В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

ДЕНЬ ГОРОДА, 21 ИЮЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Truant's Day


Truant's Day

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

[indent] Рыжая залилась чуть хрипловатым смехом. Слова девочки звучали немного обидно, но сейчас она была в слишком хорошем расположении духа, чтобы обращать на это внимание, да и потом маленькая прогульщица определённо не была виновата в её репутации. Она покачала головой.
[indent]  – Любой чужак в маленьком городке уже персона подозрительная, а уж если он – иностранец, да ещё и не в полной мере привычный для горожан жизненный уклад перенимающий, то и вовсе какое-то чужеродное чудовище. Это так. Англичане и американцы делали такими вот зловещими иностранцами в своём бульварном чтиве – язык это литературой назвать не поворачивается – китайцев и японцев, иногда – русских. Я ем детей, своего дома не имею, всё, что плохо лежит, беру, по мелочи пакощу, да её и какое-то неведомое зло планирую, получается так? – она подошла ближе и села прямо в мох, поджав под себя длинные ноги и став почти одного роста с Тришей. – Я-то думала, что я для всех – русалка, а на самом-то деле я – фея*, оказывается, – она задумчиво посмотрела девочке в глаза. – Это ведь действительно смешно – собирательница фольклора мифическим существом оказывается. Это достойно какой-нибудь книги! – она вновь заливисто рассмеялась, хлопая в ладоши. Немалый рост и заметная даже под плотной кожаной одеждой худоба в сочетании с огненно-рыжими волосами и ярко-зелёными глазами и в самом деле придавали странной девушке какой-то неземной вид, а её причудливая манера расставлять английские слова по правилам какой-то чуждой англичанам грамматики лишь усиливала это впечатление. Из приписываемых ей грехов истине соответствовало лишь то, что она и в самом деле часто могла лечь спать в каком-нибудь сарае или прямо под открытым небом, если позволяла погода, устав после долгой прогулки по острову, да и присвоить себе что-нибудь, оставленное без присмотра девушка не гнушалась.
[indent] Рыжая хотела было развить мысль, но тут Триша спохватилась о своём школьном ранце, благополучно забытом под забором злополучного дома. Девушка в чёрном неслышно выругалась – в том, что злосчастный рюкзак остался именно там сомневаться не приходилось: она слишком отвлеклась на добытый девочкой дневник, чтобы проследить за тем, всё ли та взяла с собой, когда они уходили с места преступления, а сама школьница, всё ещё не отошедшая до конца от ушиба – было заметно, как почти любое серьёзное движение в пояснице заставляет её морщиться, – явно думала о чём угодно, кроме подобных мелочей. Утешало лишь то, что найти его кому бы то ни было удалось бы лишь по случайности.
[indent]  – Что ж, по крайней мере, ты о нём вспомнила, – спокойно произнесла рыжая, поднимаясь на ноги. – Отдохни лучше здесь – я, что ты всё ещё после падения не оклемалась, вижу – а я пока за твоим рюкзаком схожу, – и она, не дожидаясь ответа, развернулась и зашагала прочь одной ей ведомой тропой, не удосужившись обуться.

*

Ундина имеет в виду фей из германо-кельтского фольклора, также именуемых эльфами и прекрасным народом.

Отредактировано Undine Kroenen (2018-10-15 05:02:23)

+1

32

Чем больше Триша общалась с женщиной, тем больше к ней проникалась и тем меньше видела в ней ту самую, злую ведьму. А в какой-то момент пока кивками соглашалась со всем сказанным, и вовсе сравнила её с бедным стариком из фильма "Один дома", только там его боялся лишь мальчишка, а тут боялся весь городок, включая взрослых. И это выглядело абсурдно! Ладно, дети, но взрослые! Они-то могли уже и не бояться, ведь ведьма только поначалу казалась страшной.
Кстати её имени она до сих пор не знала. Среди слухов оно как-то не упоминалось, а если и упоминалось то так вскользь, что и не заметила, или уже просто забыла. В общем надо было спросить, но не успела. Ведьма, не огрызаясь и не читая морали, взяла и скрылась в кустах, отправившись за забытым рюкзаком.
— Аа..., хорошо, — сказала Триша в пустоту и пожала плечами.
Такого хода действий от ведьмы она, если честно не ожидала. И уже думала, что придётся самой идти искать, а заодно и надеяться, что этого не сделает кто-то другой. Иначе потом проблем будет выше крыши, но внезапно повезло.
Оставшись одна, Триша подошла к берегу и сев на колени всё же сделала пару глотков. Пока никто не видел, можно было позволить себе такую шалость. Главное только чтобы потом из-за неё не пришлось просидеть в туалете несколько дней. Но, то такое, дело, конечно, не самое приятное, но зато дополнительная возможность остаться дома. Ну а сейчас это помогло почувствовать себя немного лучше и придало сил, чтобы отодвинуться от воды и сесть на мох, где до этого сидела ведьма.
И поначалу ожидание проходило нормально, Триша то смотрела на воду, то щипала мох. А чуть позже ещё и взялась кидать его в озеро, но как не старалась всё никак не докидывала. И, в конечном счёте, это наскучило, отчего она, просто завалилась, распластав руки.

+1

33

[indent] Будь рыжая уверена, что её сообщница поневоле забыла свой рюкзак где-нибудь ещё, она бы без всякой задней мысли отправила её искать его самостоятельно, но под забором злополучного дома он превращался в улику, а потому коварная девица хотела лично убедиться, что все нити, могущие вывести к ней, будут оборваны. Не было никакой гарантии, что школьница не оставила никаких следов внутри, пусть бы и вряд ли даже хозяин дома смог бы понять, что у него пропало, а потому стоило позаботиться о тех, что получились снаружи, тем более, что школьный ранец без труда бы вывел нашедшего его на свою владелицу, а в её надёжности девушка в чёрном сомневалась. Как и в том, что та сейчас в состоянии дойти до злосчастного забора, не свалившись где-нибудь по дороге. Однако дело было не в одной только конспирации. К своему вящему удивлению, рыжая чувствовала какую-то почти дружескую симпатию к девочке, хоть и не могла с уверенностью сказать, было ли дело в том, что Триша, пусть и под давлением, согласилась помочь ей, или же в том, что она не ушла, когда у неё была такая возможность, а решилась прогуляться в компании вряд ли особо симпатичной ей женщины на болото. Да и вела она себя там достаточно естественно.
[indent] Сырой пушистый мох под босыми ступнями сменился травой, показавшейся бы человеку непривычному невыносимо колючей, однако по полю рыжая пошла даже быстрее – там уже не нужно было внимательно смотреть под ноги, чтобы не споткнуться или поскользнуться. Вскоре она вновь подошла к забору ограбленного дома. Рюкзак лежал там, где Триша его оставила, однако за то время, пока она о нём вспомнила, его уже успели найти. Ранец перевернулся лямками кверху, а на нём с невероятно гордым видом восседал пушистый серый кот, лениво поглядывая на приближающуюся к нему девушку полуприкрытыми глазами. Впрочем, стоило ей подойти достаточно близко, и он тут же припал к самому рюкзаку, прижимая уши и настороженно распахивая глаза. Ноздри зверя затрепетали, а голова чуть покачнулась им в такт. Кот принюхивался к нарушительнице своего спокойствия, но не спешил убегать или принимать боевую стойку.
[indent]  – Кис-кис! – громко прошептала девушка. – Не бойся! Я не трону тебя, – она присела на корточки и медленно протянула руку. Кот прижал уши сильнее и предупреждающе зашипел, но всё же подался вперёд, подозрительно принюхиваясь к длинным, тонким, бледным пальцам с коротко подстриженными ногтями. С минуту он внимательно смотрел на девушку, а потом уже уверенно подался вперёд, тыкаясь лбом в её ладонь. Рыжая улыбнулась и осторожно погладила кота. Тот довольно зажмурился и поднялся на ноги, выгибая спину, а потом вновь ткнулся мордой в её пальцы, стараясь потереться о них щеками. Бледная костлявая ладонь погладила кошачью голову и почесала её обладателя за ушами, за что её обладательница была вознаграждена громким мурлыканьем. Кот спрыгнул с рюкзака и потёрся о ноги девушки. Она погладила его уже двумя руками, сев на землю. Кот запрыгнул к ней на колени, заглядывая в глаза. Минут пять он топтался и мурлыкал, впиваясь когтями в плотную кожу плаща, пока она гладила его по голове и чесала ему бока. А потом острые кошачьи уши вдруг резко повернулись, и он одним могучим движением вырвался из рук девушки, устремляясь в густую траву на птичий щебет. Рыжая негромко рассмеялась, а потом потянулась к рюкзаку.
[indent] В наступившей было тише громкий хлопок входной двери прозвучал, словно гром. Девушка осторожно выглянула из-за забора. В окне дома появился чей-то силуэт. Она подождала, пока он скроется, и на четвереньках, держа в руке злосчастный ранец, почти уползла в густую траву. Большого смысла в этом не было, но ей не хотелось ещё раз придумывать невинный повод отказаться от чаепития, заметь её Гордон Стивенс. Убедившись, что её не заметили, рыжая поднялась на ноги и быстро зашагала в сторону болота.
[indent] Её сапоги и носки всё ещё стояли возле бревна. Рядом почти на самом краю поросшего мхом берега лежала и школьница. Рыжая почти неслышно подошла к ней и поставила на землю рюкзак.
[indent]  – Всё в порядке, Триша? – негромко спросила она. – Я нашла его.

+1

34

Ожидание ощутимо затянулось, притом настолько, что Триша даже стала подумывать, а не ушла ли ведьма с концами. Правда, оставленные ей сапоги с носками отчаянно настаивали на том, что нет. Вот только их внешний вид не особо внушал доверия. Такие старые и потрёпанные можно было и бросить. За что если честно Трише их стало жаль. Ведь они так выгораживали свою хозяйку, а она их вполне возможно выбросила, и вдобавок сделала ещё и лжецами. Жестоко.
Однако по-настоящему жестоко было не это, а то, как ведьма подкралась. От неожиданного вопроса Триша конечно не подскочила, но передёрнулась так, будто её хорошо шарахнуло током. После чего она ещё несколько секунд отходила и соображала, что вообще произошло, а потом засмеялась.
— У меня чуть сердце не выскочило! — весело сказала Триша, принимая сидячее положение и машинально поворачиваясь к рюкзаку, дабы убедиться, что с ним всё нормально. — Не надо так больше делать! — А после уже более серьезно добавила, — а со мной всё в порядке, но спина ещё болит при движении. Спасибо.
Под спиной Триша имела ввиду поясницу, просто не сообразила, как правильно её следовало назвать. Да и разве оно имело значение? Всё равно с ней ничего нельзя было поделать, только терпеть пару дней.
— А как вас зовут? — вдруг выдала она, вспомнив, что хотела спросить и решила больше это не откладывать. — А то вы моя знаете, а я вас нет.

+1

35

[indent] Испуг Триши насмешил и саму рыжую, однако она позволила себе улыбнуться, лишь когда девочка сама заливисто рассмеялась. Если часа полтора назад, когда они случайно встретились в поле, школьница была для неё всего лишь удобным инструментом, то сейчас она испытывала к ней уже почти дружеские чувства. Девушка в чёрном не была уверена, отвечает ли ей девочка взаимностью, но не чувствовала от неё особой неприязни, которую нередко излучали многие горожане, встретившись с чудаковатой иностранкой не на рабочем месте.
[indent]  – Не буду, – дружелюбно усмехнулась рыжая и добавила: – Не переохлаждай лучше спину несколько дней. Суставы не любят холод и сырость, – она присела на бревно, вытянув перед собой ноги, и устремила взгляд на чёрную гладь лесного озера.
[indent] Чем дальше было от берега, тем светлее становилась вода – в ней отражалось небо, а стоило её зачерпнуть, и становилось ясно, что она совершенно прозрачная и кажется чёрной лишь потому, что таковы торфяные дно и берега. То тут, то там покачивались на водной глади широкие листья кувшинок, а вот на бич многих стоячих водоёмов – микроскопические водоросли, из-за которых они цветут, и которые по ночам поглощают из воды кислород, вызывая заморы рыбы, – не было и намёка. Дело было в торфе. Он фильтровал воду, насыщая её веществами, влиявшими на подобные растения губительно.
[indent] Вопрос Триши, которого она ожидала с того самого момента, когда они встретились в поле, всё же сумел застать немку врасплох. Она даже перевела ставший каким-то до потусторонности отрешённым взгляд на девочку. С минуту рыжая словно бы колебалась, стоит ли открывать ей своё имя, будто оно, могло дать школьнице власть над нею, как это случалось с неосторожными феями, называвшими свои имена находчивым крестьянам, но потом дружелюбно улыбнулась и кивнула.
[indent]  – Меня зовут Крёнен, – произнесла она. – Ундина Крёнен. Вот и познакомились мы, Триша.

+1

36

Ведьма не сразу раскрыла своё имя. Медлила, словно оно имело какое-то значение, словно это делала её уязвимой, как в каком-то фильме или мультике. Вот только в каком Триша вспомнить не могла. Но зато пока она думала, успела подняться с травы и доковылять до бревна, чтобы сесть рядом. Типа прислушалась к совету не морозить спину,  правда в данном случае получалось, что морозить прекратила лишь пятую точку.
— Ага, — согласилась Триша с тем, что, наконец, познакомились. И это имя она таки слышала, но только имя. Фамилию же в школе точно никто не вспоминал, а дома с папой и просто пообщаться не получалось, не то что сплетни пообсуждать. — А вы на самом деле не такая плохая и злая, как в начале показались. А то я уже думала, что домой живой не вернусь. — Триша вновь засмеялась, — приняла вас за монстра-каннибала.
А вот что ещё и за ведьму, говорить уже не стала это было не так интересно и глупо, к тому же история с украденной книгой не получила развязки. Хотя тут и дураку было понятно, что украли простой дневник. Но вот недосказанность, не смотря на это, всё равно порождала рисовать в воображении страшные картины и истории. Ведь кто знает, может это всё был какой-то хитрый план.

+1

37

[indent] На мгновение дружелюбная улыбка исчезла с бледного лица Ундины, уступив место искреннему негодованию, но оно почти тут же сменилось лукавой усмешкой. Девушка в чёрном окинула севшую совсем близко к ней школьницу долгим проницательным взглядом и вдруг принюхалась, нарочито по-звериному раздувая при этом ноздри, а потом внезапно оскалилась и зашипела.
[indent]  – Похожа я и правда на монстра? – почти тут же спокойно спросила она, словно ничего не произошло. – Возможно, – взгляд зелёных глаз немки стал задумчивым. – Сделала ли я себя сама такой, или всё-таки всё дело в городе, жители которого чужаков не принимают? – спросила она, обращаясь скорее к себе самой, нежели к школьнице. – У тебя богатая фантазия, Триша. Почти как у меня самой в детстве, – Крёнен отвела взгляд от неё и потянулась за сапогами. – Что хорошо в детях, так это их способность прямо то, о чём взрослые помалкивать предпочитают, говорить. Полное отсутствие этикета, – она рассмеялась и встала на ноги. – Ты вернёшься сегодня домой, Триша. Но вот значит ли это, что я – хорошая и добрая? – Ундина насмешливо посмотрела на девочку. – Я не знаю. Но запомни одну вещь – никогда первому впечатлению о человеке не верь, – она вновь села на бревно и обняла Тришу за плечи. – Но я не ем людей, это факт.

+1

38

Триша чуток растерялась, когда ведьма, нет теперь уже Ундина, спросила о своей схожести с монстром. Ведь после всего она больше на него не походила. Просто женщина со своими чем-то даже забавными странностями. А потому чуть помедлив, взвешивая все за и против, хотела было замотать головой, но не успела. Ундина себе сама ответила, правда неопределённо, но и этого хватило, так что Триша так и не открыла рот. И дальше она решила просто послушать, поскольку это было интересно и отчасти касалось непосредственно её. Потом только ещё кивнула и улыбнулась, когда речь зашла за фантазию и возвращение домой.
— Ага, — согласилась она с тем, что верить первому впечатлению было нежелательно. И ведь и правда, как раз получила тому наглядный пример. — Но вы себя так резко повели при встрече, вот я и испугалась. О вас же ещё много плохого говорят, поэтому и подумала что это правда. Теперь буду всех поправлять, потому что отныне считаю вас хорошей. Да, а вы же вернёте книгу? Её если что можно отсканировать или пофотографировать на смартфон. У меня дома есть сканер!
Триша посмотрела на Ундину с надежной не столько на согласие делать копию, сколько на обещание вернуть украденную вещь. Всё же понимала, что они поступили, не очень хорошо, но в случае возврата данный поступок можно было аннулировать. На что она теперь и рассчитывала.

+1

39

[indent] Ундина чуть печально улыбнулась. Она уже давно запуталась, с чего всё началось – с её сомнительных выходок или, всё-таки, с кривотолков о ней, после которых она решила, что её репутация уже и так безнадёжно испорчена. Рыжая немка всегда была склонна несколько драматизировать, а потому, стоило поползти по городу слухам о её злодействах, и она, не без какого-то странного удовольствия, принялась давать почву для новых.
[indent]  – Я не люблю ожидания людей обманывать, – усмехнулась Крёнен, глядя Трише в глаза. – Нужна им злая ведьма? Вот она! – она поднялась с бревна и эффектно взмахнула руками, словно призывая шторм. – Я привыкла, что от меня ничего хорошего не ждут, вот себя, как от меня того ожидают, и веду, – немка протянула девочке руку. – Пойдём, Триша. Пора домой. Или хочешь ты ещё немного здесь покоем насладиться? – взгляд её зелёных глаз стал вопросительным.
[indent] Ожидая ответа, девушка в чёрном прошлась вдоль берега, распахнув плащ. Его полы и её рыжие волосы эффектно развевались внезапно поднявшимся ветром. В только что, казалось, окончательно спустившейся на землю немке вновь начали проступать какие-то мистические черты. Впору было всерьёз забеспокоиться, а не собирается ли она улететь в чащу леса, уж больно похожими на крылья стали хлопающие на ветру полы её тяжёлого плаща.
[indent] Новый вопрос девочки застал рыжую врасплох. Она медленно обернулась, встав спиной к озеру. Ветер стих так же внезапно, как и налетел. Ундина чуть слышно вздохнула. Она надеялась, что Триша уже и думать забыла про кражу, однако та, едва успев задать неудобный вопрос, тут же подарила немке способ выкрутиться. Крёнен улыбнулась.
[indent]  – Да, – спокойно произнесла она. – Я верну книгу, когда себе её скопирую. У меня есть всё необходимое для этого. Тебе не стоит, её возвращая, рисковать, Триша.

0


Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Truant's Day


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC