В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

ДЕНЬ ГОРОДА, 21 ИЮЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Кем я хочу стать, когда вырасту


Кем я хочу стать, когда вырасту

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

http://s5.uploads.ru/t/eq3Ev.jpg

Когда тебе повезло с крестным, а крестному повезло с тобой.

28 июля 2016, дом Фелпсов
Джеймс МакЭлрой - Лулу Фелпс

Отредактировано Louise Phelps (2018-03-25 00:46:07)

0

2

Несмотря на то, что Джеймс числился крестным отцом Луизы, он проводил с ней не так много времени. У девчушки были папа и мама, куча других кровных родственников, так что Джеймс сталкивался с ней, когда его лучший друг приводил дочь. Или, как сейчас, когда ее не с кем было оставить.
Такое случалось всего пару раз. Обычно находился кто-то из родственников, кто забирал Лу к себе, или Стью нанимал няню – на острове было несколько адекватных человек, кому можно было доверить ребенка.
Луиза казалась Джеймсу вполне самостоятельной девчонкой, но всякое могло случиться. Кроме того, наверняка был какой-то закон, запрещающий несовершеннолетним находится дома в одиночестве. Джеймс слышал о подобном, но не знал наверняка – его обычно не интересовали такие вещи.
Крестница была забавной. Джеймсу даже нравилось общаться с ней, когда выпадал случай. Нельзя было сказать, что он любил ее как родную – такое, наверное, бывало только в романтических фильмах. Но определенно после встреч с ней, Джеймс часто задумывался и о своих детях. Когда видишь отцовство со стороны, оно кажется не таким уж и тяжелым. Они с Эми говорили об этом, но как-то не акцентировали на детях своего внимания. У обоих пока на первом месте стояла карьера. Они оба были еще молоды, успеют насладиться и этими моментами.
С собой Джеймс ничего толком и не взял – было решено, что это он придет в дом Стюарта, чтобы не собирать долго маленькую девочку, которой много что могло понадобиться. В доме друга Джеймс бывал не редко, так что ориентировался вполне сносно и дискомфорта не испытывал. Так что с собой у него лежал только телефон, ключи, бумажник и небольшая записная книжка на случай, если позвонит кто-то из клиентов с целью записаться на прием.
Своего друга МакЭлрой встретил уже на пороге, кратко переговорил с ним, закидывающим лямку сумки на плечо, похлопал по оному плечо ладонью, и зашел в дом, тут же сталкиваясь нос к носу с Лу. Та, вероятно, провожала отца.
- Привет, Лулу, - улыбнулся ей Джеймс, закрывая за собой дверь, - Чем займемся сегодня?
Настроение было прекрасным, поэтому МакЭлрой был готов поддержать любые начинания крестницы, даже если они потом заставят ее отца поседеть. Единственное, Джеймс надеялся, что эти начинания не будут связаны с покойными и захоронением кого-либо. Конечно, с таким лучшим другом вид трупов – людей или животных – уже не мог шокировать Джеймса. Кроме того, за его спиной был медицинский институт. Но анатомия и физиология закончились еще на первом курсе (и это, к слову, было очень давно), так что возвращаться к этому «непотребству» Джеймсу не больно-то и хотелось.

+1

3

В школе, прямо перед тем, как начались каникулы, им велели написать сочинение о том, чем они хотят заниматься, когда станут взрослыми. Долго сочинять не пришлось, Лулу пока еще не знала наверняка, чем именно она будет заниматься, поэтому написала понемножку обо всем. Может быть, она будет играть в хоккей – если, конечно, научится играть достаточно хорошо, но у них в городе не было катка, поэтому тренировалась Луиза только зимой, а она хоть и была здесь довольно длинной, все равно рано или поздно заканчивалась, и приходилось ждать еще много месяцев. Кроме того, Лулу подумывала о том, чтобы уехать в Африку – ей нравились слоны, а там были слоновьи заповедники. Лулу даже прочитала о слонах все, что нашла в библиотеке: слоны-девочки главнее, чем слоны-мальчики (Лулу даже записала, как это правильно называется). Когда слоненок рождается, он весит целых сто килограмм, а это было ужасно много, наверно, почти столько же, сколько весил ее папа. Слоны умеют лазить по скалам, плавать и очень быстро бегать. В Китае был боевой слон, а еще – это Лулу сочла очень важным, слоны хоронят других слонов.
Ну и напоследок, у Лулу был еще и третий вариант – может быть, ей вовсе не захочется уезжать в Африку, и тогда Лулу намеревалась сделаться танатокосметологом, прямо как ее бабушка. Книжек об этой профессии в школьной библиотеке, правда, не было, Лулу сходила и в большую городскую библиотеку, но и там ничего не нашлось. Но это было не очень-то страшно, Лулу спросила у бабушки ее научить - у нее дома было все, чтобы нужно, да и Лулу даже несколько раз подсматривала за бабушкой, даже сама пробовала всю эту ее косметику.
- Привет! – Лулу, конечно, знала, что к ней сегодня придет дядя Джейсм: это было хорошо, Лулу с ним дружила. Мама сегодня работала, папа тоже должен был уехать, а бабушкам – сразу двух, и одного дедушку, они отправили отдыхать в нормальный город. Лулу пошла бы к Олли, но и его тоже не было. Так что пришел дядя Джеймс.
- Знаешь, кем я хочу стать? – вместо того, чтобы сразу ответить, интересуется Луиза. И, не дожидаясь правильного ответа, отвечает сама:
- Танатокосметологом! Как бабушка! Здорово, правда? Я всему научусь, и ей совсем не придется работать, будет просто отдыхать и печь мне тортики.
Весь этот разговор Лулу, конечно, завела не просто так, как и всегда, у нее уже были кое-какие идеи на этот счет, но первым делом Лулу ведет дядю Джеймса на кухню, потому что там есть конфеты и печенья, а гостей лучше принимать именно так. На ходу, не теряя времени, Лулу обо всем рассказывает:
- В общем, я могу тебя накрасить. У бабушки все есть, целых три ящика. Хочешь!?

+1

4

В целом, Джеймс примерно к такому и готовился. Он слишком давно знал всю эту семью, а саму Лулу и вовсе с рождения, чтобы ожидать иного. Эта девочка была не из тех, кто радостно пищал от нового розового «вырви-глаз» кукольного домика. Пожалуй, Джеймсу это было только на руку – вряд ли бы он смог с серьезной физиономией поддерживать игру в дочки-матери и наряжать очередную Барби.
Конечно, Лу в своих фантазиях была довольно оригинальной девочкой, но даже с профессиональной точки зрения – адекватной. Джеймс, с его взглядом со стороны, видел, как злые языки перемалывали косточки его другу, считая, что в такой атмосфере девочка не может вырасти нормальной. Но это было не так. Ну, скажите на милость, кто в детстве не хоронил погибших птичек, найденных на дороге? Многие ответят, что делали это, хотя их папа и не занимался похоронным бизнесом.
Выросшая среди людей подобной профессии Лулу не видела ничего удивительного в том, чем занималась ее родня, и здраво интересовалась всем, что происходит в ее собственном доме. Милый жизнерадостный ребенок. Джеймс даже думал, что дочери его друга повезло, ей не придется столкнуться с трагическими последствиями внезапно умершего хомячка или любимой собаки – она уже знала о конечности жизни и была более подготовлена к подобным исходам, нежели ее сверстницы.
- Танатокосметологом? – с улыбкой переспросил Джеймс, когда девчушка, не дожидаясь его мнения, разразилась нетривиальным ответом. – А как же патологоанатомом? Уже передумала?
Честно, пришлось немного сдержаться, чтобы не задать взрослый и соответственно нудный вопрос: «Тебе что, это интересно?».
У Джеймса было не так много опыта в общении с детьми, как по работе, так и в повседневной жизни. Его родственники как-то не желали обзаводиться потомством, водить к психотерапевту детей на острове было будто бы не принято, так что Лулу была единственной, с кем МакЭлрой общался.
Конечно же, Лулу еще не могла с кристальной ясностью осознавать, кем она хочет стать в будущем. Джеймс в ее возрасте перебрал кучу профессий, судя по тому, что рассказывала его мама – начиная от дворника и заканчивая космонавтом, как ни банально. Сейчас Лу двигало явное желание помочь бабушке, и это было похвально. Кроме того, Джеймс был уверен – миссис Фелпс умела даже омерзительную с точки зрения среднестатистического человека описать так, что замираешь в шоке, но и восхищении.
- Здорово, - все же подтвердил Джеймс.
Он шел за Лулу, размеренно шагая, чтобы не торопить девчушку. Направлялись, к слову, они туда, куда Джеймс бы предпочел не ходить, а уж после заявления его временной подопечной о том, что она планирует сделать, и вовсе желание поугасло. Но отступать уже было поздно и некуда.
- А бабушка разрешает брать ее вещи, – поинтересовался только Джеймс и с легким смешком добавил, - и красить живых людей?

+1

5

- Я еще не решила окончательно, это так сложно. Жаль, что нельзя делать все сразу,- тяжело вздохнув, признается Лулу.
- Может быть, я все же уеду в Африку. Там есть слоновьи заповедники, настоящие, не как в зоопарке. Если хочешь, я тебе о них расскажу, слоны ужасно интересные, и к тому же умные. Уж точно поумнее, чем некоторые люди, - добродушно предлагает девочка. Своим многочисленные увлечения Лулу редко навязывала взрослым, если они этого не хотели – наверно, потому что Лулу просто повезло, и мама, и папа, и все бабушки с дедушками всегда с удовольствием обсуждали с ней то, что нравилось девочке. Конечно, что-то взрослые обсуждали с большим удовольствием, что-то с меньшим…
- Не знаю, живых я еще не красила, - признается Лулу. Предложить это ей было некому, разве что папе и бабушке, но все дело было в том, что Лулу совсем недавно решила стать танатокосметологом, и просто не успела попробовать.
- Но, думаю, она не будет против, - чуть подумав, уверенно заявляет Лулу. Обычно бабуля разрешала ей брать свои вещи, к тому же – как рассуждала девочка – бабушка все равно вернется домой совсем не скоро, она же в отпуске, а значит, даже и не узнает ни о чем. Она ведь не будет тратить всю косметику, ее же много – хватило бы, чтобы накрасить всех в городе. Надо будет предложить потом. Все, конечно, не согласятся, но девчонки… если взять косметику бабушки в школу – им точно понравится. Особенно если они не узнают, что это – косметика для неживых.
- Как бы ты хотел, чтобы я тебе накрасила? Какой цвет тебе нравится? У бабушки все есть, даже клей. Знаешь, зачем он нужен? – спрашивает Лулу и тут же, не дожидаясь ответа, отвечает сама, - Чтобы заклеить глаза и рот!

+1

6

Джеймс не мог удержаться от смешка, когда эта малышка со всей своей детской непосредственностью заявила о глупости людей. Он был согласен с Лулу в этом вопросе, но обычно вслух этого не говорил, как часто делают взрослые люди. Ему вообще следовало быть более осторожным в своих словах и суждениях, чем остальным. Никто не пойдет к психотерапевту, если разойдется слух, что тот кого-то оскорблял. Так что если ирландская кровь играла сильнее обычного и хотелось напиться, Джеймс благоразумно делал это за пределами Солуэя.
- Конечно, хочу, я почти ничего не знаю о слонах, - ответил Джеймс, улыбнувшись девочке.
По сути, это не было ложью. Джеймс увлекался людьми и их психикой, а о животных знал лишь то, что рассказывают по телевизору. Чаще там, к слову, показывали о каких-нибудь хищниках, так что сведения о травоядных и вовсе стремились к ничтожному значению. Зато вот, готовясь слушать истории о благородных и умных животных, Джеймс не мог не заметить проскользнувшей мысли – о чем девочка сообщит в первую очередь? Профессиональная деформация, чтоб ее.
- Не знаю, - усмехнулся на следующий вопрос Джеймс, осматриваясь, чтобы понять, куда ему пристроиться так, чтобы ребенок мог достать до его лица. – Зеленый мне явно пойдет под цвет глаз, - ляпнул он, понятия не имея, так ли это.
Просто на ум первым пришел зеленый цвет. В терапии, к слову, были методики, связанные с цветом, но, по мнению МакЭлроя, они были очень поверхностными. По крайней мере, потому, что у всех людей было разное восприятие цвета. Если человек неизменно выбирал первым черный цвет – это не значило, что у него зачатки депрессии. Возможно, его глазам просто приятнее смотреть на темные оттенки. Опять же, между делом говоря, дети в раннем возрасте в основном рисуют только черными и темно-синими красками. Просто потому, что первыми начинают воспринимать именно эти цвета. Так что не ждите от них желтого солнышка и красного домика.
- Вот только давай без клея, - рассмеялся Джеймс. – Я не смогу работать, если не смогу говорить. Да и вообще… Буду мычать, на улице услышат, подумают, что ты тут заложника держишь, а мне даже не объясниться, что мы только играем, - пошутил он.

0


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Кем я хочу стать, когда вырасту


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC