В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

ДЕНЬ ГОРОДА, 21 ИЮЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Свидание по-ирландски


Свидание по-ирландски

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

http://www.ilinatour.ru/img/cat/big12626307p19071485870408.jpg

Шотландия (локации будут меняться), 8 июля 2016 г.

Джеймс МакЭлрой, Эми Вуд

0

2

Случай был по-настоящему интересным. Года три назад. Тут тебе и проецирование не сложившихся отношений с матерью, и легкая невинная депрессия, самоуничижение и, как следствие, гиперопека собственных детей. Миссис Эн, пусть ее имя так и останется тайной, давно уже избавилась от по-настоящему тревожных симптомов. Теперь же ей просто нравилось ходить к психотерапевту, оставляя у него изрядную долю зарплаты мужа. Ей не хотелось самостоятельно справляться даже с самыми простыми проблемами. Джеймс в одно время даже заволновался, а не допустил ли он ошибку? Не привязал ли он к себе пациента настолько, что та была не в состоянии решить что-то без чьей-либо помощи?
Нет, ошибки не было никакой. Миссис Эн просто любила поболтать, пожаловаться на быт, мужа и детей, редких подруг и даже погоду. Она рассказывала и рассказывала. Она настолько увлеклась, что, кажется, ее даже не волновала реакция самого Джеймса. Тем не менее, тот слушал очень внимательно, чтобы не упустить по глупости первые звоночки новой депрессии или чего-то еще более серьезного. Слушал, кивал и тайком просматривал расписание собственной жены. Они с Эми так много работали, пора бы им немножко отдохнуть.
Эта мысль пришла Джеймсу пару минут назад и теперь не отпускала его. Наполовину ирландская кровь как будто оживилась в жилах и потекла куда быстрее, толкая Джеймса на подвиги и немного безумные поступки. Раньше к этому перечню непременно добавлялось слово «необдуманные». Сейчас, к сожалению или все же счастью, взрослый мужчина, ответственный не только за себя, но и за свою жену, не мог себе такого позволить. По крайней мере, в трезвом состоянии.
Проводив пациентку, когда время ее сеанса истекло, Джеймс сделал несколько важных звонков, подойдя к окну, скинув туфли и встав на стул. Наверное, все в их захолустье знали в своих домах тайное местечко, где телефон ловил лучше всего. Обозревая свой идеально чистый кабинет, Джеймс кратко поговорил то с одним человеком, то с другим, и в итоге остался очень доволен. Спрыгнув мягко со стула, он вновь обулся, поправил очки и выключил в комнате свет. На сегодня у него больше никого не было записано, и было еще не слишком поздно для невинных безумств.
Закрыв дверь в кабинет, Джеймс прошелся по дому, быстро найдя свою жену, которая вернулась с работы чуть раньше, чем освободился ее благоверный. Он поймал ее со спины и обнял за талию, нежно целуя в висок и маленькое аккуратное ушко, наслаждаясь этой близостью. Кто бы мог подумать, что их случайная связь в студенческие годы, могла перерасти в нечто подобное? На тот момент Джеймс и представить себе не мог, что эта хрупкая на вид и невероятно твердая духом и характером девушка будет опорой всей его жизни. Станет той, кого в первую очередь ищешь взглядом, к кому хочется возвращаться домой, с кем не стыдно будет поделиться своими слабостями и сомнениями. Джеймс улыбнулся под нос, снова прикасаясь к нежной коже поцелуем.
- Поехали, посидим где-нибудь? – в полголоса проговорил Джеймс, прижимаясь немного колючим подбородком к плечу жены. - Еще не слишком поздно и вставать нам завтра рано не нужно.
Обычно Джеймс вез Эми в более крупный город, где был, по крайней мере, один приличный ресторан. На Соле с этим были небольшие проблемы. В том плане, что даже то, что именовалось «рестораном», оным не являлось. Хотя бы для тех, кто большую часть жизни проторчал в Лондоне и кому было с чем сравнить. Для своей жены Джеймс хотел лучшего и считал это естественным порывом. Ему нравилось смотреть как Эми каждый раз прихорашивается, хотя прошло пятнадцать лет. Многие пары в три раза быстрее остывают друг к другу, но это было не про МакЭлроев, несмотря на то, что в официальном браке они еще не состояли.
- Наденешь для меня тот красный комплект? Хочу думать о том, что он на тебе, - улыбнулся Джеймс, целуя жену в плечо и, наконец, отпуская из крепких объятий.

+1

3

Эми всегда была из тех девчонок, которые «умница, красавица, спортсменка». Уже в школе родители гордились ей, и теперь она не отставала от себя тогдашней. Эми непременно пользовалась ежедневником, куда вносила все свои планы, вплоть до того, когда нужно протереть дома пыль. Она бегала по утрам в любую погоду, убрав волосы в тугой хвост и поверх плотной спортивной формы, на которую потратила маленькое состояние, надевала одежду по погоде.
Приняв душ после пробежки и сделав себе подобие завтрака - к счастью для Джеймса, Эми никогда не пыталась кормить им его - она шла в свою маленькую конторку, где погружалась в чужие счета и доходы.
Эми всегда следила за своим внешним видом, и на работу одевалась исключительно аккуратно. Обычно это были деловые костюмы с юбками или строгие платья. В выходные она наносила только легкий макияж, если выбиралась из дома.
Эми была из тех, кто не будет задерживаться ради прихоти других и жертвовать своим личным временем. Она была уверена в том, что нужно уважать любой труд, и если есть строгие часы работы, то все вопросы решать именно в это время. А свободное – это свободное. Поэтому ровно в шесть вечера Эми закрывала свой офис, и ее каблучки стучали по направлению к дому.
Если погода была не очень: дождь, слякоть или сильный ветер – Эми брала машину, тогда дорога к дому становилась быстрее.
Но сегодня погода замечательная, что для Северного Солуэя не такое уж и частое явление, так что Эми бодро стучала каблуками по узкой пешеходной дорожке от так называемого центра города до частных домов, плотно стоящих друг к другу.
Скинув туфли сразу у порога, Эми вошла в дом. Кажется, сегодня Джеймс заканчивал чуть позже, поэтому она тихо прошла, прямо в гостиной бросив сумку и скинув пиджак делового рабочего костюма.
- Привет, родной, - улыбнулась Эми, почувствовав прикосновения любимого мужчины, и прижалась к нему спиной.
В их отношениях, которые длились уже пятнадцать лет, всегда находилось место и для нежности, и для страсти, и для ссор, куда же без них. Они не были полными противоположностями, как и не были полностью похожи друг на друга, но обоим было комфортно рядом, и Эми все еще была уверена в своих чувствах, которые однажды вспыхнули в молодой студентке.
- Что это на тебя нашло? – с улыбкой и довольно нежно проговорила Эми. Казалось бы, она могла уже давно не удивляться этим порывам Джеймса, но они все равно всегда возникали так внезапно, и Эми каждый раз соглашалась, поддерживая мужа в стремлении провести время вместе. К тому же он не уставал делать сюрпризы и знал, чем поразить жену.
- Значит, мне надеть платье? – Эми повернулась и, привстав на носочки, поцеловала Джеймса, проведя руками по шее и плечам. От него можно ожидать всего, так что уточнения никогда не помешают. Эми уже и не пыталась выяснять планы мужа, а просто следовала указаниям и полностью доверяла его выбору.

+1

4

Они не были идеальной парой, как казалось многим, особенно на этом острове, и прекрасно знали свои недостатки. Они частенько ссорились, иногда по настолько глупым причинам, что впоследствии было смешно вспоминать это. Но оба были достаточно мудры, чтобы переступить это и идти дальше, а самое главное – по-настоящему любили друг друга. Негласно в среде психологов, психотерапевтов и иже с ними было принято не лезть с анализом в головы родственников и близких друзей, а также не копаться в собственных мыслях, как профессионал. Тем не менее, Джеймс единожды погрешил этим правилом, но ни разу не пожалел об этом.
Когда их с Эми отношения только начинались, прожив несколько лет вместе, он внезапно понял, что их бурный роман будто бы начал сходить на «нет». В груди больше не было щемящего острого чувства, и это немного напугало и смутило Джеймса. Он смотрел на свою девушку и не понимал, что происходит, пока не разобрался в самом себе. Сейчас это казалось таким смешным, но двадцатилетнему парню действительно помогли эти вопросы, которым он учился в институте. Все в голове разложилось по полочкам, и то, что он считал пустотой – оказалось ничем иным, как чувством спокойствия.
Безумная страсть, это яркое чувство влюбленности улеглось, прейдя в размеренную и уверенную, взрослую любовь – что было непривычно для того, кто впервые это испытал. Это было прекрасно, и эти чувства Джеймс пронес с собой через года. Именно с Эми ему было настолько комфортно, что он мог позволить себе быть каким угодно, зная, что его вторая половинка поймет его. Он находил уважение, когда ему хотелось побыть одному, он чувствовал поддержку, когда грустил или проявлял секунды слабости, и постоянно осязал, буквально физически, ответную любовь.
Но иногда все же хотелось возродить те еще подростковые, безумные чувства, искрящиеся подобно фейерверку. Тогда Джеймс и творил всякие чудачества, которые они с женой очень любили. Иногда не было ничего такого удивительного – внезапная поездка в ресторан, да и только – но даже она позволяла как-то по-новому посмотреть друг на друга, вспомнить, что кроме размеренного семейного быта у них были друг для друга и более сильные эмоции и чувства. Эми каждый раз удивлялась этим его порывам, что тоже не могло не радовать Джеймса – значит его небольшие сюрпризы не вошли в привычку, и были более приятны.
- Соскучился по моей красавице, - просто ответил на вопрос Джеймс, улыбаясь жене и нежно целуя ее в ответ.
И проговорив это, мужчина отчетливо понял, насколько был прав. Вроде бы он работал дома, буквально в соседней комнате. Они просыпались каждое утро, засыпали в крепких объятиях друг друга, но этого не хватало. С любимым человеком всегда хотелось проводить еще немного больше времени. Поговорить обо всем на свете, просто посмотреть друг на друга, подержать еще чуть-чуть за руку и лишний раз поцеловать. Джеймсу, хотя он и испытывал такие чувства много лет, казалось, что они выбрали самое верное время, чтобы пожениться на самом деле.
- Ага, - согласился он, отрываясь от губ своей жены. – Люблю твои платья.
Ничего особенного Джеймс не планировал – в том плане, что по горам они бегать не будут, так что никаких важных указаний к одежде у него не было. К тому же, он действительно хотел посетить ресторанчик, как дань небольшой традиции их выездам. Все же за часы дороги от Солуэя они успевали изрядно проголодаться. Прикоснувшись губами в аккуратному носику Эми, Джеймс и сам пошел одеваться. Сменить рубашку, в которой был целый день, подхватить пиджак – большей частью для Эми, а не для себя, - сменить домашние очки на более приятные линзы.
Закончив с этим, Джеймс повернулся на жену, чтобы оценить, какой выбор она сделала. Он заранее был уверен, что будет в восторге – Эми не только была красивой, но и обладала безупречным по мнению своего супруга, вкусом. По крайней мере, каждый ее выбор был оценен Джеймсом на высший балл. В мысленную оценку входил, конечно, не только внешний вид одежды, но и, например, желание ее снять (естественно, не в смысле «сними это немедленно»).

+1

5

Эми еще не знала ни одну пару, чьи отношения были бы идеальны. Ее отношения с Джеймсом уж точно нет. Но со временем, проведенным вместе, Эми и перестала искать этот самый идеал и ждать его. Когда-то давно, когда они только познакомились, Эми влюбилась по уши, и Джеймс тогда представлялся этаким принцем на белом коне, «тем самым» мужчиной и настоящим идеалом. Сейчас Эми прекрасно понимала, что Джеймс совершенно далек от того человека, каким представлялся в первые месяцы знакомства. И сейчас Эми смешно вспоминать, как она, еще совсем глупая, тихо визжала от восторга, когда он приглашал на очередное свидание. Ей завидовали все подруги.
Еще бы, он на целых четыре года старше, а это значило, что ко времени, когда Эми только окончила школу и приехала в огромный город продолжать учебу в колледже, он уже являлся студентом университета, и тогда это было ну очень круто. И Джеймс, конечно же, отличался от сверстников, таких же молоденьких сопляков, только вырвавшись из-под родительского надзора, какой была тогда и сама Эми.
Девушка какое-то время и вовсе скрывала их отношения от родителей, которые были уверены, что их «умница-красавица» с головой погрузилась в учебу. Это, конечно, было так, но… как и многие студенты колледжа, Эми много времени начала проводить совсем не за книжками, а нагоняла в последний момент.
Эми по-своему переживала момент, когда розовые очки наконец-то с нее слетели, и девушка посмотрела на своего молодого человека иначе. В отличие от Джеймса, она не могла с той профессиональной дотошностью копаться в собственной голове, да к тому же была явно моложе своего спутника. Эми переживала, что им уже не так интересно вместе, что время, проведенное далеко друг от друга, уже не настолько болезненно, и не хочется торчать на телефоне весь день только, чтобы слышать его голос. Она даже думала, что все, их отношениям скоро придет конец.
Но пара это преодолела. Несмотря на то, что Эми с чистой совестью считала себя молодую глуповатой, это было не совсем правдой. Ей же хватило ума не впадать в истерики, выдумывать глупые поводы для ссор и искать новых эмоций на стороне. Но ссоры все же начались, просто им обоим хватало ума не перегибать палку.
Эми сейчас так же прекрасно понимала, что некоторые привычки, «вдруг» вылезшие тогда у Джеймса, ее по-настоящему нервировали. Эта его забывчивость выводила из себя больше всего. Теперь же она смотрела на нее с улыбкой.
Услышав ответ, Эми снова улыбнулась. Джеймс умел быть нежным, ей это всегда нравилось. Он мог подшучивать над ней, подучать за это тычки в мягкие места, но в другое время был нежным и заботливым, показывая свою любовь.
- Хорошо, - в такие моменты Эми вновь превращалась в смущенную семнадцатилетнюю девчонку, как в те времена, когда они только познакомились с Джеймсом.
Эми собиралась быстро, а платья выбирала по настроению и мимолетному желанию, именно поэтому не переворачивала весь свой шкаф в поисках, чтобы сегодня надеть. Сейчас она выбрала легкое белое платье, в самый раз для лета и солнечной погоды. Убранные в пучок волосы тут же превратились в аккуратные локоны. Когда платье было продемонстрировано Джеймсу, оставалось только поменять помаду и надеть туфли.
- Так подойдет? – Эми покрутилась перед Джеймсом. К счастью, для нее было совершенно не принципиально, помнит ли он тот или иной наряд. Его забывчивость иногда даже шла на пользу, когда Джеймс смотрел на платье так, словно видел его впервые.
[icon]http://s7.uploads.ru/zEciF.jpg[/icon]

+1

6

В молодости все было по-другому. Пусть многие посмеиваются саркастично над этой фразой, в ней была изрядная доля правды. Джеймс не считал себя старым, но смотрел на вещи прямо – безбашенная молодость со студенческими гуляниями и ветром в голове осталась с ними лишь теплыми воспоминаниями. Сами же они перешли на новый уровень жизни, который был ничуть не хуже. Некоторые моменты Джеймсу определенно нравились больше. Например, независимость или их с Эми уважение друг к другу, которое выработалось не сразу.
У них была настоящая семья, а не те сомнительные свидания – бурные, веселые, пьяные, но совершенно лишенные как стабильности, так и искренности.
- Мне очень нравится, - честно признался Джеймс, окидывая взглядом и оценивая выбор жены.
Верно ей пришлось бы изрядно постараться, чтобы ответ был другим. Джеймсу казалось, что даже абсолютно безвкусная вещица на Эми бы смотрелась чудесно. Хоть и это было совершенно не мужское дело, но все же Джеймс подмечал, что один и тот же элемент одежды на разных девушках может смотреться по-разному. И это не зависело от фигуры, пропорциональности лица или чего-то, за чем стремились поклонницы моды. Просто одни девушки могли завязать шарфик простым узлом и выглядеть элегантно, а другие повторяют трюк и модный аксессуар выглядит обыкновенной тряпкой. Это была какая-то особенная женская магия, которой поистине обладала и его жена, чем не уставала приятно поражать.
- Ты чудесно выглядишь, - еще раз подтвердил Джеймс, вновь целуя свою благоверную и выключая в комнате свет.
Перепроверив еще раз на всякий случай, взял ли он все необходимое – ключи от дома, портмоне, контейнер с жидкостью для линз – Джеймс запер двери и неторопливо пошел под ручку с Эми к порту, единственному способу добраться до «цивилизации». Рабочий телефон он намеренно оставил дома, чтобы никто не мог им помешать. У него был выходной, и он имел на него право.
В первое время Джеймс сильно волновался на этот счет. Что если кому-то из его пациентов понадобится срочная помощь? Все же он работал с не самыми понимающими и смиренными людьми. Вспышка невроза, приступы паники, а он не сможет помочь. Со временем Джеймс выработал привычку держать себя в руках. Он (не без помощи жены) убедил себя, что всего не предусмотришь и всем не поможешь. И если отвечать на каждые ночные звонки и срываться с места в выходные – можно и самому навредить своей психике.
Он имел право болеть, отдыхать и быть недоступным какое-то время. Ровно как и другие врачи, работающие в больнице, уходить на выходные и праздники. У него была своя личная жизнь, которой он дорожил куда больше, чем работой, хоть и был на самом деле болен своим занятием.
- Как кстати отреагировали твои родители на новость? – поинтересовался по дороге Джеймс.

0


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Свидание по-ирландски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC