В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Женщина в чёрном


Женщина в чёрном

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/06/faf49fcd486d50a8e98998c30b76d26e.jpg
Поселившись в оранжерее Терезы Ливингстон, Ундина пытается сохранять своё присутствие на ферме в секрете от остальных членов её семьи, но шила в мешке не утаишь…

Ферма Ливингстонов, 18 июля 2016 года, 09:23

Ундина Крёнен, Лора Ливингстон

Отредактировано Undine Kroenen (2018-06-13 14:12:22)

0

2

[indent] Уже рассвело, но из-за густых облаков, нависших над самой землёй, казалось, что невидимое за ними солнце только-только разогнало утренние сумерки. Несмотря на то, что накануне и почти всю ночь лило как из ведра, затянувшие небо тучи налились свинцом, а из-за сырого воздуха вкупе с резким ветром утро становилось не по-летнему холодным. Ненастье вовсе не спешило уходить, лишь взяв небольшую передышку, прежде чем обрушиться на остров с новой силой.
[indent] Дверь оранжереи приоткрылась, и из тёмной щели показалось бледное девичье лицо, обрамлённое рыжими волосами. Зелёные глаза быстро посмотрели по сторонам, и на пороге показалась высокая девушка, облачённая в видавший виды долгополый кожаный плащ с дождевиком, из-под которого выглядывали потрёпанные кожаные брюки, заправленные в стоптанные тупоносые байкерские кожаные сапоги; из-за воротника плаща выглядывал воротничок рубашки цвета хаки, перехваченный безвкусным серебристым галстуком-боло с изображением воющего волка. Она ещё раз внимательно посмотрела по сторонам и, убедившись, что её никто не видит, быстро зашагала в сторону смутно темневшего вдали забора. Тяжёлая походка с пятки на носок делала её шаги почти бесшумными, а в купе с тем, как рыжая то и дело тревожно косилась по сторонам, не оставалось почти никаких сомнений, что на этой ферме она отнюдь не хозяйка.
[indent] Девушке в чёрном оставалось всего несколько метров до почти что символической ограды, когда обманчивую тишину пасмурного утра разорвал глухой стук копыт. Рыжая резко обернулась и тут же замерла на месте – в её сторону во весь опор летел едва ли не годовалый жеребёнок. Ростом он был уже с небольшую лошадь, и только худоба выдавала в этом грациозном звере ребёнка, который по человеческим меркам мог бы считаться подростком. Могучие мышцы перекатывались под серой в крупных белых яблоках шкурой, а твёрдые как кремень копыта с глухим стуком отталкивались от сырой земли. Молодой конь радостно заржал, увидев человека и тут же устремился к нему. Девушка застыла как вкопанная, а жеребёнок принялся гарцевать вокруг неё, игриво поднимая на дыбы и взбрыкивая, явно не понимая, почему странная незнакомка не хочет с ним поиграть или угостить его чем-нибудь вкусным. Например – сухариком. Рыжая же напряглась, словно натянутая струна, отчаянно пытаясь не выдать животному свой страх. Её зелёные глаза бешено прыгали с жеребёнка на темневшую вдали громаду конюшни и обратно, но было непонятно, ищет ли она помощи или же, наоборот, боится именно того, что маленький конь может привлечь к ней чьё-либо внимание.

+1

3

Домой Лора решила прогуляться пешком – она не брала вчера одну из машин, на целые сутки лишать кого-то транспорта, который ей был, в общем-то, не очень-то нужен, было бессмысленно. Дождь, кажется, решил дать острову короткую передышку, так что беспокоить кого-то и просить забрать ее из больницы Лоре не хотелось. К тому же, утренняя прохлада отлично бодрила, и после такой прогулки спать уже совсем не хотелось: обычно Лора не ложилась спать сразу послед дежурства, предпочитала обойтись кофе, дотянуть до вечера и уже тогда лечь пораньше. К началу десятого Лора уже добралась домой, на улице было тихо, но только потому, что жилые дома и большая часть помещений для животных располагались в совсем другой части конюшни. Здесь были только теплицы да кое-какие хозяйственные помещения. Именно поэтому Лора остановилась, заслышав приглушенное ржание, источник которого, впрочем, тут же нашелся, стоило девушке заглянуть за угол ближайшей постройки. Прямо у невысокой изгороди радостно пританцовывал Дзен – совсем еще молодой, почти маленький, жеребец. Делать ему здесь было, определенно, совершенно нечего, молодой конь, видно, просто сбежал из левады и отправился в самостоятельное странствие по территории фермы. Несмотря даже на то, что детство у лошадей короткое, Дзен был еще совсем ребенком и, как и всякий ребенок, старательно изучал границы дозволенного и запретного. Вот и сейчас – то ли конь заскучал гулять в одиночестве и решил отправить на поиски сородичей, то ли чего-то испугался, то ли просто решил почудить. В любом случае, стоило отвести его обратно.
Только теперь Лора заметила девушку, которую, конечно, тут же узнала. Что она здесь забыла Лора даже представить себе не могла, но выяснить собиралась непременно. Правда, сейчас гостья выглядела такой явно напуганной, что Лора решила поспешить.
- Не бойтесь его, - только и бросила Лора Ундине.
- Дзен, малыш, ты что здесь делаешь, - ласково поздоровалась Лора с лошадью, не обращая сейчас особого внимания на девушку. На самом деле Лора сомневалась, что молодой жеребец обидит незваную гостью, если только та, конечно, не напугает его самого.
- Вот молодец, красавец, - продолжала Лора, легонько потянув коня за недоуздок, чтобы привлечь к себе внимание, - Ты сбежал, прогуляться решил? Нельзя так делать, придется отвести тебя обратно, - Лора мягко постучала по лошадиной шее. Чомбура у нее с собой, конечно же, не было, так что придется вести коня просто так.
- Нет, Дзен, у меня ничего для тебя нет, так что не лезь в мои карманы, - хмыкнув, сообщила Лора жеребенку, и только теперь снова обратилась к девушке: - Доброе утро. Вы здесь кого-то ищете? – Лора и в самом деле понятия не имела, что эта девушка могла делать ни их ферме. Судя по всему, она или только что пришла, или собиралась уходить, но в любом случае, Лоре хотелось услышать объяснение, потому что сама она ничего логичного придумать не могла.

+1

4

[indent] Рыжая медленно пятилась, как ей казалось, к забору, стараясь при этом не выпускать никак не желавшего оставить её в покое жеребёнка из поля зрения, а потому то и дело поворачиваясь вокруг своей оси, от чего направление её неуклюжих шагов сбивалось, и она лишь бессмысленно вертелась на месте. Сосредоточившись на игривом животном, она не заметила, как к ним подошёл, а вернее подбежал ещё один человек.
[indent]  – Сказать легко… – чуть слышно произнесла она с сильным немецким акцентом в ответ на призыв не пугаться жеребёнка. Перед её глазами встала сцена из её детства, когда она в деревне впервые в жизни села на лошадь, упросив егеря. Ей было четырнадцать лет. Егерь был слегка пьян и поэтому согласился. Лошадь оказалась с норовом и почти тут же грубо сбросила неумелую наездницу, которая даже и понять не успела, что же она сделала не так. Девочка больно ушибла спину, но лошади словно показалось этого мало, и она наступила распростёртой на земле неудавшейся наезднице на бедро, глубоко оцарапав кожу и оставив некрасивый синяк. Следы этой ссадины продержались на бедре маленькой немки пару лет. Егерь потом говорил, что ей сильно повезло, что лошадь всего лишь поставила на неё ногу, а не наступила по-настоящему, да и злого умысла в поступке животного не было – оно всего лишь почувствовало волю, когда девчонка не сумела как следует натянуть удила, а потому избавилась от лишнего груза и потянулась к сочной, зелёной траве. И всё же неприятные воспоминания, а с ними и страх остались в душе рыжей девочки на долгие годы, и теперь, хотя она уже давно стала девушкой, они вновь всплыли, стоило ей оказаться один на один с молодым конём. Она даже не сразу сообразила, что случилось нечто куда более страшное, чем удар копытом.
[indent] Её обнаружили.
[indent]  – Дзен? – удивлённо переспросила рыжая, всё ещё до конца не оправившись от своего почти что иррационального испуга. – Я думала, более странной клички, чем Верона, быть не может, – она глубоко вдохнула и выдохнула, собираясь с духом и только теперь окончательно осознала, что случилось. Её зелёные глаза затравленно посмотрели на укротившую и без того не слишком-то буйного коня девушку, которую она тут же узнала. Как и та – её. Рыжая тяжело вздохнула. Первым её порывом было броситься наутёк, благо до забора оставалось каких-то пара десятков метров. Вот только этим она бы навсегда закрыла себе дорогу на эту ферму, да и хозяева последней вполне могли всё перерыть, чтобы убедиться, что ничего не пропало, и найти нечто, с чем девушка в чёрном уж точно не рассталась бы ни за что на свете. Усилием воли она заставила себя расправить плечи и придать взгляду хоть немного уверенное выражение. – Доброе утро мисс Ливингстон. Или называть мне вас лучше доктор Ливингстон? – в голосе рыжей чувствовалось скрытое напряжение. – Да, я искала вашу сестру – Терезу.

+1

5

Многие люди боялись животных в целом и лошадей в частности, Лора это прекрасно знала, поэтому ничуть не была удивлена тихому возражению девушки, но внимания на него не обратила – продолжила ворковать с Дзеном. Тот окончательно успокоился и, кажется, был вполне готов идти обратно в леваду, где ему и положено было сейчас находиться, поэтому Лора предпочла бы не затягивать и отвести коня сразу. Дзену, прямо совсем как человеческому детенышу, было свойственно переменчивое настроение – он давно был приучен к чистке, охотно ходил рядом и не боялся людей – как и любое животное на этой ферме, он был любим хозяевами. Но иногда случались и откаты – жеребенок бывал не в настроении.
Стоило бы заметить, что Ундине, вообще-то, повезло встереться здесь любопытного жеребенка, а не злую собаку. Как и многие фермеры, Ливингстоны тоже держали собак, и на ферме их было несколько – слишком уж большой был территория, нуждавшаяся в надежной охране, а поскольку забор под напряжением был не в моде, собаки были отличной альтернативой.
- Ну да, - Лора улыбается, не то Ундине, не то, скорее всего, жеребенку, которого все еще продолжает нежно поглаживать по шее. Как и любой другой обитатель этой фермы, Лора всегда жила бок о бок с животными, а значит с теплотой и нежностью относилась к любому из них. С особенной, конечно же, к тем, кого не планировали съесть за ближайшим же ужином. К лошадям Лора питала особые чувства всегда – что вообще может быть прекраснее и величественнее, чем лошадиная красота и грация. – Есть еще Эльбрус, Тиара, Шани и Артемида, - перечислив все клички, пожала плечами девушка – странные ли они или нет, Ундина теперь может решить самостоятельно, Лору этот момент совсем не интересовал, поэтому вдаваться в подробности и интересоваться девушка не стала.
- Нет, это совсем не обязательно. Не знала, что вы с моей сестрой знакомы, - Лора и в самом деле была удивлена, впрочем, объяснений, конечно же, требовать не намеревалась. И Тереза, и ее знакомая были людьми взрослым, поэтому вмешиваться в их отношения Лора не намеревалась. 
- Тера, наверно, у себя или дома. В любом случае, здесь ее нет. Пойдемте, я отведу Дзена обратно в леваду, и потом найду сестру, - предлагает Лора. Решив больше не затягивать и не заставлять животное ждать, она легонько потянула за недоуздок, вынуждая жеребенка следовать за ней.
- Умница, Дзен, хороший мальчик. Пойдем со мной, и я тебя чем-нибудь угощу, хотя, вообще-то, не следовало бы, раз ты сбежал в самоволку, - пообещала Лора лошади, а затем снова обратилась к Ундине: - Пойдемте.

Отредактировано Laura Livingstone (2018-06-13 22:27:06)

+1

6

[indent]  – Должно быть, у меня совсем фантазии нет, – улыбнулась рыжая. – Я привыкла как-то к более простым именам – Буян, Ясная, Скороход, Верный, – она развела руками. – Хотя что взять с девушки, которая собаку бы Рогнедой назвала, – зелёные глаза нарушительницы спокойствия попытались поймать взгляд мисс Ливингстон, но та была всецело занята молодым конём, который словно бы и не возражал, что его вольная прогулка окончена, но и сам возвращаться в загон отнюдь не спешил. Бледное лицо немки прояснело. Нетрудно было догадаться, что ей нравится наблюдать, как юная шотландка укрощает ещё более юного коня. Хотя по лошадиным меркам они, возможно, были и почти ровесниками.
[indent] Рыжая любила животных, хотя и симпатизировала диким куда больше, чем домашним. Во многом это объяснялось её скорее бессознательному, нежели обдуманному противопоставлению себя обществу, неотъемлемой частью которого и были одомашненные много веков назад звери и птицы.
[indent]  – Я знакома со многими на этом острове, хотя сейчас большинство из них вряд ли в этом признаваться захотят, – неожиданно простодушно произнесла рыжая. – Ваша сестра не из таких, – рассеянная улыбка на бледном лице стала благодарной. Немка едва сдержалась, чтобы, хваля Терезу Ливингстон, не упомянуть ещё двух женщин на Штормовом Острове, которые не отказали ей в своей дружбе, когда она в глазах остальных переступила черту, но вовремя сообразила, что вряд ли скромного интерна хоть сколь-нибудь интересует жизнь одной из её многочисленных пациенток. Тем более – в нерабочее время. Да и предложение помочь ей в поисках Терезы стало достаточно внезапным, чтобы вновь заставить задуматься.
[indent] Немка прекрасно понимала, что она не сможет вечно скрывать ото всех своё присутствие на ферме Ливингстонов, но и обнаруживать его так быстро ей отнюдь не хотелось. Если Тереза сама пригласила её, а её младшую сестру такое соседство, как показалось девушке, особенно не волновало, то за остальных членов большой семьи поручиться не мог никто. И потому нарушительница спокойствия колебалась. Первым её порывом было отказаться от помощи мисс Ливингстон в поисках ещё одной мисс Ливингстон и ретироваться, но это грозило возбудить ненужные подозрения, итогом чего грозило стать раскрытие её тайны, и потому рыжей оставалось лишь благодарно кивнуть и зашагать следом за своей юной провожатой и её не менее юным копытным другом.

0


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Женщина в чёрном


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC