В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Буря мглою небо кроет


Буря мглою небо кроет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png


http://fufel.info/uploads/posts/2013-10/1381943924_gifs_130.gif
https://68.media.tumblr.com/1a252c2061a95936b967cecade805b13/tumblr_nqj54tejCU1uyx4a1o1_500.gif
https://thumbs.gfycat.com/PossibleOfficialCoyote-max-1mb.gif
Ловя попутку, следует ожидать, что остановиться может кто-то неожиданный.

Северный Солуэй, 9 января 2016 года, шоссе за городом. Вечер, ветер и метель

Джейсон Гордон, Джоанна МакАлистер

0

2

Джейсон вышел из магазина «Все для дома и сада», когда на улице же окончательно стемнело. Январь не баловал жителей Штормового хорошей погодой, вот и сегодня пришедший с моря фронт принес с собой шквальный ледяной ветер и обильный снегопад, мощность которого усиливалась, кажется, с каждой минутой. Во всяком случае, пару часов назад, когда Джейсон парковал свой пикап возле магазина, сквозь довольно густой мелкий снег городская иллюминация была видна прекрасно, а теперь, стоя на крыльце со здоровенным пакетом в руках, мужчина с огромным  трудом различал даже силуэт собственной машины.
- Погодка, - присвистнул хозяин «Все для дома и сада», коренастый невысокий мужчина лет пятидесяти со здоровенными красными ручищами, вглядываясь в мечущиеся в темноте мириады снежинок. – Ты смотри-ка, прям пурга. Далеко тебе до дома? Может, переждешь?
Джейсон нахмурился. По хорошей погоде дорога домой заняла бы у него не больше получаса, а в такую метель и почти при нулевой видимости – черт знает, сколько он протрясется по шоссе. Правда, мужчина прекрасно понимал, что непогода вряд ли уймется до утра, а провести ночь в магазине, пусть даже в компании гостеприимного хозяина и горячего портвейна, который наверняка будет предложен ему сразу после того, как табличка «закрыто» окажется на двери, Джейсну все-таки не хотелось.
- Нет, - он качнул головой, поудобнее перехватывая свою ношу. – Поеду, дел полно.
Это была его стандартная отговорка последнего года, пользуясь которой мужчина успешно избегал длительного пребывания в чьей-либо компании, неминуемо влекущего откровенные разговоры, ввязываться в которые у Джейсона не было никакого желания. Обычно все понимающе кивали головой: действительно, дел у бывшего заключенного должно быть полно – вся жизнь в руинах, чего уж там. На самом деле, за время, прошедшее с момента возвращения на остров, Гордон во многом поправил свои дела: подрабатывая то тут, то там, он поправил пришедший в негодность дом, вернул к жизни старый отцовский пикап, понемногу восстанавливал хозяйство, планируя взять по весне какую-никакую скотину, потихоньку копил на собственный сейнер, а зимой, когда уличные работы в силу погодных условий были фактически невозможны, взялся за внутренний ремонт дома. Он уже переделал гостиную и санузлы, на очереди была спальня – семейный дом Гордонов возвращался понемногу к прежнему своему уюту и обрастал новыми удобствами. Джейсон и сам не знал, для чего и для кого он ввязался во все это, но руки были заняты, а дело всегда отвлекает от лишних мыслей, и такое положение дел мужчину вполне устраивало.
Он попрощался с хозяином и, подняв ворот старой дубленки, шагнул с крыльца вниз, разом почувствовав на лице холодные укусы сотен колючих снежинок. Он пристроил свои покупки в кузове, прикрыв поплотнее брезентом и примотав веревкой, чтобы не мокли под снегом, и залез в кабину, стараясь поскорее прикрыть дверь, куда все же успел ворваться ледяной ветер. Джейсон завел мотор, некоторое время прогревая машину, и прислонил ладони к воздуховоду печки. Скоро салон нагреется, и дорога домой будет не такой уж неприятной, главное не торопиться – тише едешь – дальше будешь, с погодой не шутят. Напоследок махнув рукой хозяину магазина, все еще стоявшему на крыльце, но уже не видевшего его через снежные вихри, Джейсон развернулся и вырулил на шоссе.
Дворники без остановки скребли по стеклу, но видимость все равно была близка к нулевой. Джейон с трудом различал сквозь снег пучки фонарного света на столбах вдоль дороги и ехал едва ли не по наитию: он знал, как сократить дорогу в объезд, но не рискнул бы съезжать с шоссе – упереться в снежный завал где-нибудь рядом с лесополосой и провести ночь в машине, дожидаясь утра, когда городские власти выгонят на дороги снегоуборочную технику, было еще худшей перспективой, чем ночь в компании дотошного хозяина местного магазина и горячего портвейна. Мужчина ехал медленно, щурясь, пытаясь всматриваться в метель, и был рад только тому, что большинство горожан успели добраться до своих домов раньше – на шоссе было практически пусто.
Джейсон внимательно смотрел на дорогу – судя по количеству посчитанных им светофоров, скоро должен быть поворот налево, мужчина боялся его пропустить и еще немного сбросил скорость. Недалеко впереди он заметил человеческую фигуру. Человек стоял под фонарем, вытянув руку и, очевидно, ловил попутку. Рассмотреть его в такой пурге было невозможно, но Джейсону показалось, что это девушка или, может быть, паренек-подросток, очевидно было только то, что человек этот оказался за городом в такую непогоду совершенно один и вряд ли добрался бы до дома без посторонней помощи. Джейсон пару раз моргнул фарами, давая понять, что собирается тормозить, и взял левее, ближе к обочине. Он остановился, не заглушая мотор, и приоткрыл окно.
- Эй, куда тебе?

+1

3

[indent] Погода на улице шептала, что самым лучшим решением было бы сидеть дома и не выпускать из рук кружку с горячим чаем. Но Джоанна уже опоздала с тем, чтобы последовать этому совету. Поехав за город навестить Лесли, она опрометчиво отказалась от предложения подруги её подвезти или хотя бы вызвать такси. Вечная нехватка времени, суета, беготня. За всем этим девушка уже успела подзабыть, как приятно просто прогуляться, никуда не спеша.
[indent] Метель началась спустя минут десять. По уму, надо было бы вернуться к Лесли, но Джоанна решила, что успеет дойти. С вечернего неба падали, кружась в воздухе, крупные красивые снежинки. Незаметно поднялся сердитый ветер, легко забиравшийся под теплую куртку. МакАлистер подтянула объёмный шарф повыше, чтобы он укрывал нижнюю половину лица, и зябко поежилась, пытаясь втянуть руки в рукава поглубже. Погода портилась буквально на глазах. Ветер свистел, кружа позёмку, всё злее и уже бросал в лицо колючие снежинки, похожие на крошечные крупинки манки. В целях сбережения тепла пришлось надеть на голову ещё и капюшон. Сугробы на глазах превращались в снежные барханы, и Джоанна уже пожалела о том, что сейчас не сидит дома у Лесли с горячим чаем и куском яблочного пирога. Прищурившись, девушка всматривалась в даль в надежде, что в мареве метели, в котором уже через пару десятков шагов ничего не было видно, вспыхнут фары какой-нибудь машины.
[indent] Особенно МакАлистер на чудеса не рассчитывала. В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, а уж езда в такую метель – занятие для истинных ценителей. Но когда на пустынной шоссе впереди показались два медленно ползущих огонька фар, торопливо вскинула руку, голосуя. Автомобиль пару раз моргнул, показывая, что будет тормозить и сдавать левее, и Джоанна отошла в сторону, по щиколотку провалившись в рыхлый снег. Он сразу же засыпался в низкий ботинок и потек по ноге тонкой струйкой холода.
[indent] – Привет, - поздоровалась девушка, подходя ближе. – Да недалеко, хотя бы до города подбросишь?
[indent] Получив утвердительный ответ, МакАлистер торопливо встряхнулась от снега и нырнула в машину. В салоне было восхитительно тепло. Печка с басовитым урчанием гоняла теплый воздух, от которого одежда тут же покрылась мелкими капельками воды от растаявшего снега. Джоанна стащила с головы капюшон и опустила шарф, чтобы водитель мог нормально видеть её лицо.
[indent] – Хорошо, что ты ехал. Иначе бы так и замерзла на этом чертовом шоссе, - заключила девушка, дробно постукивая зубами. На контрасте уличного холода с теплом салона зябкая дрожь в теле отдавалась сильнее. – СпасибоЙ Ну и погодка, да? - МакАлистер улыбнулась и повернулась к водителю. Говорить она могла много и без умолку, но тут на пару мгновений подвисла, увидев, кто подобрал её на дороге в метель. Джейсон Гордон. Недавно освободился. Постепенно налаживал свою жизнь. Девушка глупо сморгнула пару раз, потом опомнилась и снова затрещала, делая вид, будто бы личность водителя её ничуть не смутила. Ситуация, конечно, получалась любопытная: бывший заключенный и констебль в одном замкнутом пространстве.
[indent] – А ты смелый, в такую метель-то ехать! Дома не сиделось? – Джоанна качнула головой, стащила с волос шапку и принялась ослаблять плотно намотанный на шею шарф-снуд. Молчать теперь было как-то вдвойне неловко, но подходящей темы для разговора всё никак не находилось. Сложив руки на коленях и сжав в них шапку, девушка уставилась за окно, с прищуром рассматривая дорогу. Метель продолжала усиливаться, и кусочек дороги, видимый сквозь пелену пурги в свете автомобильных фар, становился всё меньше. Хотелось абсолютно по-детски прижаться носом к стеклу и смотреть на буйство природы, явно вознамерившейся укрыть снегом дома по самые крыши.
[indent] – Разбушевалась погода, - пробормотала девушка, проведя рукой по волосам. Она чувствовала себя немного скованно, но очень старалась это скрыть. Просто в обществе плохо знакомого человека МакАлистер всегда ощущала себя чуточку неловко и от этого начинала болтать больше обычного. – В десятке метров ничего не видно. Ты вроде в частном доме живешь? Завтра работы много будет с расчисткой? Это в многоквартирном дорожки не нужно расчищать.

Отредактировано Joanna McAlister (2018-03-22 22:34:59)

0


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Буря мглою небо кроет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC