В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

ДЕНЬ ГОРОДА, 21 ИЮЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Эпизоды из прошлого » Все призраки здесь


Все призраки здесь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

http://s7.uploads.ru/fQvPM.png

Северный Солуэй и окрестности, лето 1867 года.

Эббигейл Шоу, Маргрете МакФарлан

[nick]Margrethe McFarlane[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/V3sIG.jpg[/icon][status]Приключенка[/status][info]<br><hr>14 лет, служанка в доме полковника МакАлистера<hr>[/info]

+1

2

[indent] Сегодня в доме полковника МакАлистера был очередной дружеский вечер, как называла эти посиделки мисс МакАлистер. Бал или полноценный приём на острове едва ли организуешь, хотя Маргрете многое бы отдала за то, чтобы хоть одним глазком посмотреть на подобное событие. Романтично настроенная девчонка, она мечтала о сказке и принце, пусть таковым он и будет только лишь для неё. Но пока оставалось только высматривать и выжидать, пока освободится Эббигейл, ради которой юная МакФарлан и крутилась возле матери, якобы помогая ей. На самом деле, конечно же, больше мешалась, чем приносила пользу.
[indent] Наконец, Эбби смогла улизнуть, и Маргрете исчезла следом, прекрасно зная, что подруга и без лишних слов догадается, где та будет ждать её. В саду, на скамеечке сразу за высокой зелёной оградой. Ровно на том самом месте, откуда началась почти год назад странная и невозможная дружба двух девочек, принадлежащих к двум разным мирам. Дочь служанки, готовая продолжить дело матери и поступить в услужение к полковнику МакАлистеру, а ещё лучше - к его дочери, которая очень по-доброму к ней относилась, Маргрете совершенно не ожидала, что на неё обратит внимание юная Шоу, аристократка и ребенок из высшего сословия. Более странным было только то, как много общего оказалось у девочек в итоге, несмотря на пропасть в воспитании и среде, где они выросли. Многие вещи, которые для Марго были просты и естественны, казались для Эббигейл чем-то запредельным. Таким же, как и некоторые из рассказов подруги о её жизни для юной МакФарлан.
[indent] Пробравшись вдоль торца дома, Маргрете скользнула калиточкой к той самой скамейке, на которой в первый день знакомства обнаружила Эбби. Существо, показавшееся ей внеземным - тоненькое, хрупенькое и в обрамлении облака кудряшек. Сама девочка выглядела старше своих лет, отчасти потому, что смерть отца, медленно угасшего от неизвестной лекарям болезни, заставила её повзрослеть раньше срока. Папа требовал ухода, который лёг на её плечи, потому что мама должна была зарабатывать у хозяев на жизнь и лекарства. И Маргрете упрямо ворочала его непослушное тело, кормила буквально с ложечки и замирала каждый раз, когда он заходился в надсадном кашле. Отец и умер у неё на руках, навеки оставив в памяти неизгладимый след - покрытую липким потом некогда сильную руку, отчаянно, но так слабо цепляющуюся за ладонь дочери, слабо шевелящиеся в попытке что-то сказать губы, из которых доносились только невнятные хрипы, упавшую набок голову с тонкой струйкой крови, побежавшей из уголка рта, и подёрнутые мутной паволокой уже мёртвые глаза. Маргрете утешала мать после похорон, потом взялась помогать ей в доме МакАлистеров и где-то в это время потеряла своё детство. Почему-то эти мысли сегодня так и лезли в голову, пришлось тряхнуть волосами, отгоняя их от себя, вскочить со скамейки и пройтись вдоль неё взад-вперед.
[indent] Лёгкие шажочки Маргрете услышала ещё задолго до того, как Эббигейл, тихонько скрипнув калиткой, петли которой так и не смазал нерадивый конюх, появилась в саду. Мгновение девочка рассматривала кажущееся бледным в призрачном свете луны личико подруги. Где-то совсем рядом пел упрямый сверчок, кажется, поселившийся в одной из беседок. Ветер перебирал листья деревьев и кустов. пробираясь под накинутую на плечи теплую шаль, связанную мамой. Вдалеке послышался взрыв смеха, всполошивший какого-то пса. Бдительный брёх перешел в заунывное завывание, подхваченное сначала одной четвероногой товаркой, потом следующей. И так по цепочке, пока не заголосила собака на соседнем с поместьем МакАлистеров участке.
[indent] - Ты знаешь, что собаки воют, когда рядом бродит неупокоенная душа? - вкрадчиво спросила Маргрете, проникновенно глядя стоящей напротив Эббигейл прямо в глаза. Дурость и байка для малышни, конечно, которой только юную Шоу, далёкую от рассказывания страшилок на сушиле, и можно было напугать, но даже сама рассказчица вздрогнула и обернулась на звук, когда к вою присоединилась собака с другой стороны от поместья. Он стелился над полусонный городом и опутывал его невидимой сетью, а ночью так легко было бы поверить в то, что где-то рядом и впрямь может бродить мертвец.
[nick]Margrethe McFarlane[/nick][status]Приключенка[/status][icon]http://s7.uploads.ru/V3sIG.jpg[/icon][info]<br><hr>14 лет, служанка в доме полковника МакАлистера<hr>[/info]

+1

3

До переезда на Штормовой остров Эбигейл в силу нежного возраста не посещала званые обеды и лишь изредка присутствовала на тех, что устраивали сами Шоу, и чертовски их не любила. Все эти тетушки с их крючковатыми пальцами, которые вечно норовили больно ущипнуть за щеку; правила этикета с несчетным количеством вилок (и не приведи господь в нужный момент схватиться не за ту); и этими осточертевшими упреками: "Эбби, не болтай ногами", "Эбби, не открывай рот, когда жуешь", "Эбби, не клади локти на стол" и так далее до бесконечности. Сегодня Шоу в полном составе были приглашены на обед к полковнику МакАлистеру, и Эбигейл не терпелось уже выбраться из-за стола даже несмотря на то, что в кругу собравшихся присутствовал младший Кинг. Она семь раз отводила глаза, когда Уильям ловил на себе ее взгляд, а сердце сопровождало эти обмены взглядами бешенными подскакиваниями к самому горлу. За без малого полтора года, проведенных в Солуэе, никаких подвижек в общении с избранником сердца так и не произошло, лишь вздохи, томные взгляды, да пунцовые щеки, однако девочка по-прежнему мечтала о Уильяме Кинге. Ей нравилось мечтать, а восемнадцатилетний юноша был отличным объектом для ее мечтаний. Тем не менее, помимо любовного интереса в доме МакАлистеров был и другой, который также облегчал тяготы светского общения. Скука за столом царила смертная, и Эбби хотелось как можно скорее освободиться, чтобы увидеться с другим человеком. Потому, улучшив момент и получив материнское одобрение, Эбби извинилась, поблагодарила мисс и мистера МакАлистер за восхитительный обед и покинула гостиный зал. До дверей она прошествовала, как настоящая леди, но едва ее шуршащие юбки скрылись из виду гостей и хозяев - сломя голову бросилась к парадному входу, чудом умудрившись не наступить на полы платья и не растянуться на дубовых досках пола. На шнуровку прогулочных ботинок потребовалось не меньше четверти часа, так что Эбигейл не сразу показалась вслед за Маргрете МакФарлан.
С моря подул свежий ветер, разбавляя ароматы сада морскими, и, накинув капюшон своей любимой накидки, Эбби поспешила в недры владений МакАлистеров, где ее ждала Маргрете. Этот укромный закуток столь полюбился мисс Шоу, что в присутствии Марго она не краснея называла его "нашим местом". Но едва ли заброшенный сад стал бы для нее чем-то особенным, не будь он связан с Маргрете. На острове было не так уж много детей, равно как и самих жителкй. Отпрыски отцов основателей были либо слишком малы, либо слишком велики, либо ничем не отличались от взрослых - были скучными; ребятня рабочих и слуг - через чур грубы. Золотая середина сошлась на этой девочке, которая пряталась в тени деревьев и ждала мисс Шоу. Эбби нравилось, что взрослая не по годам Марго ведет себя рядом с ней легко и просто, не боясь и не стесняясь, делится своими соображениями, и так мелодично смеется, хоть и очень-очень редко.
- Марго, знала бы ты, как там скучно! - пожаловалась Эбби, тепло сжав обе ладошки подруги в качестве приветствия, и едва не подскочила, когда вечернюю тишину сада разорвал чей-то хохот.
За этим бесстыдством последовали уже другие звуки, не человеческие. Разноголосый лай сменился воем, и Маргрете воспользовалась возможностью, чтобы как следует напустить страху, а заодно обозначить план действий.
Будет, чем поделиться с дневником!
- Нисколечки не страшно! - без намека на уверенность в голосе заявила Эбби, и глянула сквозь лапы деревьев, внезапно ставших зловещими и когтистыми, на небо, в глубокой синеве которого висел тонкий и тусклый серп месяца, - а ты случайно не захватила фонарь? Мне не страшно... Ни-ни, - она помотала головой из стороны в сторону в качестве доказательства, - но я боюсь сломать ногу или выколоть глаз. - она сказала почти всю правду, за исключением того, что призраки пугали куда сильнее сломанной ноги.
- Пойдем посмотрим! - выпалила Эбби и крепко сжала ладошку подруги в своей.
- Отец говорит, что бояться следует живых, а не мертвых... - начала было девочка, когда они уже пробирались к калитке, за которой раздавался тот жуткий вой, но прикусила язык. Она видела эту грусть в глазах Маргрете всякий раз, когда мысли той обращались к отцу. Эбби знала, через что пришлось пройти подруге, а потому старалась лишний раз не тревожить эту рану. - Значит, остается надеяться, что этот кто-то все же мертв, - поспешила сменить тему мисс Шоу.
Она даже не заметила, как от страха уцепилась за юбки Марго, совсем как тогда на пиратском корабле она цеплялась за подол платья матери. Впрочем, любопытство, как и тогда, перевешивало любые страхи.[nick]Abigail Show[/nick][icon]https://pp.userapi.com/c626525/v626525071/539b6/n6Vo6XWHVVQ.jpg[/icon][info]<br><hr>13, кладоискатель<hr>[/info]

Отредактировано Scott Godfrey (2018-08-07 22:34:13)

+1

4

[indent] - Как там может быть ужасно скучно, если там был Уильям? - вопросительно изогнула бровь Маргрете в ответ на сетования подруги на скуку и мягко сжала её холодные ладошки. Её симпатия к юному Кингу была столь очевидна, что даже простоватой девочке-служанке, далёкой ото всех этих романтических охов-ахов-вздохов, было всё понятно. Сама МакФарлан в вопросах любви, додумайся Эбби когда-нибудь её о том спросить, была куда более практична. Куда больше всяких там высоких материй и трепещущих сердец её волновала надёжность потенциального избранника. Им с мамой так часто приходилось быть сильными, что Маргрете хотелось бы в своей будущей семье иметь возможность проявить слабость. Хотя бы иногда. - Ну что же ты опять такая леденющая? Застынешь ведь и сляжешь, - почти возмущенно спросила девочка, не позволяя Эбби забрать ладошки из своих рук и старательно согревая холодные лапки своим теплом. Стылая кровь, как говорила мама. Вот вечно и мёрзнет. В самой-то Маргрете кровушка буквально кипела, даже сейчас, несмотря на ночную прохладу, от неё буквально полыхало жаром, словно от печки. Поэтому она позволила себе стряхнуть с себя тёплую шаль и набросить её на худенькие плечики Эбби, притянув подружку к себе и будто куклу закутав в ещё хранящую тепло собственного тела плотную вязаную ткань. - И не думай даже отказываться, мне жарко, а ты того и гляди сопли распустишь, да с лихорадкой сляжешь, - строго сказала Маргрете, всем своим видом давая понять, как обидится, если Эбби попытается вернуть шаль. На распахнувшую глазищи девчонку, всем своим тщедушным видом старавшуюся убедить, будто бы ей вовсе и не страшно, МакФарлан смотрела с интересом. Вот же упрямый зверёк! Украдкой усмехнувшись, она ободряюще сжала ледяную ладошку юной Шоу.
[indent] - Зачем нам фонарь? - девочка кивнула на небо, откуда посматривал на землю тусклый серп нарождающегося месяца. В его неуверенном свете ночь уверенно и смело меняла очертания привычных предметов, превращая деревья и кусты в чудовищ с узловатыми лапами, которые они так и тянут к двум крадущимся через сад приключенкам. - С фонарём нас из дома могут заметить, он же что бельмо на глазу. Месяц вон есть, его вполне хватит, чтобы под ноги смотреть. Дорожки наш конюх регулярно метёт, ты не бойся. Я тебя поведу, - предложила Маргрете. На подругу она смотрела с практически естествоиспытательским интересом. Решится или нет? После того, как юная МакФарлан подсобила капитану Эвансу под Рождество, она стал относиться к ней очень по-доброму. Невольно тем же заразились и другие пираты с "Илимы", так казалось, по крайней мере, самой девочке. Иначе зачем бы одному из них, молоденькому совсем, угощать её булочкой и рассказывать, делая страшные глаза, увлекательнейшую историю о призраке? Что в этой легенде байка и есть ли там вообще хоть капелька истины, ещё стоило проверить. Очень хотелось проверить, но кровь стыла в жилах при одной только мысли об одиночной вылазке в пещеру. Нужна была помощница и пособница, пусть даже и немного пугливая и до крайности впечатлительная. Поэтому Маргрете и принялась обрабатывать подругу, старалась разбудить в ней огонёк интереса, который перебил бы страх перед приведениями и подтолкнул навстречу приключениям. Вдвоём-то поди не струсят.
[indent]  - Пойдём, - согласилась МакФарлан, потянув крепко-крепко держащую её за руку Эббигейл по тропинке. Она лучше видела в сумраке и поэтому шла первой. Идти через сад ночью, даже и зная, что ничего опаснее деревьев, кустов и цветов там нет, было всё равно страшновато. Воображение, взбудораженное страшилками и ночной темнотой, превращающей безобидные ветки в крючковатые лапы, а привычный сад – прямо-таки в колдовской лес, не желало давать покоя. Маргрете храбрилась ради подруги и не показывала виду, но от воя, стелющегося над спящим Солуэей, уже и у неё побежали по коже липкие мурашки и предательски собрался внизу живота сладкий ужас. Того и гляди сама начала вздрагивать от малейшего шороха, если бы он не притих.
[indent] – Правильно твой отец говорит, - одобрила девочка после небольшой заминки. От упоминания о папе, пусть и чужом, тоскливо кольнуло застарелой болью в сердце, но Марго упрямо сжала дрогнувшие губы и вместо того, чтобы раскиснуть, обняла за плечики перепуганную Эбби, по-детски цеплявшуюся за подол платья старшей подруги. – Мёртвые уже ничего никому не сделают. Ты ведь не веришь в байки о заложных покойниках, которые вылезают из гробов? – Маргрете осеклась, запоздало сообразив, что своими словами могла напугать и без того впечатлительную Шоу. – Байки это всё. Слушай… А тебя искать не будут? Не наругают? – озаботилась девочка. Она уже практически подвела Эбби к неприметной калиточке в старой части сада, но остановилась и вопросительно уставилась на подружку, сверкая в темноте глазами. – Здесь когда-то любила быть миссис МакАлистер, мама мисс Джоанны. После её смерти тут всё так и запустили, никто не смог менять её любимый уголок, - неожиданно сказала Маргрете и замерла, чутко вслушиваясь в ночную тишину. Ей почудился шорох откуда-то, да ещё как назло снова завыл-застонал пёс по соседству. Было примолкший собачий концерт возобновился с новой силой, и теперь его первоисточник находился совсем-совсем близко к поместью МакАлистеров.
[nick]Margrethe McFarlane[/nick][status]Приключенка[/status][icon]http://s7.uploads.ru/V3sIG.jpg[/icon][info]<br><hr>14 лет, служанка в доме полковника МакАлистера<hr>[/info]

+1


Вы здесь » North Solway » Эпизоды из прошлого » Все призраки здесь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC