пакистане, в некоторых особо неспокойных странах Африки и, конечно же, засветился в таких странах, как Оман, Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак и Иран. После серьезного ранения и долгой реабилитации стал заниматься подготовкой бойцов спецназа в Херефорде. Обучал молодняк приёмам партизанской войны и действиям в непредвиденных условиях, но быстро заскучал и принял решение завершить службу в британской армии, едва получив звание лейтенанта. Несколько лет в качестве наемника напоили его адреналином вдоволь и оставили множество шрамов на его теле. Экспедиции в самые разные неизведанные и опасные уголки планеты, во время которых Макрей выступал то проводником, то куратором, то просто палочкой выручалочкой в экстренных ситуациях, перемежались с работой в более цивилизованных условиях, когда ему приходилось заниматься охраной ценных грузов и не менее ценных людей, которых черт заносил туда, где даже тостеры взрываются.
Известие о смерти отца настигло Джетро в Гватемале незадолго до его тридцатитрехлетия, когда он сопровождал очередную экспедицию не то геологов, не то биологов. Дуглас Макрей, вопреки всеобщим ожиданиям оставил все свое состояние блудному сыну, которого не видел уже много лет, но с условием, что тот останется в Северном Солуэе и займется семейным бизнесом, обеспечивая тем самым всю семью, в которую входили не только вдова с подросшей дочерью, но и младшая сестра самого Дугласа Макрея со своими сыновьями. Любой из них мог взять на себя управление предприятием, даже были желающие, но воля мертвеца была записана на бумаге, заверена нотариусом и оставалась неизменной, несмотря на все юридические ухищрения. В противном случае пивоварня и паб Макреев подлежали продаже, что оставляло всех членов семьи без средств к существованию. Поначалу Джет противился посмертной воле отца и возвращению домой. Со своим послужным списком и репутацией он зарабатывал более чем достаточно, чтобы жить так, как ему вздумается, не беспокоясь ни о чем, но чувство долга перед отцом и семьей, от которой он почти отрекся в свое время, выгрызало нутро похлеще мук совести.
И вот прошло уже почти три года, как Джетро Макрей вернулся в родной городок. Сложные отношения с родней постепенно были налажены, семейный бизнес процветал, наметилось даже расширение производства. Джет делал вид, что занят работой по уши и не замечает, как мачеха и тетка, сговорившись между собой, то и дело сводят его то с одной местной девицей, то с другой. Они были уверены, что женив его, тем самым окончательно привяжут к острову. Их можно было понять. Как минимум раз в год Джет оставлял все дела на своих кузенов и уезжал из родного города, пропадая неизвестно где по два-три месяца, но всегда возвращался домой. Иногда загоревшим до черноты и с россыпью новых шрамов на теле, иногда заросшим по самые глаза и с переломанными ребрами. Всегда заметно подобревшим и явно довольным жизнью. Отвечая на вопросы особо любопытных, он почти всегда говорит, что отдыхал в горах и фотографии с очередной покоренной вершины явное тому доказательство, но иногда просто отмалчивается.

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Глава третья
Характеристика

Никогда не отличался покладистым нравом и вообще по характеру далеко не сахар. Скорее уж зарытый глубоко в сугробе бочонок напалма, до которого еще нужно добраться. С возрастом, правда, стал спокойнее и сдержаннее, мудрее, в чем-то даже расчетливее. На первый взгляд производит впечатление человека самодостаточного до мизантропии. У него действительно нет особой потребности в общении. Одиночество ему не претит. Тем не менее, от природы обладает определенного рода эмоциональной гибкостью и способностью располагать к себе самых разных людей, при условии, конечно, что они ему интересны. С едва знакомыми людьми он может с одинаковым успехом как найти общий язык, включив обаяние на полную мощность, так и повести себя как полнейшая задница и то еще хамло. Смотря с какой ноги по утру встанет. Умеет и любит выводить людей из себя и остер на язык. Но все это не имеет значения, когда дело касается семьи и друзей.
Находясь в кругу родных и близких, превращается в плюшевого медведя, которого можно тискать, комкать и тягать за ухо, просить вынести мусор или помочь с уборкой на кухне. Не откажет, сам предложит, а потом еще и горячего шоколада с зефирками сварит. Короче, заботой задушит так, что сам не заметишь как умрешь счастливым. И все то у него детки, дорогуши да лапоньки. Особенно собаки. К ним он испытывает необъяснимую слабость и относится куда лучше, чем к людям.
В работе неизменно серьезен и дотошен. Сам лично проверяет все бухгалтерские документы и качественно выносит мозг подчиненным, если они со своей работой не справляются. Нередко его можно увидеть как за стойкой паба, так и сидящим за столом в укромном углу, где никто не может ему помешать сводить дебет с кредитом. Не дурак помахать кулаками с перепившими посетителями в своем пабе или устроить дружеский спарринг с кем-нибудь из друзей. И, если дерется, то не ради победы, а ради фана. Мордобой, как таковой, нежно любит и высоко ценит качественные зуботычины. Уважает достойных противников.

Ваша тайна:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

 

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Глава четвертая
Организационная

4.1 Средство связи: ЛС. Есть аська, если припечет, поделюсь.
4.2

пост

Пикап не ехал, он плелся, с трудом продираясь через завесу косого дождя, который, похоже, и не думал заканчиваться. С другой стороны, если бы не он, то дворники, снующие туда-сюда по лобовому стеклу, задымились бы. В точности как водитель, из ушей которого вот-вот должен был повалить пар. Том сидел за рулем в напряженной позе и всматривался в пелену дождя, отливающую в свете фар жидким серебром, с такой сосредоточенностью, как если бы там транслировалось как минимум лесбийское порно. И ладно бы там действительно было порно. Было бесконечное, раздражающее мельтешение странным образом сочетающееся с истеричными воплями какого-то популярного придурка по радио. Оно было неисправно и переключиться на другую волну было невозможно. После нескольких часов этого завывания, Том согласился на бы даже на религиозные бредни на волне "Святый Боженька Спаси!", однако выключить рука не поднималась. Ехать в тишине под аккомпанемент шуршания дождя и скрежета дворников было еще хуже. И дернул же его черт сорваться в Портленд именно сегодня. Ведь знал же, знал, что будет дождь. Не единожды выбитое плечо с самого утра занудно подвывало на все лады, предвещая смену погоды, но едва ли Том мог предположить, что это будет предзнаменованием всемирного потопа. Иначе не поперся бы в такую даль ради бурбона. Велика важность. Вот настоящий шотландский виски, это веская причина рискнуть здоровьем и сорваться в Портленд, даже если по всему штату бушует очередной ураган с женским именем.
— Господи, ну почему именно сегодня?
Господь тактично промолчал и даже не подумал завернуть кран и сбавить напор воды хотя бы чуть-чуть. Ему вообще, похоже, было наплевать, что очередной библейский банный день наступил, но ни один алкоголик не подсуетился с ковчегом.
— Ничего. У меня есть пикап и непромокаемые кроссовки. Я выживу, — не очень уверенно пробормотал себе под нос Том, осторожно объезжая размытый участок дороги. Не первый и наверняка не последний. Он был к этому готов и даже забил номер эвакуатора в список контактов на всякий пожарный. К чему он НЕ был готов, так это к тому, что перед самым рылом пикапа внезапно вырастет фигура человека. Резко ударив по тормозам, Том вписался грудью в руль и закашлялся. А ведь мог бы пристегнуться. Нервное напряжение, накопленное за столько часов черепашьей езды, наконец-то выкипело и перелилось через край. Том вылетел из кабины и, не обращая внимания на разом вымочивший его толстовку дождь, налетел на бродягу.
— Какого хрена?! — кажется, у него действительно повалил пар из ушей. — Какого хрена ты стоишь посреди дороги?!! Давно под колеса не попадал...ла?
Это действительно была женщина. Совсем молодая, симпатичная и совершенно мокрая, буквально с ног до головы, как если бы простояла под этим бесконечным потоком не один час. Вид у нее был такой жалкий, что все раздражение испарилось, как будто его и не было вовсе. Томми смущенно почесал затылок и неуверенно оглянулся на тихо бурчащий форд.
— Вас подвезти?

Отредактировано Jethro McRay (2017-11-19 02:56:28)

+9

2

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png
Хронология
История игры

История
весна 1864 года - Зверь, самый лютый, жалости не чужд (Caleb McRay, NPC) - в процессе
конец сентября 1866 года - Три тысячи чертей! (Caleb McRay, NPC) - завершен
начало ноября 1866 года - Когда пробьет восемь склянок (Caleb McRay, NPC) - завершен
май 1867 года - Свой среди чужих, чужой среди своих (Caleb McRay, NPC) - завершен
Прошлое
декабрь 1996 года - Заклятые подруги - завершен
22 октября - 27 декабря 2001 года - Nine 1/2 Weeks - завершен
январь 2005 - Ничего, кроме правды (Stephen Reiner, NPC) - завершен
24 декабря 2008 года - 28 Days Later - завершен
8 июля 2009 года - 28 Weeks Later - в процессе
5 октября 2013 года - Ибо не пивом единым сыт человек... - завершен
11 октября 2013 года - Trouble every day - заморожен
31 октября 2013 года - И живые позавидуют мертвым - завершен
1 ноября 2013 года - На законных основаниях - в процессе
4 ноября 2013 года - Нет худа без добра - завершен
9 ноября 2013 года - Все дороги ведут в паб - завершен
13 декабря 2013 года - Любовь нечаянно нагрянет, или Как соблазнить парня за 5 минут - завершен
24 декабря 2013 года - Пусти прошлое по венам и обиды позабудь - завершен
18 июня 2014 года - Собачий полдень - завершен
8 сентября 2014 года - Королева бензоколонки - завершен
12 сентября 2014 года - Поймай меня, если сможешь - завершен
ноябрь 2014 - Жена олигарха - заморожен
4 сентября 2015 года - Let sleeping dogs lie - завершен
25 сентября 2015 - Искусство войны, или Ночь в библиотеке - в процессе
Настоящее
4 июня 2016 года - Перерыв на бездумье (Stephen Reiner, NPC) - завершен
10 июня 2016 года - Полночью станет детская сказка (Stephen Reiner, NPC) - завершен
13 июня 2016 года - Еще одна правдивая история Красной Шапочки - завершен
14 июня 2016 года - Отвлекающий манёвр (Derek Murdoch, NPC) - в процессе
14 июня 2016 года - Детям до шестнадцати - завершен
16 июня 2016 года - Научи меня умирать - завершен
16 июня 2016 года - For everything a reason - завершен
17-18 июня 2016 года - Long Time Lie - в процессе
17 июня 2016 года - Капли дождя на раскаленных скалах (Mitchel Murdoch, NPC) - завершен
19 июня 2016 года - Гордость и предубеждение без зомби - завершен
19 июня 2016 года - Постельный режим - завершен
20 июня 2016 года - I wanna talk to you - завершен
22 июня 2016 года - Двое в лодке, не считая собаки - завершен
23 июня 2016 года - Кавалерия - завершен
23 июня 2016 года - Помощь - завершен
23 июня 2016 года - О чем умалчивает история, но говорят пьяные историки - завершен
24 июня 2016 года - День Независимости Шотландии - завершен
24 июня 2016 года - Ночной гость - завершен
25 июня 2016 года - Брачные игры - завершен
26 июня 2016 года - Сорок восемь ангелов (Jensen McKenna, NPC) - завершен
2 июля 2016 года - Возвращение "Шетани" - завершен
9 июля 2016 года - Тихий вечер (Jensen McKenna, NPC) - завершен
11 июля 2016 года - Никто и не заметит (Walter Bobbit и Jensen McKenna, NPC) - в процессе
15 июля 2016 года - Redrum (Derek Murdoch, NPC) - завершен
15 июля 2016 года - Тень черной кошки - завершен

Отредактировано Jethro McRay (2018-07-05 14:53:35)

+1

3

Калеб Макрей | Caleb McRay
35 лет
пират и контрабандист

http://s2.uploads.ru/HZSJF.jpg
Edward Thomas Hardy

О прошлом Калеба Реджинальда Макрея мало что известно. Какие-то слухи и домыслы уже успели заполнить пробелы в его биографии, но едва ли хотя бы половина из них правда. Доподлинно известно, что в Северном море он появился года два или три назад. Его клипер с экзотическим названием "Шетани", что переводится с суахили как дьявол, демон, черт и т.п., уже успел произвести на местных моряков определенного рода впечатление. Все таки "гончие псы" моря, как называют клиперы моряки, были творением Нового Света и не успели еще примелькаться в Старом. Как, собственно, и команда, которую Макрей собрал на борту своего быстроходного парусника. Помимо европейцев и чернокожих матросов, в ней встречаются представители восточных народов, таких как китайцы, индусы, малайцы и даже маори с островов Новой Зеландии. По разношерстности команды можно сделать определенные выводы о том, где Макрей успел побывать.
Его можно было бы с легкостью приписать к той породе белых людей, которые рождаются в портовых публичных домах британских колоний от заезжих моряков-европейцев. Видит бог, подобных выродков среди свободных мореплавателей хоть пруд пруди. Однако, у любого кому довелось пообщаться с капитаном "Шетани" лично, не возникало сомнений в том, что перед ним если не чистопородный англичанин, то как минимум настоящий британец из хорошей семьи, воспитанный в лучших великосветских традициях Соединенного Королевства. Выправка военного, явное наличие хорошего образования и острый ум выдают в нем человека вполне конкретной породы. И это бросается в глаза, несмотря на все его попытки не выделятся среди безродного отребья, которым он себя окружил.
Другое дело то, чем он решил заняться, вернувшись в территориальные воды Великобритании. Контрабанда была далеко не единственной сферой его деятельности. Нередко Макрей доходил до откровенного разбоя, особенно когда дело касалось французских, немецких и датских торговых судов. Своих, то есть британцев, пираты предпочитали не трогать. Однако, если конфликт был неизбежен, скидок не делали. Так пираты разжились еще несколькими судами самого разного калибра, от крупных торговых барков и легких бригов, до нескольких небольших шхун, которые только увеличили доход и укрепили положение Макрея среди преступной братии Северного моря. Штормовой остров, который долгое время использовался всеми желающими в качестве перевалочного пункта, очень скоро стал вотчиной Макрея и находящихся под его покровительством контрабандистов. Появление на острове поселенцев, если и стало неожиданностью, не рассматривалось как проблема, поскольку Макрей был уверен, что в любой ситуации можно найти свои плюсы и договориться.

Отредактировано Jethro McRay (2017-02-01 00:18:09)

+3


Вы здесь » North Solway » Горожане » Jethro Dean McRay


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC